Нефтяная экономика России и желтые жилеты в Европе

В основе протестов «желтых жилетов» лежит возмущение, даже, не налогами, а попыткой решить проблемы крупных компаний за счет трудящихся. А суть проблемы в закате нефтяной экономики и переходе развитых стран на «зеленые» технологии. Отсюда, пресловутые топливные налоги, которыми обложили владельцев автомашин. По мере того, как эти налоги появляются в других странах, «желтые жилеты» перешагивают границы: сегодня Франция, завтра Германия, а послезавтра Россия, и это неизбежно.

Друзья, понимаю,звучит дискуссионно, но я не стал бы писать, не будучи уверен в правоте. Поэтому, не претендуя на истину в последней инстанции, прошу отнестись к посту внимательно (и критически!).

Нефтяные налоги и «Желтые жилеты» кто и почему?

При всем глубоком сочувствии желтому движению, их методы, мне, представителю среднего европейского класса, не нравятся. Но протесты жилетов не вина, а беда их. Не доработали французские президент, правительство, профсоюзы и парламент. А отдуваются простые люди.

К сожалению, в российской прессе суть движения не отражена.

Вот, например,  видение «желтых жилетов»  уважаемого эксперта Юрия Рубинского, более 20 лет проработавшего дипломатом во Франции:

««желтые жилеты»… они – обычные представители среднего класса, которые особо не интересовались политикой»

Реалии же совсем другие. Как очевидец некоторых событий ноября 2018 могу сказать, что средний класс среди них есть, но его не больше 5-10%. В основном, он отсиживается по домам и квартирам в крупных городах. А протестуют обычные работяги, лет 40-50, живущие в сельской местности, а работающие в городах и других регионах. Часто встречаются транспортники, есть учителя, врачи, владельцы семейных фирм. В политике они разбираются слабо, это факт, но большинство голосовало на выборах. Родом они из городов, а в пригороды перебрались несколько лет назад из-за дешевизны.

В наших СМИ самое адекватное отображение событий мне встретилось лишь на страницах Фонтанки, там весьма  объективный портрет «желтого жилета».

Как добросовестные трудящиеся стали погромщиками?

Французов просто «кинули».

полицию и желтые жилеты поссорили крупные компании
Как всегда за просчеты политиков отдуваются полиция и демонстранты

Представьте, жил-был простой француз. Честно трудился в городе, а жил в пригороде, где дешевле. Туда-сюда ездил на машине. Но вот, одно правительство сагитировало его купить новую машину (сдаешь старую, имеешь новую), а другое — ввело топливный налог. Причем, на эту же машину, дескать, плати за вред экологии, которую ты портишь. Но деньги-то уже потрачены, у многих кредиты взяты!.. Кто мог пересел на общественный транспорт, да беда в том, что тот не ходит во многие пригороды. Мышеловка захлопнулась. Бедного французика «сделали»…

Излишне говорить, что возмущения хватало.

Топливные налоги не нравятся всем

Во Франции стали протестовать еще в прошедшем, 2018, а в нынешнем 2019 протестные движения появились в Германии и Швеции.

«количество участников  немецкого движение «желтых жилетов» в течение последних недель значительно выросло, в то время как в правительстве по-прежнему нет единого мнения о том, как соблюсти и экологические нормы ЕС, и интересы простых автовладельцев»

протесты желтых жилетов в германии
По сравнению с Францией немецкие демонстрации образец порядка («уроки» кайзера не пропали даром)

Как видите, движение будет расширять географию вслед за расширением количества стран, вводящих «экологические» налоги. Самое очевидное последствие, как  пишет Дойче Велле

«В Германии ускоряется падение спроса на новые и подержанные легковые машины с дизельными моторами.»

Но зато, их скоро будут продавать со скидками и т.п. для «папуасов», как выразился мой приятель из Фольксвагена. Простим этому немчику грубость, запомним суть: видишь скидку на авто, не спеши покупать. «Папуасом» стать всегда успеешь…

Кстати, снижение спроса на автомашины означает падение спроса на нефть, что для России отнюдь небезразлично…

Да пошли эти французы и немцы, мы-то в России?!.

Так, обычно, реагируют мои знакомые. Но беда-то в том, что точно такая же проблема висит над нами. Вот, краткая цитата из Коммерсанта о запрете въезда дизельных машин (по факту это тоже налог, но скрытый).

«Москва стала первым регионом, руководство которого публично объявило … о запрете въезда неэкологичных авто в определенные районы. Как выяснил “Ъ”, правительство поручило к 4 марта подготовить «дорожную карту» введения таких ограничений в Москве и Санкт-Петербурге.»

Неприятно? — согласен, но это «беда еще не столь большой руки, лишь стоит» просмотреть заголовки любой европейской новостной ленты 2-3-4-5-летней давности.

Вести из Европы разные но чаще не совсем приятные

Отмотав ленту новостей лет на 10-ть назад, обнаружил интересную тенденцию.

Большинство нововведений нашего родного правительства пришло к нам … из Европы, а то и вовсе из-за океана.

Не верите? Вот краткий поминальник.

Повышение пенсионного возраста (идея МВФ). Накопительная пенсия (предложена Всемирным банком). Индивидуальный пенсионный капитал (тот же ВБ). Все это со слов одного из архитекторов реформы, финомбудсмена Юрия Воронина.

пенсионная реформа россии сделана по советам всемирного банка

Если же припомнить основные инициативы: энергоэффективность, запрет лампочек накаливания и т.д. то они и вовсе были переписаны с европейских законов. Продолжая делать очевидные выводы, заметим

О грядущем Россия узнает из европейских газет

Хотите пари? Пожалуйста, после следующих президентских выборов в РФ мы снова порадуемся повышению пенсионного возраста. 

Почему?

Да, просто потому, что в Европе поговаривают о грядущем увеличении пенсионного порога до 70/74 лет. Какой соблазн для некоторых законодателей… Простым голосованием можно решить массу экономических проблем. И думать ничего не надо, только читай новости. :)))

Кто «заказал» реквием по нефтяной экономике?

Не скажу за всю Одессу, слишком велика. Но если брать европейский театр действий, то

Самым крупным недругом нефти и газа стал … Газпром, со времен газового конфликта с Украиной

Конечно, я высказываю исключительно свое личное мнение.

А дело было так. Задолжала одна Украина, точнее, Росукрэнерго и всего-то 2.4 $млрд. А отключили газ на пол-Европы, ту часть ее часть, которая была исправным плательщиком. Теперь, включим немного воображения. Представим, как мы оплачиваем газ, а 7-го января его нам отключают. Начинаем протестовать, а в ответ: «это форс-мажор, вызванный неплатежами плохого соседа». Но мы-то платим!?? Впереди же маячат февральские холода и вопрос, а вдруг не включат?

Когда же подачу газа возобновляют, у нас возникает вопрос: стоит ли платить за такой газ, когда можно топить иначе?

Вообще-то, европейцы довольно консервативны, перемен не любят. Они десятилетиями пользуются одной маркой автомашины, мобильника, одним и тем же банком и т.п. Заставить их отказаться от газа было делом не простым, но те, кто принял решение отключить, справились! К сведению газпромовских «стратегов», Европа обладает огромными запасами бурых углей, залегающих прямо у поверхности. Там целые города стоят на месторождениях. Пока, «стратеги» подсчитывали прибыля от возврата долгов, скромный европейский труженик сделал свои расчеты.

Топливно-энергетический баланс на весах европейского обывателя

санкции Газпрома были стимулом отказа от нефтяной экономикиевропейскую лампочку зажигает энергия ветра и водыВозьмем для примера Чехию.

Чтобы год топить личный дом газом (мини-котельная) нужно затратить 50/60 тыс чешских крон. Так делали многие. Посидев без газа недельку, обыватели вспомнили, что топить углем стоит 30/35 тыс крон. А так как все имеют печи, камины и т.д., дома-то еще позапрошлого века, то и растопить их «дешево, надежно и практично». А кроме угля, есть солнце и ветер…

Европеец, таким образом, сэкономил. А Газпром, как и положено русскому медведю, стал «лапу сосать» (как известно со времен барона Мюнхгаузена, медведь живет тем, что сосет лапу). :)))

Падение валютных доходов закономерный финал российских компаний

Падение спроса только на автомашины с традиционными двигателями означает едва ли не крах нефтяной и газовой отраслей РФ.

Правда, процесс растянется во времени. Дольше всех будут держаться российские потребители дизельки и бензина, сменить машину по карману не каждому. Потребителей ЖКУ вообще никто не спросит. А куда денутся?.. Но выпадение из валютных доходов нефти и газа заменить нечем. Запасемся мужеством и порассуждаем трезво. Как писал Данте Алигьери

Здесь нужно, чтоб душа была тверда;
Здесь страх не должен подавать совета.

Сколько времени «зеленая энергетика» будет вытеснять российские углеводороды?

Для нас с вами это принципиальный вопрос, поэтому послушаем, что говорят «виновники торжества». Например, главный стратег Фольксваген, Майкл Йост (Michael Jost) сообщил Блумберг, что с 2026 года эпоха традиционных двигателей завершится.

Volkswagen AG expects the era of the combustion car to fade away after it rolls out its next-generation gasoline and diesel cars beginning in 2026.

У россиян есть 7 лет, чтобы смягчить последствия краха экономики, зависящей от нефти.

07.06.19 Рейтер сообщил «AB InBev Efes (производство пива в РФ) планирует довести объемы потребления электроэнергии на основе возобновляемых источников до 100% к 2025 году.» Пожалуй, это лучший ответ маловерам, которые сомневаются в возможность замены классической генерации солнечной и ветряной.

Люди, как вторая нефть

Чем Россия будет компенсировать нехватку нефтяных доходов?

Возможно я ошибаюсь, но никак не могу отделаться от мысли, что источники найдут в «новых налоговых условиях», о чем мы писали. Многие из наших предположений подтвердились. В качестве новых напрашиваются очередные повышения пенсионного возраста, НДС, налога на доходы физлиц, акцизов, налогов на имущество.

Избавляемся от нефтяной зависимости в семейном кошельке

В заключение, расскажу, что придумали на семейном совете с детьми после посещения Франции.

  1. У потребителя есть 7 лет, чтобы адаптироваться.
  2. В фокусе внимания: сбережения, машины, источники энергии для дома (квартиры), если их можно диверсифицировать.
  3. На «балансе» семьи две автомашины, из них одна дизельная, новая. Больше дизель не покупаем, ждем новое поколение авто. Другая, Фольксваген-Жук, раритет, плюс, умельцы  уменьшили ей расход топлива до 2 литров на 100 км.
  4. От газовой мини-котельной отказались давно, когда познакомились со страховой статистикой взрывов газа в быту. Ну, и родной Газпром «надоумил», спасибо ему, заботливому. Перешли на ветряк (в квартире) и солнечные батареи в гостинице, где работают мои дети.
  5. Из семейных сбережений начали выводить «нефтяные» валюты. Первым ушел в небытие рубль, переложились в чешские кроны, стабильная валюта с растущим курсом, но не всем подходит. О перспективах рубля еще поговорим, через неделю. Доллары (валюта нефтяная, отчасти) давно собираемся  перевести в евро, но об этом особая статья, в ближайшие неделю-две. В «фокусе» внимания держим фунт (хотя, он считался нефтяной раньше) и швейцарский франк, о чем тоже напишем.

Немного о Париже, Франции и Европе, вкупе с Россией

Париж увидел первый раз в жизни, случалось бывать только в Марселе, со студентами на стажировке. Надо отметить, я не фанат Франции, язык ихний не знаю, есть такой «грешок». Если бы не досадное происшествие с детьми, которые «пропали» в Париже в разгар «желтых» протестов, может, и не побывал бы. Ну, а когда дети нашлись, захотелось немного познакомиться со страной и людьми.

Вот, небольшие путевые зарисовки

  1. Вернулся потрясенный, как мало я знаю про французов и француженок. Все, что читал о них, мало помогло. Те же француженки оставили впечатление весьма привлекательных женщин, не отягощенных немецкой эмансипацией, отличных хозяек, прекрасных собеседниц с чувством юмора и неплохим знанием русских авторов. Скажем, французские анархистки знакомы с мемуарами Нестора Махно, проведшего последние годы жизни в Париже, а я не сподобился прочитать того же Бальзака по-настоящему…
  2. Удивительным образом Париж весьма похож на «родную» Прагу и внешне, и внутренне. Стоит ли удивляться схожести проблем?
  3. Кстати, все европейские страны схожи, не в частностях, а в чем-то главном. Даже, в архитектуре, в быту, особенно, в сельской местности и многом другом. Что, опять же, неудивительно. Например, в фортификации, значит и в архитектуре, всего 3-4 самостоятельные европейские школы (включая российскую!). Плюс, каждая из них обогащала другие.
  4. Поэтому, если Россия не встанет на путь полной самоизоляции, решение своих проблем мы будем искать в Европе. Полезно, хотя бы, Евроньюс смотреть по телику.

40
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Дмитрий

Сложно кратко анализировать статью. Система с желтыми жилетами придёт к равновесию и всё уляжется, достаточно просто понимать азы теории управления. Также она и уляжется в России, если начнётся т.к. конечный итог один — у нас общество потребления и если все прекратят потребление, то и общество станет не нужной условностью. Сейчас там просто кризис — потратили больше, чем смогли заработать, а оплатить это может только общество — для него и налоги и указы, а оно против. Ситуация с зеленой энергетикой в пределах страны и в пределах личных потребностей сильно отличается. Если жить в глуши, то всё имеет место быть, иначе не ясен механизм экономии. Промышленную энергетику не перевести на ветряки и солнце, там нужны гигаватты и круглосуточно. Даже если перевести небольшое производство на зелень, то заплатит за это только общество, которому часто это не нужно. И экономные европейцы купят дешевле, а не поддержат соседа-производителя, если только не заставят. Сама система энергетики… Читать больше...

Михаил Алексеев

Друзья, всем привет! Информация по валюте. Локальный минимум доллара и евро будет, вероятно, на следующей неделе, в понедельник, который может задержаться до 28-го. Однако, с вероятностью ок. 70%, предвижу, что ниже 65 /доллар и 74/евро не уйдет вовсе либо будет держаться 1-2 дня. В марте ожидаю существенного роста валюты, до минимум 70/доллар, 80/евро. На больший горизонт подсказать, пока, не могу, не завершил расчеты. Также, пока не советую спешить с обменом долларов на евро, такое ощущение, что курс может быть выгоднее. Статью про перспективы рубля откладываю до завершения расчетов, а их надеюсь «добить» к 7/8 марта. Завтра сажусь за статью про амнистию капиталов, есть любопытные подробности из личного опыта. Опубликую в воскресенье. Хороших выходных!