Сообщество «Деньголюбов» вместо блога «Деньги и МЫ»?

Несколько дней назад был такой комментарий

Тишина…
По моему более чем скромному разумению периодичность публикаций в блоге должна быть меньше месяца, тем более, что авторов двое.

Друзья! Объясняем причины длительного молчания.

Мы с Андреем, около месяца назад, поменяли место работы. Трудимся в новых стартапах, Андрей над созданием виртуального мобильного оператора, а я, Михаил, в одной из европейских авиакомпаний. Времени на блог  очень мало. По сути, всего несколько часов по выходным. Хватит на 1-2 статьи в месяц от каждого автора, но на техработы по блогу уже не останется.

SOS или нам нужна Ваша помощь

В минувшее воскресение мы с Андреем держали совет, как быть. Бросать дело, которому уже отдано более 5-ти лет, не хочется. Поэтому, давайте вместе подумаем.

Чем Вы могли бы помочь?

МероприятиеПримечания (важность, срочность и тп)
1.Дизайн сайта: нужен совет, какую цветовую гамму выбрать? Ниже мы предложим варианты, которые пришли в голову. От Вас: какие из них выбрать для Шапки сайта, какие для подвала, цвета боковых виджетов и тп Возможно, кто-нибудь отважится сделать дизайн целиком? Готовы продумать систему поощрения в рамках нашего некоммерческого проекта.Все работы не срочные, но важные. Главный критерий: удобство для пользователей сайта.
2.Адаптацию под мобильные устройства, плюс ускоренные мобильные страницы.Пожалуй, самая важная часть техработ. И достаточно срочная.
3.Выбор логотипа: опять же, что пришло на ум, будет выложено ниже. Любые подсказки и критика приветствуются.Не срочно.
4.Поиск  формата будущих статей. Видимо, из-за нашей загруженности, будем переходить на краткие статьи. Для иллюстрации сделаем плавный тестовый переход. Сначала, дадим статью нового формата, потом, для сравнения, постим старый вариант. Весьма желательны отклики, что нравится, что нет.Выложим первый опыт в ближайшие дни. Тема краткой статьи: новости о Кукурузе. В привычном формате: прогноз банковской системы на 2019/2021 годы.
5.Самая существенная помощь блогу: поделиться своими мыслями и новыми статьями.С удовольствием возьмем желающих в команду. Присланные статьи поправим на предмет орфографии, но авторские идеи править не будем. При необходимости сопроводим своими комментариями.
6.Ну, а если никто не откликнется, придется обращаться за финансовой помощью. Тогда, можно будет переложить техработы на платного сотрудника, а нам сосредоточится на статьях.Средства пойдут на хостинг, профессиональную доработку дизайна и т.п.

 Выбор цветовой гаммы сайта

Предлагаем на выбор 4-е цветовых схемы, взятых из стандартных профилей движка Вордпресс, на котором крутится наш блог.

Название цветовой гаммыФото
1.Синяясиняя цветовая гамма
2Эктоплазмацветовая гамма эктоплазма
3.Океансхема цветов океан
4.Рассветцвета рассвет
5.Без доп. дизайнаПроще говоря, оставить все как есть.

Какой логотип?

Точно также 4-е варианта

НазваниеЛоготип
1.Денежный мешокСообщество «Деньголюбов» вместо блога «Деньги и МЫ»?
2.Икона валюты (символ доллара можно заменить рублем)Сообщество «Деньголюбов» вместо блога «Деньги и МЫ»?
3.Символ рубляСообщество «Деньголюбов» вместо блога «Деньги и МЫ»?
4.Рубль на сером фонеСообщество «Деньголюбов» вместо блога «Деньги и МЫ»?

Ждем ваших откликов с критикой и предложениями.

Тематика будущих статей

Практически все посты, обещанные нами ранее, будут опубликованы.

Что нового в блоге?

Важнейшие изменения

  1. контакты блога Деньги и МЫ
    Контакт в Телеграмм выделен красным цветом

    Наши «КОНТАКТЫ» переехали в подвал блога.

  2. Новый канал RSS: старый канал может не работать. Пожалуйста, обновите подписку на новости. Подписка на почту обновления не требует.
  3. Зеленый квадратик RSS: подписка на комментарии. Она доступна и при написании коммента.
3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Сергей Бельский

по-моему новый формат ничем не отличается от того что было, по крайней мере я сначала прочитал про куку, а потом перешел к этой статье и, оказывается, я до этого читал статью в новом формате…… мне лично нравилась всегда подача материала, чувствовался почерк, свой взгляд, доставлял своеобразный финансовый юмор. от чего бы хотелось предостеречь, так это чтобы проект не превратился в еще одни «храни деньги». да, там все разжевано, для чего-то автор лайфхаки выкладывает (после чего их прикрывают оперативно — медвежья услуга), но нет мысли, карты кончились — писать не о чем, кризис)))) конечно, заниматься версткой сайта человеку, далекому от IT,… Читать больше...

NATlink

Спасибо за блог! Скажу вам как ИТ-шник: мне лично без разницы цвет ( главное что глаз не режет, как сейчас) и оформление. И сейчас неплохо — олдскульное, легкое, хорошо и быстро грузится и отображается. Тот случай, когда и правда навороты не нужны. Мобильная версия да, хромает пока. Ваш блог для меня — это содержание статей, как многие подметили. Статьи качественные и ценные, хоть на коленке пишите — это имеет смысл читать, и все тут. Длинные аналитические статьи — они очень хороши, на подумать, опора для собственной гибкой аналитики. Но все равно есть читатели, которым «так покупать или продавать? сегодня или… Читать больше...

Игорь

Здравствуйте. Как голосовать? На каком движке работает блог?

Малой

сейчас все здорово. добавите в голосовалку пункты «как есть» и «без логотипа».

Раиль

Согласен с Денисом, главное это содержимое, оболочка вторична. Да и 1 статья в месяц покатит, главное чтобы были. А то шлака в сети много, а по реальной объективной инфе голод