Универсальная карта СКБ, куй процент с кэшбэком не отходя от кассы

Универсальная карта СКБ  банка привлекает бесплатным обслуживанием, мгновенным выпуском, процентами на остаток и снятием наличных в банкоматах без комиссии, хорошими кэшбэками по избранным категориям. Увы, есть минусы: отказы при покупках в интернет-магазинах, недостаточный функционал интернет-банка, конвертация валюты=курс ЦБ + 2.5%. Так стоит ли овчинка выделки?

Как шутил Фридрих Энгельс, «пудинг проверяется тем, что его съедают», а карту открывают и «юзают».

Личный опыт открытия и использования карты

СКБ банк мне был незнаком. Знаю, что он расчетный для Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Что позитив, банки реального сектора живут дольше финансовых монстров. В нашем  Рейтинге  банк в «желтой зоне», а почему станет ясно дальше.

Для открытия карты выбрал офис в Питере поближе к метро, Московский проспект 2/6. Местечко оказалось весьма удобным, в операционном зале 5-ть специалистов, очереди нет, косяков в работе тоже. Несмотря на жалобы (Банки-ру) о навязывании платных страховок, все обошлось. Я специально прощупал операциониста провокационными вопросами, как-будто готов оформить доп.продукты. Мне предложили кредиты, но без навязчивости, отстав, как только обещал подумать. Дома проверил в интернет-банке и звонком на горячую линию: ни страховки, ни платных смс.

Дизайн карты шедевром не назовешь, но в кошельке не затеряется, узнаваема

скромность дизайна карты СКБ Банка

«Кастинг» можно ли дать карте «главные роли»?

Как гласит старая истина, все познается в сравнении. Выбрал для этого дебетовый «Твой кэшбэк» Промсвязьбанка (ПСБ), но Вы можете сравнивать с «Пользой» Хомяка или чем-то схожим. Почему ПСБ? Как мне кажется, СКБ и ПСБ чем-то схожи. СКБ ждет «скользкая дорожка» сложной бизнес-модели доходно-скидочной карты. А ПСБ пытается «боксировать» с США. Исход неочевиден и здесь, и там. В остальном банки разные, но сравнивать с «Пользой» ХКФ труднее, у Хомяка на горизонте все благополучно. Максимум ему грозит быть проданным за «тридцать сребряников»…

Параметры картСКБ БанкаПСБ Банка
Стоимость обслуживания в месяц00 (остаток > 20 т.р.)
Процент на остаток6 (от 30т.р.)5 (баллы, но без кэшбэк)
Пополнение с2с00
Стягивание с2с0.3%0.2%
Снятие в сторонних банкоматах0 (2 раза/мес)2%
Кэшбэк на избранное5-7% (баллы, перевод от 1000)2-5% (баллы, любая сумма)
Базовый кэшбэк0%1%
Оплата в одно касаниеестьесть

Что, теперь, можно сказать о новой карте?

На первые роли в нашем кошельке она претендовать не сможет, узок круг тех, кто живет покупками лишь на АЗС, в кафе-магазинах, вкупе с билетами, на которые высокий кэшбэк. А, с другой стороны, «бесплатному коню в зубы не смотрят»,  зачем отказывать себе в таких скидках?

Примечание от читателя Амиго

«Протестую, ваша честь! Относительно “узкого круга живущих покупками на АЗС и кафе-магазинах”. СКБ наливает кашу 5% за ПРОДУКТОВЫЕ магазины, в которые ходят так или иначе все. При этом, нет границы минимальной суммы покупки для начисления КБ: купи хоть коробок спичек. За АЗС дают 10%, и это при том, что карта безусловно бесплатна: не нужно морозить 10 – 20 – 30 тысяч под мизерный процент или вообще без оного.»

Итак, «Универсальная» идеальное дополнение к Вашей основной карте-тратилке. Плюс, не самая плохая копилка (6%), хотя на сумму от 300.000 рублей дадут лишь 4%. В остальном, читаем  тарифы.

Подводные камни бонусной программы

Начнем с того, что условия меняются каждый месяц (как исключение, текущая версия правил  1.3 действует с мая по июнь). А это оставляет простор для регулярного урезания скидок со всеми вытекающими. Как только банк насобирает нужное количество клиентов, бонусы «легким движением руки» превращаются в одни воспоминания. :(( Тем не менее, банки стараются сохранить привлекательность, в среднем, около года.

Вероятно, клиенты СКБ могут рассчитывать на выгоды от участия в бонусной программе до конца текущего 2019 года.

коды МСС с повышенными бонусами
Версия бонусной программы 1.3 (до конца июня 2019)

Из плюсов выделим широкий круг МСС-кодов, бонусируемых в программе.

отображение кэшбэка в интернет-банке (ДБО)Увы, есть минусы. В интернет-банке отсутствует возможность контроля начисления бонусов за каждую операцию, указывается только итоговая цифра. Коды-МСС тоже не отображаются.  Этот минус исправлен, теперь, начисленный кэшбэк виден в ДБО (смотрите скриншот).

Мнение Амиго. «МСС можно посмотреть в мобильном приложении».

Глюки и полное нежелание банка их исправлять

В отличие от других интернет-ресурсов, мы, подобно старине Энгельсу, сами пробуем тот «пудинг», о котором пишем в статьях. Не стала исключением и карта СКБ. Зато, можем точно констатировать

Универсальная карта глючит при покупках в зарубежных интернет-магазинах. Вместо покупки получаешь отказ.

тест-покупка в чешском интернет-магазине картой СКБ
Попробуем купить билет на чешский поезд

Как это выглядит на примере?

Примерно так. Вы доходите до этапа подтверждения операции через смс, вводите пароль и «любуетесь» на отказ.отказ по тестовой покупке

В ответе банк продавца пишет, что не может проверить Вашу транзакцию у банка-эмитента карты, предлагая обратиться за помощью именно туда, т.е. в СКБ. А тот, в лучших бюрократических традициях, отвечает, что на его стороне все в порядке, «обращайтесь в банк продавца». Пришлось «настучать» на них в Мастеркард. Приказать последний не сможет, но даст понять, что свое дерьмо лучше убирать самим.

Круг замкнулся. Итог печальный

СКБ не умеет или не хочет исправлять собственные глюки.

Еще один повод не слишком надеется на их карту. Кстати, по опыту, валюту карта «переваривает» по курсу=ЦБ + 2.5%

Подсказка Амиго. Банк не бонусирует операции, сделанные за рубежом!

Перспективы проекта под названием «Универсальная карта»

Они есть, но далеко не радужные.

Эту бизнес-модель изобрёл Банк Связной, да будет ему земля пухом. Не получилось. Затем, ее пробовали не менее десятка претендентов на звание самого-самого. На их могилах давно проросла трава-мурава. Пока, добавили карту в табличку  лучших доходных карт  и понаблюдаем…

А посему: «куй не железо, а кэшбэк и процент, не отходя от кассы». Помни, карточный проект живет с выгодой для нас не более года.

22.06.19 Карта становится платной (условно)

изменения тарифов с 20.06.19 карта стала платнаяКак мы и предположили выше, банк ввел плату для карт, открытых с 20.06.19, 100 рулей в месяц. Выпущенные ранее обслуживаются на прежних условиях.

Успеха, друзья! Копите денежку большую и маленькую (лучше, конечно, большую). Наш блог Вам в помощь.

14
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Ираида

А курьером карту не доставляют, от меня офис банка очееень далеко?..

Алексей

Кстати, вроде как продлили действие текущих правил по карте сразу на 2 месяца. Так что май-июнь программа должна оставаться прежней.

Николай

А в чем фишка статьи? Написал бы, как и какие покупки левые нужно делать, чтобы получать кашу не вставая с дивана. Вон ранее многие телефоны пополняли с кешбеком. И дебетовые карты.

Димитрий

У бонусной вообще много косяков, например, перед праздникоами в ЛК не отображалось общее количество баллов.

Amigo

Протестую, ваша честь! 1. Относительно «узкого круга живущих покупками на АЗС и кафе-магазинах». СКБ наливает кашу 5% за ПРОДУКТОВЫЕ магазины, в которые ходят так или иначе все. При этом, нет границы минимальной суммы покупки для начисления КБ: купи хоть коробок спичек. За АЗС дают 10%, и это при том, что карта безусловно бесплатна: не нужно морозить 10 — 20 — 30 тысяч под мизерный процент или вообще без оного. 2. К бесплатной карте идёт подарок в 150 приветственных баллов и 150 баллов ко дню рождения, кроме того, при открытии вклада тоже дают 150 баллов. 3. Относительно mcc-кодов и «сознательного манипулирования со стороны банка». mcc можно посмотреть в мобильном приложении: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=359806&MID=7175253#message7175253 Кстати, банк «Санкт-Петербург» уже почти два с половиной года (!) не может добавить просмотр mcc в ИБ, хотя регулярно обещает: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=337310&MID=6191300#message6191300 http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=337310&MID=6468841#message6468841 http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=337310&MID=6855805#message6855805 4. Относительно курса конвертации для зарубежных покупок. В своих документах https://cdn.skbbank.ru/files/uslovia_bonusnoi_programmy_1_3.pdf банк честно говорит о том, что… Читать больше...