Программы лояльности ХоумКредита, Тинькофф, Тачбанка и Рокета

Перед сравнением карты Космос с Хомяком, Тинькофф, Рокетом и ТачБанком поговорим о ней самой.

Программа лояльности как поле битвы Хомяка, Пивовара, Тачки и Рокета

На этом этапе, основные конкурентные войны между розничными банками разворачивались, как раз, на полях программ лояльности. Результаты разные, так Тинькофф освоил лишь два арифметических действия, научился отнимать и делить, как-никак это проще, чем складывать и приумножать. А другой розничный банк, Хомяк, тоже, довольно жадный, пришел к выводу, что пора учиться прибавлять и умножать. Несколько лет назад, жадина-Хомяк уже провел «спецоперацию» по «борьбе» с постоянным клиентом, результаты, видимо, не впечатлили… В итоге, Хоум Кредит наваял новую программу «Польза» с неплохими категориями повышенного кэшбэка и, в целом, приятными условиями.

Давайте сравним с Пивоваром

Параметры программХомякТинькофф
Стандартный кэшбэк1%< 1% (есть округление в невыгодную сторону для клиента)
Повышенный кэшбэк3%< 5% (округление)
Категории повышенного кэшбэкВсем: АЗС; кафе; путешествияИндивидуально, выбор: спорттовары, АЗС; аптеки, книги, транспорт, кино и тп
Вид кэшбэкБаллами: легко перевести в деньгиДеньгами
Кэшбэк за ЖКУ и связьестьнет

Главный плюс «Пользы» в честности кэшбэка и бонусировании жилищно-коммунальных платежей. И здесь, Хомяк на «полноздри» опережает сильного конкурента. Впрочем, уместно сделать небольшое дополнение. Округление бонусов есть и у Хомяка, только оно выгоднее, покажем это на примере

За покупку на 100,8 рублей будут начислены 1,1 балл

А за 100,4 рубля начислят 1 балл

Бонусы за ЖКУ и связь начисляют тогда, когда Ваш поставщик коммунальных услуг есть в перечне платежей (шаблонах) Хоум Кредита.

Ложка дегтя в бочке с медом от Хомяка

Начнем с самой неприятной «ложечки дегтя», курса конвертации и комиссий за трансграничные операции. Тут Хоум Кредит проигрывает по всем статьям. Во-первых, обесценивается категория повышенных бонусов «Путешествия». И, вот, почему: даже, если счет от зарубежного продавца будет выставлен в рублях, Хомяк «накажет» Вас комиссией. Там где счет в валюте, будет совсем «весело», переплата составит от 2.5% до 5.5%. Кроме того, после 18 часов к курсу ЦБ Хомяком автоматически добавляется 5%.

Отсюда, правило. Никогда не пользоваться картами Хомяка за рубежом и в забугорных интернет-магазинах. Любая карта от РНКО лучше.

Увы, есть и другие недоделки. Случаются сбои программного обеспечения в банке, из-за чего идут неправомерные списания со счета клиента. Например, недавно, Хомяк списал у многих по 99 рублей. Потом, «стахановским» ударным методом все возвернул, но осадочек, боюсь, у многих остался.

Второе правило. Всегда следим за Хомяком, что и как списывает-начисляет.

А чего реально Хомяку не хватает, это способов удобного пополнения карты. Как только к ним добавится пополнение через салоны Связного-МТС или Евросеть, Хомяк обойдет на вираже большинство конкурентов.

Правило для неклиентов Хомяка. Открываем карту в Хоум Кредит, когда в сеть пополнений карты добавят салоны или сотовых операторов.

Пейзаж после битвы или куда приведет война конкурентов

Однако, самое интересное начнется тогда, когда мы отвлечемся на минуту от Хоум Кредита и посмотрим, как идут дела у конкурентов.

Раньше, самым перспективным розничным банком мне казался Тинькофф за его концепцию «Банк без офисов и банкоматов». Это было новое слово в банковской практике, сводящее расходы банка к минимуму. Поэтому, за Тинькофф проглядывало будущее. Увы, там было одно настоящее… Пивовар тоже впал в кризис жанра.

Сначала, Тинькофф совершил «гениальный» прорыв на ниве творческого применения российских законов и необязательности соблюдения условий вкладов. Получил, однако, по зубам и крепко… Хорошо бы задуматься?!.. И придумал: отказаться от «Банка без банкоматов». Пока, идея изучается, конечная ее цель, сократить издержки, понятна. Но факт отказа от первоначального кредо попахивает кризисом; будь все хорошо, такая идея не появилась бы. Касаемо ее сути, на мой дилетантский взгляд (с банкоматами никогда не работал), смахивает на попытку заработка на «обнале». Однако!..

программа лояльности банка тинькофф
Программа лояльности Тинькофф, ну, туалет тоже ворует время, как насчет него?..

Утвердил меня во мнении о «тупике» Тинькофф сей забавный случай. Олег Тиньков опубликовал в соцсети пост относительно лояльности своих сотрудников, который настолько показателен, что выкладываю скриншот. Давно не слышал чего-то подобного. В далеких уголках моей памяти, правда, сохранились воспоминания о работе над мобильным комплексом шифрованной передачи данных «Кавказ» на одном из советских предприятий ВПК. На моем пропуске в столовую стояло время (40 минут, с 12-30 до 13-10), когда мне было «разрешено» попить кофе и пообщаться с коллегами из других отделов. Любопытно, что, имея огромные капвложения, классные кадры и самое современное оборудование, мы «Кавказ» до ума так и не довели… Спустя уже годы, встретившись прежним коллективом, наконец-то, поняли в чем проблема! Ни один наш отдел не знал, чем занимается другой (а узкое место у нас было, как раз, на стыке). По официальным каналам общению препятствовал режим секретности, а трудовой регламент блокировал неофициальные коммуникации. Наши же отцы-командиры и вовсе не знали, в чем суть. Командовали нами «доктора наук» в полковничьих погонах. Про них коллеги-сослуживцы, говаривали: «лже-ученые», ибо диссертацию им писали другие отделы того же предприятия… Будь у нас возможность общаться хотя бы за кофе, мы нащупали бы проблему за пару месяцев, а так комплекс безуспешно доводили лет десять.

Олег Тиньков добивается лояльности персонала по тем же лекалам: регламентация обеда, кофе, посещений сортира, количества вздохов и т.п. Если бы он знал, куда вести банк, то интересовался бы конечными результатами сотрудников, а количество выпитого ими кофе или цвет их носков, были бы ему «до лампочки». Короче, Тинькофф «не взлетит», как не полетел никуда, кроме металлолома, упомянутый «Кавказ».

Кстати, А. Иоффе, директор легендарного Физико-технического института, уволил своего зама, который организовал работу сотрудников «от звонка до звонка». Такой же модели придерживаются и, знакомые мне по опыту работы в их немецких филиалах, корпорации типа Oracle, Microsoft или IBM. Видимо, правильное управление дано крупным ученым и руководителям, и только!

Коротко, упомянем и другие банки, конкурирующие с Хоум Кредитом. Серьезная альтернатива ему Рокет, хотя бы, из-за 8% на остаток по счету. Но тут такая же проблема, борьба с издержками, в результате чего Рокет включил автоматический финмониторинг, блокирующий всех и вся, без разбору. Поэтому, практическая ценность карты Рокета невелика, а бонусная программа со слабеньким вознаграждением и минимумом из 3000 баллов, вовсе убивает лояльность клиентов. ТачБанк мог бы стать альтернативой, программа лояльности у него неплохая, однако, клиентов его лояльными не назовешь. Дело пахнет массовым исходом вкладчиков.

Итак, розничные банки сцепились в острой конкурентной борьбе, но решающих преимуществ никто не добился. А настоящая опасность для них исходит со стороны!

Рекомендую к прочтению интересную статью директора IBM в России Андрея Филатова, в которой он предлагает возможные пути выхода из острого банковского кризиса в рознице. Ее резюме:

сегодня мы слышим много разговоров и видим мало банков, которые реально что-то делают. Скорость и масштаб бизнес-трансформации недооцениваются топ-менеджерами и владельцами банков. Они считают, что у них есть еще лет десять впереди… С такой позицией они не переживут этот цикл перемен

Но, главное, по мнению автора, что банки ничего не знают о своем клиенте, особенно, розничном. Отсюда, ненужная навязчивая реклама всяких «спецпредложений» от «спецмошенников», которую тот же Тинькофф повесил прямо в личном кабинете клиента, лишив последнего возможности отказаться от этого бреда раз и навсегда. Зато, сотовые операторы, поставщики услуг интернета и другой телеком прекрасно осведомлены, что и где их клиент покупает, куда ездит на отдых, сколько тратит за поездку и прочее. Почему бы телекому не начать продвижение собственных финансовых продуктов, причем, прицельно? Автор правильно полагает, что отечественный телеком к этому не готов, также, как не готов доверить им деньги и потребитель. А если появится новый игрок с хорошим брендом? Управляющий директор Альфа банка Алексей Марей придерживается схожего мнения, главный конкурент банков интернет-компании.

Кстати, созданием виртуальных операторов заинтересовались российские банки, тот же Пивовар и Сбербанк. Чует кошка, чье мясо съела!.. Факт отрадный, но я буду последним идиотом, если обзаведусь сим-картой от Тинькофф.

Общая оценка карты Космос

Признаюсь, мнения авторов о карте разошлись. Андрею, давнему клиенту Хомяка, карта сразу понравилась и не разонравилась после 2-х месячного каждодневного пользования ей. Михаил же, посетив офис Хоум Кредита, полюбовался очередью из 2-х человек, которая не продвинулась ни на шаг за 35 минут ожидания при трех специалистах в зале. До получения карты дело не дошло…

Сошлись же во мнении, что Космос, при всей скрадерности Хомяка, лучше альтернатив в виде Тинькофф, Рокета или ТачБанка. Окончательной «победе» Хомяка мешает отсутствие экосистемы: заказ карты для новичков через интернет + комфортное пополнение в ближайшем салоне + стабильная работа айти-системы банка. Если карта будет развиваться, надо открывать, не раздумывая!

Так что ждет розничные банки?

Если Хоум Кредит перестанет гонять клиентов в переполненные офисы, серьезно переработает все Ай-Ти, будущее у него проглядывает. Многие другие, просто, уйдут со сцены, согласен с директором IBM, 10-ть лет они не проживут. Любопытно, кто из нынешних банков останется?..

Есть мнение в банковских кругах, что конечной целью нынешнего «оздоровления» банковской системы является сужение их круга до 3-4 на региональном уровне и 3-5-7 на федеральном. Похоже на правду, скрывать не стану. Нынешний ЦБ прибавлением и умножением заниматься не будет никогда, «не такое у него воспитание», как говаривала Манька Облигация из классики советского кино. Тогда логично предположить, что останутся парочка госбанков и тройка-пятерка частных и квазигосударственных. Унылая выходит картина…

Но есть и альтернатива. Например, когда на финансовый рынок выйдет стопроцентно новый игрок с хорошей репутацией и возможностями мгновенного анализа поведения потребителей в интернете. Это может быть кто угодно: Вконтакте, Фейсбук, зарубежный мобильный оператор, известный супермаркет и т.п.

А, пока, согласимся с читателями. Хомяк предложил стоящую карту Космос, возможно, лучшую в этом сезоне. Пользуемся!..

Михаил Алексеев и Андрей Блохин

17
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Рационализатор

Сделайте favicon для сайта/