Кому и зачем нужна карта Кукуруза Черная?

Карта Кукуруза «Черная» или Кукуруза World MasterCard PayPass Black пополнила семейство Кук совсем недавно, месяца три назад. Воспользуемся этим, чтобы чуток поговорить за весь проект Кукуруза. Думаю, многих интересует. Судя по подтвержденному инсайду, Кукуруза сохранится в будущем, но популярность снизится.

Итак, новая «Черная» карта.

Обновлено: 25.08.18

Кукуруза World MasterCard Black

карта Кукуруза World MasterCard Black
Новая «Черная» карта Кукуруза

Внешних отличий у Black от Кукуруза Именная достаточно много; кроме дизайна, сам пластик более мягкий на ощупь, по мнению моего коллеги Андрея Блохина. Насколько он качественнее, сказать не берусь, опыта пользования у нас, пока, нет. Дизайн, как выразился Андрей, «прикольный», неплохо проработанный, смотрится добротнее, чем, например, Тинкькофф-блэк. Правда, обычная именная очень похожа на семейство «золотых» карт (со статусом Gold). А «золотые» самые узнаваемые в любом сервисе, включая гостиницы и рестораны… Поэтому любителям премиальных Gold «черные» карты только помеха.

А функционал «черной» карты полностью соответствует именной Кукурузе. Отсюда, вывод: Кукуруза «Черная», более всего, подходит любителям Black-карт. Для разнообразия, сгодится на замену утраченной или скомпрометированной Куке. Специально заказывать, именно эту карту, не нужно.

 Кроме того, примите во внимание

Будущее проекта Кукуруза

Мы давно всех предупреждаем, что, в будущем, Кукурузу могут закрыть. Особенно, это стало актуальным в конце 2016, когда нынешние владельцы Евросети, Мегафон и Билайн, задумались о разделении сети салонов.

К счастью, только что прилетела «сорока» с весточкой на хвостике о разделе Евросети и будущем карты Кукуруза. Отметим, наш источник чисто инсайдерский, никакой ссылки на информацию дать не сможем. Конечно, есть риск, что инфа не подтвердиться, инсайд есть инсайд. Но, дыма, как известно, без огня не бывает.

Итак, разделение салонов, по версии нашего инсайдера, выглядит следующим образом.

Часть салонов забирает Билайн и переименовывает их в сеть «Ноу хау». Начнут создавать ее с Москвы. На ее базе Вымпелком продолжит дистрибуцию карт Билайн.

Другие салоны уходят под Мегафон, у которого появятся две сети, Мегафон-ритейл и Евросеть-ритейл.

Так как от своей карты Мегафон, вряд ли, откажется, то первая сеть станет распространять «родную» мегафоновскую карту, а Евросеть-ритейл сохранит Кукурузу.

Обновление от 16.07. 2017 Наш «инсайд» подтвердился, и уже стал вырисовываться сценарий разделения Евросети. Точнее, она будет уменьшена, так как план разделения уже был ранее сделан. Кукуруза сохраниться и Мегафон будет управлять 2 сетями салонов, а именно Мегафон и Евросеть. По салонам, что отойдут Билайну, пока молчат, видимо, будет реализован сценарий: сеть Билайна и Сеть Ноу-Хау.

Что выбрать Кукурузу, Билайн или?..

Новая, черная карта Кукуруза выпускается на том же тарифном плане, что и именная. Стоимость выпуска 200 рублей. За подключение сервиса «Процент на остаток» (ПНО) взимается комиссия 190 рублей, плюс ежемесячная комиссия за ПНО составит 70 рублей и 259 рублей блокируются, как неснижаемый остаток.

У Билайна выпуск именной карты обойдется в те же 200 рублей, при подключении ПНО заблокируются 500 рублей, а комиссия составит 99 рублей в месяц при остатке-пополнении менее 3000.

В результате, пользователям ПНО больше подойдет Билайн.

Еще один довод, чтобы выждать с открытием новой Кукурузы.

Внешний вид новой Кукурузы

лицевая сторона Кукурузы черной
Вид спереди Черной Кукурузы
Черная Кукуруза сзади
Черная Кукуруза тыльная сторона

Даже на фото из телефона, карта смотрится неплохо. Еще раз, подчеркнем, что владельцам «золотой» именной Куки нового функционала «чернушка» не добавит. Перевыпускать карту нет смысла. В тоже время, применение карте Black найти можно, если пользуетесь несколькими Кукурузами одновременно с близкими. Скажем, «золотую» пользовать самому, а черную отдавать членам семьи, так вы никогда не ошибетесь.

Кукуруза против Билайн

В этом вопросе мнения авторов блога расходятся. С момента появления альтернативы Кукурузе в виде Билайна, Андрей отдавал предпочтение последнему, рассчитывая, что тот проект получит долгоиграющее продолжение. После отказа карты Билайн в израильском банкомате, коллега вернулся на Кукурузу, проверенную и надёжную, в целом, карту. Пользуясь случаем, авторы рекомендуют всем новым пользователям Куки, Билайна или других, ПИН-коды которых формировались по телефону, перед поездкой за рубеж, перезаписать ПИНы в банкоматах.

Обновление от 16 июля 2017 г. Я решил отказаться от карт Билайн по следующим причинам:

  1. Билайн сократил сеть офисов в удобных для меня местах.
  2. Карты перестали принимать в терминалах, где я оплачиваю, перевыпускать я карту не стал, так как пользовал карту в 5% категории. Сейчас жду только окончательного начисления бонусов. А зарубежные покупки вернул на кукурузу.
  3. Неудобство бонусов Билайн, которые пришлось продавать на барахолке. Зато, баллы кукурузы буду тратить на обновления техники, выбор коей лучше в Евросети, особенно мои любимые мышки oklick.
  4. Пополнения карт, тут конечно беда обоих карт, но стали требовать оригинал паспорта при пополнении, и тут меня это сильно стало раздражать. Приходится пополнять на сумму в 3000 рублей через личный кабинет.

Насколько можно доверять инсайдерской информации о Кукурузе?

Любой инсайд требует проверки. Что мы сделали в этом направлении?

Удалось проверить другую весточку от того же инсайдера. А именно, наш информатор рассказал, что некоторые сотрудники Евросети «грешили» такими финтами. Если не особо внимательный клиент покупал что-то в салоне за наличку, сотрудник мог провести платеж своей картой, за то получал 5% бонусами. Вот, эту инфу нам, только что, подтвердили.

Таким образом, косвенно подтверждена и информация о будущем проекта Кукуруза, в целом.

Инсайд получен Андреем Блохиным, за что автор выражает последнему свой респект и считает его полноправным соавтором.

Михаил Алексеев и Андрей Блохин

20
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Евгений Евгеньев

Использую Кукурузу в качестве резерва для транзита в рамках тарифа. Не более 100к в месяц. ДЛя бесплатности держу на ней 5к.

Джонни

У кукурузы есть одна объективная проблема. Говорю как пользователь с пятилетним стажем — контактная площадка сделана из металла который окисляется и чернеет через год-два, и начинаются проблемы с терминалами и банкоматами без paypass. Уже не вспомню, была ли такая проблема на неименных кукурузах. Но однозначно могу сказать — несмотря на внушительный срок действия за 4 года я дважды поменял именную, при этом 90% покупок оплачивая бесконтактно.