Карты Райффайзен Банка с кэшбэком кашу не просят а дают!

01.10.19 Райфф продлил акцию до 22 декабря! Открыв ВсеСразу, клиент получает бесплатную карту на 4-е года!

Райффайзенбанк предложил, уже по традиции летом, целый комплекс «полезностей» за 0 рублей. Тут, дебетовая ВсеСразу без платы за обслуживание, счет Активный с 7%; бесплатная «МИР»; практичный личный бюджет онлайн. Аналогов на рынке нет.

Бесплатную ВсеСразу по акции мы с Андреем оценили оба. Коллеге понравились «Активный» и «МИР». А у меня ушел в прошлое бумажник забитый до отказа картами разного пошиба. Шутка сказать, таскал каждый божий день (!) СКБ, Яндекс-Плюс, Кукурузу, Хомяка, Рокет, Билайн и БКС. Весь этот «зверинец» заменила одна-единственная ВсеСразу.

Ура!

«Огласите весь список пожалуйста»

Не спешите подавать заявку, пройдетесь главами по всей линейке продуктов. Есть достойные и не очень…

Лучшее начало накопительный счет

Счет Активный открывается новым клиентам. Но кого банк считает таковым? Я и Андрей в глазах банка старые-новые клиенты, оба пользовались «первым изданием» НеВсеСразу, как называют популярную карту на форумах. И тут вступает в действие его величество календарь. Новый клиент тот, кто не имеет более 6 месяцев текущих или карточных счетов.

Поэтому, только спустя полгода, вы «новенький».

Особенности «Активного»условия годовой процентной ставки по счету Активный

  1. Открывается только в рублях;
  2. % начисляются ежедневно на остаток по счету;
  3. выплачиваются в первый календарный день следующего месяца;
  4. капитализация дает дополнительные + 0,3-0,4 % годовых.

Хорошее дополнение к 7% от Хомяка, если Вам не хватает 300.000 лимита, на который начисляется этот процент или вы не верите «хомячной» щедрости, впрочем, как и я грешный. 🙂

Важно!

  1. Необходим промокод, который формируем, нажав желтую кнопку на страничке банка «Выслать код». Система генерирует его, показывает на странице и высылает смс. Однако, на всякий случай, записываем и фотографируем.
  2. Действует код в том офисе, который вы выбрали при заполнении анкеты, не ошибитесь.
  3. Специалист банка звонит Вам и назначает конкретную дату-время, в очереди сидеть не придется.
  4. Во время визита, сначала, откройте накопительный счет. И только потом, другой продукт.
  5. Можно совместить с открытием ВсеНеСразу (есть моменталки), Детской карты и МИР.

Помните, система настроена так, что только без открытых ранее счетов и при наличии промокода, вам откроют Активный. Процедура занимает минут 15, чуть больше ВсеСразу. Сотрудники работают оперативно и качественно, вам понравится. 🙂

особенности отображения процентов по счету АктивныйПримечание. Есть клиенты, которые считают эти процедуры затянутыми. Например, зачем активировать карту в офисе, когда клиент может сделать ее дома? Специально для них, Евгений Вильдяев на Мобил-Ревью оставил отзыв о ВсеСразу:

«на моменте активации и заказа карты они мне изрядно нервов потрепали. Если бы получал карточку сейчас, то забирал бы её в отделении, мне кажется, что проблем в этом случае было бы меньше»

Так же есть интересная особенность начисления процентов, которая не описана на сайте. Банк анализирует остатки на счете каждый день и выплачивает проценты в первый календарный день следующего месяца, а в выписке отображает, как последний день предыдущего. Выплаты идут после 05 утра по МСК. Их отображение видно на картинке справа. Переводы между накопительным счетом и дебетовой картой происходят моментально, в течении 1 минуты.

Пополнять карту можно межбанковским переводом, и Райфф зачисляет оперативно, тестовый платеж занял около 3 часов. Если, по старинке, наличными в офисе, можно нарваться на очереди. Удобнее использовать с2с-переводы с карты банка, где нет комиссии. Например, Польза Хомяка или Билайн-Кука. Или, открыв дебетовую карту Райффа, пополнять через банкоматы, их много.

Дебетовые карты в Райффайзене

Линейка карт немаленькая, платных и бесплатных. Плюс, часто идут акции.

Все карты выпускаются на 4 года. Очень удобно, что есть моменталки.

  1. внешний вид дебетовой карты ВсеСразуОсобенно советуем ВсеСразу по акции до 22-го декабря. Карта выгодна кэшбэком с эффективной ставкой до 3.9% и тем, что начисляет бонусы за все расходы по карте, кроме кэша. Подробности ниже. На сегодняшний день уникальное предложение, можете сами справиться на страничке Лучших карт с кэшбэком от Справочника МСС-кодов.
  2. Карта Мир. Она безусловно бесплатна с лета 2019. Кэшбэк не начисляет, но и есть-пить не просит. 🙂 С ее помощью удобно пополнять счет-копилку. Я хотел сделать эту карту как зарплатную, но не получилось у себя на работе. Моменталку выдали сразу, за 10 минут, пин-код установили за пару. Как видно на снимке, она 2017 года, но бесконтактная оплата уже есть.
  3. бесплатная карта МИР от РайфаКарта Лента. Это кобренд Райффа с сетью Лента. Карту надо купить на кассе Ленты за 300 рублей, список, где оформляется карта, большой. Совмещает функционал банковской и карты лояльности Ленты. Кэшбэк только в Ленте, 1%, за остальные покупки нет. Продукт нишевый, в меру пригодный.
  4. Детская карта. Полезнейший продукт, как для детей, так и их родителей. Открывается от 6 до 18 лет, но до получения паспорта счет карты привязан к счету родителя. Кэшбэк в 5% начисляется от 14 лет, лимит в месяц 200 р. Главная фишка: родитель точно знает, куда идут деньги (лимитируйте снятие кэша); а ребенок получает «пропуск» в мир финансов. Своего рода «членский билет» в самостоятельную взрослую жизнь.
  5. Другие дебетовки. Чтобы до них добраться на страничке банке нажмите плюсик Показать остальные карты. Наш совет, выбирайте с бесплатным обслуживанием. Если не понравятся, вы ничего не потеряли. 🙂

Дополнение от читателя.

«Есть два вида детских карт, до 14 счёт карты ребёнка привязан к счёту родителя, после 14 возможно открытие отдельного счёта. Отдельный счёт, значит, что контроль за ребенком будет затруднён. У него всё будет отдельное, счёт, интернет-банк. Но выбирать вариант можно при подаче заявки.» Александр

Особенности программы лояльности Все Сразу

  1. варианты перевода баллов ВсеСразу в деньгиЧтобы пользоваться ей, надо зарегистрироваться, после получения карты. Детали здесь.
  2. Кредитка кажется выгоднее, по ней начисляется 1 балл за 50 рублей покупок, у дебетовой карты это правило работает лишь первые 365 дней. Но кредитная стоит 1490 р. Вот почему, заказывайте в первой год «дебетовку». Как бесплатно переехать на кредитку, объясним позже.
  3. Баллы начисляются за все, кроме: при внесении-снятии  наличных; денежных переводах; погашении  кредита; переводах на другие карты и счета; конвертации валюты; оплаты услуг по свободным реквизитам (не по шаблону Банка); оплаты  лотерей,  облигаций,  ставок  и  пари,   иных  операций, совершаемых в казино и/или тотализаторах; пополнении «электронных кошельков»; брокерских сделках; перечислений в варианты получения денежного сертификаты за баллыпаевые фонды; операций в ломбардах, а также оплаты Товаров и услуг, оформленных в рассрочку; оплаты Товаров (работ, услуг), оборот которых запрещен и/или ограничен; совершении иных операций,  расцениваемых  Банком  в  качестве  мошеннических  (т.е. направленных  исключительно  на  злоупотребление  правами,  предоставляемыми Клиенту  в  рамках  Программы лояльности); операций, направленных на осуществление Клиентом предпринимательской деятельности; при  отмене  операции  (возврата  товара, отказа от работы (услуги) и т.п.).
  4. Превратить баллы в рубли можно несколькими способами. Заслуживают внимания 4.000р. на 4.000 балов и 50.000р. за 20.000 баллов. В 1-ом случае, достаточно оборота 160.000 рублей (13330 в месяц), за счет 800 баллов от банка (за первые покупки на 5.000; на день рождения и Новый год). Во 2-ом: чуть менее 1 млн рублей.
  5. Можно получить кэшбэк «натурой» от партнеров: ОЗОН, РЖД, Яндекс-Такси. Из них я сам пользуюсь только ОЗОН. Курс пересчета баллов в сертификатные рубли 4.000 за 6.000 рублей тоже неплох. Возможно, мы с коллегой выберем этот вариант.

Система быстрых платежей или зачем оно надо

До Райффайзена ни разу не пользовался быстрыми платежами, которые продвигает ЦБ, как альтернативу переводов по номеру 900 Сбербанка. Но пока они не конкурент: партнеров мало, сервис работает нестабильно, в итоге непонятно, что будет. По тарифам мне предоставляется 10.000 рублей в месяц на переводы по номеру телефона в другие банки этой системы. В результате, приспособился отправлять сам себе мелкие суммы для снятия кэша в ближайшем банкомате Открытия. Короче, это напоминает «бюрократическую погремушку».

Совет читателя.

По акции дебетовая Всёсразу бесплатна не только карта, но и допки к ней. Я когда получал не знал, потом прочитал на форуме. Через чат в МП заказал именную допку, сделали за неделю. По системе быстрых платежей, пользую в связке с СКБ. Со скобы это единственный вариант вытянуть без комиссии. Когда собираюсь за продуктами, стягиваю с райфа, после закупки остаток перекидываю через СБП обратно.

Виталий

Партнерские ссылки для заказа: дебетовой карты; кредитки. Заказывая кредитные карты, не забывайте про наш ФАК, где описаны риски.

104
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Кирилл

Заказал Дебетовую Все сразу.
Скрины отправлю по почте.

Stan

Заказал Дебетовую все сразу.
Возможно ли еще открыть Активный, чтобы карта осталась бесплатной (например, до доставки карты или во время визита на ее получение)?