Как Сбербанк обманывает пенсионеров хождение по мукам

В кризис Сбербанк России воспринимается, не просто, как самый народный, но и как самый надежный банк. Прежде всего, так относятся к Сбербанку пенсионеры, для которых главный сберегательный банк страны всегда был самым доступным в прямом и переносном смысле слова. Пенсионеры всегда ценили это, и были долгие годы самым «постоянным клиентом» Сбербанка.

Но тот же кризис сильно изменил лицо Сбербанка, вместо радушной улыбки он частенько «радует» клиентов-пенсионеров звериным оскалом жажды наживы. Мы понимаем, что кризисное время все банки должны выжимать из своих клиентов деньги, но зачем же обижать тех, кто является твоей главной опорой и источником бесплатных пассивов?!!

Так как у многих наших читателей родители, наверняка, клиенты Сбера, то, с нашей стороны, вполне уместно проанализировать, какие ловушки на их деньги расставил наш любимый Сберегательный банк.

Что предлагает Сбербанк пенсионеру подарки или припарки?

Возьмем, для наглядности, случай из моей собственной семьи, где мои родители тоже пенсионеры.

Казалось совершенно безобидным, когда мама, выйдя на пенсию, как и большинство других пенсионеров, по накатанной в пенсионном фонде тропинке, открыть счет в Сбербанке. Каждый раз ей предлагали оформить к этому пенсионному счету социальную карту, но мама отказывалась. К слову сказать, это был период 2012-2013 годов, когда была эпидемия мошенничеств в мобильном банке Сбербанка, деньги исчезали со счетов пенсионеров в массовом порядке, а банк благополучно отмалчивался. Мама пользовалась только счетом в Сбербанке, который, фактически, получал бесплатные пассивы за счет таких пенсионеров.

Всем было хорошо!

Но идёт время, все меняется и наступает кризисная пора, когда моему отцу через год придется тоже выйти на пенсию. Да тут и на работе попросили открыть счёт в Сбербанке для перечисления зарплаты. И, вот, казалось бы, простое решение, оформить карту Momentum (мы уже о ней писали в статье про продукты Сбербанка).

Ах, если бы это было так просто в кризисный период!

Немного истории о Сбербанке и его картах

Карта Momentum была задумана в Сбербанке как ключ к платежам, чтобы клиент оплачивал типовые платежи (ЖКУ, электроэнергия, газ, налоги, домашний и мобильный телефоны), а банк получал комиссии плюс имел бесплатные остатки на счетах клиента. А самое главное, чтобы сохранил комиссионный доход и удержал долю на рынке платежей, так как клиенты все чаше выбирали другие банки (в карман пенсионеров Сбербанк залез уже в кризис 2008-2010 гг).

Когда Momentum только спускалась из Москвы в регионы, каждому отделению Сбера был установлен план по «продвижению этой карты. По факту, каждому, кто обращался к специалисту Сбербанка, старались открывать бесплатный Momentum и подключать УДБО (универсальный договор банковского обслуживания). Короче, данный продукт оформляли клиентам, под любым соусом. Отдельные сотрудники (офисы) в Сбербанке, вечером, «по тихому», оформляли Momentum ничего не подозревавшим клиентам, ибо план «горел», а премию хотят все. Сейчас мы пришли к тому, что карты, теперь, все с чипами (начиная с июля 2015 года), а это значит, что все они серьезно подорожали с начальных 10 рублей до, примерно, нескольких долларов. И в банке подумали, что хватит клиенту пользоваться бесплатными картами, и его величество план переключили на «продажи» классических карт, а это 750(450) или 900(600) рублей в год в зависимости от вида карты. На обучении в Сбербанке по картам, всем сотрудникам, последние пару лет, также делают упор на классические карты или золотые, в ряде случаев. Про Momentum преподаватели на обучении сотрудников в Сбербанке говорят что такие карты есть, но сейчас их мало и они больше для того чтобы у нас были клиенты, а вот

«основная карта которую надо предлагать, это классика, это ваш план продаж, ваша премия» (!).

И дальше, львиная часть обучения рассказывает про классические карты, про золотые и выше, это прерогатива Сбербанк Премьер и Сбербанк Первый (для vip клиентов).

И практика оформления карты в Сбербанке

И, вот, придя в офис банка с отцом, для оформления карты, я сразу попросил оформить именно «моментальную» карту. На что мне сказали, сразу и автоматом, а вы знаете, «моменталки» закончились! Нотки неправды со стороны сотрудника банка мне почувствовались, но не стал обращать внимания. И тут он хотел сразу:  «а давайте мы вам оформим классическую карту», на что я «достал хитрого кролика из шляпы», и попросил оформить, именно, социальную карту.

Отличие социальных карт Сбербанка

Читателю на заметку. Социальная карта в Сбербанке есть 2 видов, а именно:

  1. для получения пенсий (Маэстро Социальная для пенсионеров);
  2. для социальных пособий (Маэстро Социальная личная).

Примечание от 26.10.16: Социальная карта теперь называется Пенсионная карта Сбербанк-Маэстро.

Единственное отличие Личной от Социальной для пенсионеров, в том, что по личной не начисляется процент на остаток.

Про оформление платной Маэстро или Visa Electron молчат, все хотят «продать» именно классическую карту, так как план.

Социальная карта Сбербанк для пенсионеров
Социальная карта Сбербанка

Видя что клиент умный, сотрудник прямо спросил, а откуда вы про эту карту знаете? Я честно сказал, что я работал в системе Сбербанка и всю кухню знаю.

Молча оформили карту!

Ну как не порадеть родному человечку? Подарок или припарок от Сбербанка?

Спустя 10 дней пришла смс, карта готова, приходите и получайте. А на получении отцу, торжественно, впарили «подарок» в виде моментальной кредитной карты, с лимитом 16000 рублей. Он мне звонит, через полчаса после получения, и спрашивает, что это мне такое дали?

Стали разбираться, выяснилось: по факту, отца обманули дважды, не сказав, что это кредитная карта, и заявив, что это подарок (хорош подарочек, за который одаренный заплатит!).

Дальше в банке стали отговариваться, но, после того как я поднял на уши пол-отделения, подошёл управляющий… Теперь, мне начали объяснять, что я ничего не понимаю в банковских продуктах Сбербанка, а эта карта, подарок такой…

Как самое интересное: кредитная карта была выдана отцу, на основании данных банка 6-ти летней давности, когда он был зарплатным клиентом Сбербанка. Но на текущий-то момент, отец, официально, безработный, уже как, 4 года (!). То есть, за эти 6 лет Сбербанк даже не удосужился уточнить, что сейчас с финансовым положением и трудоустройством у клиента! К слову, сама зарплатная карта отца давным-давно закрыта.

Единственная приятная новость была в том, что девочка, офис-менеджер, при первом визите отца и получения карты, не подключила «автоматом» платный мобильный банк, сбербанк-онлайн и автоплатёж. Хотя, по этим показателям у неё, наверняка, индивидуальные планы, которые сотрудники, обычно, выполняют, не ставя клиента-«фраера-ушастого» в известность.

В итоге, карту сделали к закрытию, никто не извинился со стороны банка, по собственной инициативе. Специалист извинился передо мной, а не перед отцом, которому он напакостил.

Если посмотреть на все это с более широкого горизонта, такие практики «продаж» для пенсионеров носят массовый характер, ввиду доверчивости пенсионеров к Сбербанку, так что настоятельно просим вас, уважаемый читатели, поговорите с вашими родителями (родственниками), не «осчастливили» ли и их таким подарком?

Алгоритм борьбы со «счастьем» от Сбербанка

Суммируем все, что должен знать клиент Сбербанка, как пенсионер, так и обычный клиент.

  1. Прежде всего, приглядывайте за своими счетами, для этого подключите Сбербанк-онлайн.
  2. Проверьте, нет ли у вас карт или иных услуг, за которые вы платите без Вашего ведома, особенно, платного мобильного банка, автоплатежа и платных карт, которыми вы уже не пользуетесь.
  3. Оцените, нельзя ли заменить платные карты бесплатными, правда, учтите, что большинство бесплатных сберковких карт не пригодны для использования за границей, это относится и к Социальным картам.
  4. Куда жаловаться, если вам «впарили» очередное «счастье» от Сбербанка, которе вы не заказывали?
  5. Есть форма обратной связи, в принципе, оно работает, но часто жалоба попадает к тому, на кого вы пожаловались.
  6. Группы в социальных сетях, как правило, работает. Если жалоба была обоснованной, то сотрудника, обычно, лишают премии или снижают ее.
  7. Так же как жалобная книга на банки.ру, иногда, работает, но сам банк-ру может оказаться неработоспособным, что бывает частенько. В принципе, сам сервис банков-ру стал ужасен.
  8. По моему опыту самым удачным вариантом было именно общение в соцсетях.

Итоги какую карту Сбербанка выбрать?

В России Сбербанк на данный момент эмитировал около 118 млн. карт. Это как дебетовые, так и кредитные карты, так что для многих граждан этот банк единственный, поэтому часто для платежей друг другу просят именно реквизиты счета в Сбербанке.

Если вам нужен счет в Сбербанке, то я могу посоветовать только открытие именной карты Социальная личная, хотя ее открывают лишь получателям пособий и пенсий, можно сказать что для получения пособия попросили открыть счёт в Сбербанке, а документы на него вы только еще собираете. Это маленькая хитрость, так как, по факту, вы будите пользоваться картой в личных целях, а вам ее, скорее всего, откроют, так как по социальным картам тоже есть план у сотрудника. Так  в некоторых крупных городах, например, в Петербурге, Социальную личную карту могут открывать без лишних вопросов, где есть сильная конкуренция между банками за возможность обслуживать данные поступления.

Последние новости от Сбербанка

Банк прекратил с 01.05.16 выпуск  бесплатных Maestro «Momentum» и Visa Electron «Momentum» (Тарифный план-200). Вместо них, Сбербанк эммитирует MasterCard Standard-«Momentum» и Visa Classic «Momentum» (Тарифный план Сбербанка-223).

Карты выпускаются к счетам в 3-х валютах, рубли, доллары, евро; обслуживание и выпуск бесплатно, срок действия 3 года, есть чип и бонусная программа «Спасибо». Вот, эти карты и будем вам рекомендовать. Приносим благодарность Амиго, который принес эту информацию в своем комменте.

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Андрей Кукин

С 11 января по 31 декабря 2016 года (включительно) можно бесплатно (без комиссии) оформить карту «Газпромбанк-МИР» Unembossed

Андрей Кукин

«Социальная карта MasterCard Maestro» теперь называется «Пенсионная карта Сбербанк-Maestro»

Amigo

Новые карты по новому бесплатному тарифному плану!
Тарифный план: ТП-223
Дебетовые карты MasterCard Standard»Momentum» / Visa Classic «Momentum»
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/momentum

Shailin88

Работала в Сбере. Это был кошмар. Люди добрые, не пишите вы эти притензии, нас заставляют впаривать. Просто говорите что все знаете, что есть знакомые в Сбере и т.п. и от вас отстанут! Над нами стояли каждый день, прошел почти год, а у меня до сих пор успокоительные в сумке лежат! Напишите притензию- и так прилетает что мы делаем так, как нам говорят (иногда угрожая что на 2 должности ниже пихнут или уволят), так потом они нам настучат еще за эти притензии э. Если сильно хочется-пишите но не на сотрудников, а на сайте банка на сам банк. Мобильный банк есть и… Читать больше...

Илья

Напишу кое-что хорошее про лучший (на мой взгляд) госбанк. С банком работаю более 10 лет, ранее был зарплатным клиентом Сбера (стипендия и первая зарплата), за это время сменил, наверное, уже десяток карт категорий Mestro и Visa Classic. В настоящее время использую Сбер исключительно для оплаты услуг ЖКХ, электроэнергии, домашнего и мобильного телефона и интернета, для чего у меня подключены авто-платежи в интернет-банке. Банк справляется с этой функций лучше остальных. Стоимость обслуживания карты и интернет-банка — 0 руб./год. Единственное, банк берет комиссию (а кто сейчас не берёт?) при оплате услуг ЖКХ и э/э в размере 1%, зато делает это абсолютно автоматически:… Читать больше...