Новая версия Проценты на остаток карты Кукуруза

Слухи о смерти программы Кукуруза оказались чуточку преувеличены…

А еще совсем недавно мы предупреждали читателей о невыгодных изменениях в программе Кукуруза, грозивших начислением комиссий при неактивном пользовании сервисом «Процент на остаток«. Выбор действий с подключенным сервисом для владельца Кукурузы был небогатый: или закрывать карту совсем, или отключать сервис, или держать на карте не менее 1000 рублей (как вариант, поддерживать оборот по карте от этой суммы).

Со своей стороны, автор принял тогда решение оставить «Процент на остаток» на именной Кукурузе, но отключить его на всех остальных. Наоборот, Андрей Блохин, другой автор блога, закрыл Кукурузу.

Закрыть Кукурузу или оставить? решите, познакомившись с последними новостями.

Кукуруза перезапустила Проценты на остаток с банком Открытие

карта Кукуруза проценты на остаток Банк открытие
ПНО: версия от Банка Открытие

Суть в том, что Кукуруза снова открывает вклады типа ПНО: Проценты на остаток, которые предоставляет Банк Открытие. Учитывая надежность Открытия, сопоставимую с Промсвязьбанком (ПСБ), можно рекомендовать к использованию. Существенных изменений в условиях не произошло: сохранены комиссия и 8% по вкладу. Поэтому, тем, кто подключил ПНО от ПСБ до 1-го июля 2016, можно оставить все, как есть до окончания срока годового вклада, так как у них комиссии нет. А, вот, остальным можно перейти на банк Открытие, так как для них предусмотрен 2-х месячный срок пользования ПНО без комиссии.

Вклад КукурузаПараметры
Срок вклада91 день
Неснижаемый остаток259 рублей
Максимальная сумма вклада10 млн рублей
Автоматическая пролонгацияесть

Условия использования ПНО без комиссии

  1. Покупки по карте на общую сумму не менее 1000 рублей в течение календарного месяца.
  2. Или пополнение карты на такую же сумму (от 1000 рублей) в такой же срок.
  3. Или ежедневный остаток по карте не ниже 1000 рублей.

Фактически, это означает, что лицам, активно применяющим Кукурузу, можно не беспокоиться, им комиссия не грозит. Также в безопасности те, кто делает на карту частые пополнения.

Однако, неактивным пользователям Куки следует быть внимательными. Лучше всего, использовать карту для пассивного «хранения»на ней тех самых пресловутых 1000 рублей, которые упомянуты в тарифах.

Надо ли закрывать карту или отключать Процент на остаток?

Есть резон отключить Процент (ПНО) лишь с дополнительных карт, которые находятся в пассивном режиме, за такими картами сложно уследить. У основной карты ПНО отключаем, если не хотим «морозить» 1259 рублей. Помните, что вы всегда можете подключить Процент снова!

А, вот, закрывать Кукурузу, пожалуй, оснований нет. Если только избавиться от дополнительных карт. На подходе новый сервис Кукурузы: «Валютный кошелек». Пока он проходит обкатку в тестовом режиме и не доступен для использования. Судя по некоторой инсайдерской информации, Валютный кошелек позволит покупать валюту в режиме биржевых торгов. Известные нам подробности читайте в  ФАК по Кукурузе. Доступ к кошельку будет открыт для пользователей Платежного кабинета Кукурузы ближе к середине-концу осени.

В целом, ситуация вокруг ПНО Кукурузы, который то, временно, приостанавливается, то возобновляется говорит, что проект хоронить рано, посему, отказываться от неплохо зарекомендовавшей себя карты не стоит. Хотя, условия у  других карт, например, Билайн лучше.

Для новых клиентов Кукурузы

Если у вас появилось желание открыть Кукурузу, то воспользуйтесь возможностью сразу заработать 300 рублей (3000 баллов Куки). Для этого надо, открыть Кукурузу, установить мобильное приложение на телефон и ввести промокод 84L3Z52Q в этом приложении. Подробности об этой акции Кукурузы читаем по ссылке. Предложение действует до 31 августа 2016, а  баллы начислят до 30.09.16.

15
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Said

Валютный кошелек заработал (с плашкой Бета), покупку протестировал — .
Возможен вывод нала переводом Золотая Корона, упоминания о платности не увидел.