Как получить ISIC, ITIC и IYTC, не имея студенческого билета? Айсик может принести немалую пользу тому, кто любит театр, музеи и путешествия. Итак, читаем статью и ходим в театры и музеи за 2 евро, удешевляя досуг на 20-50%.

В интернете есть ресурсы про поддельный Айсик, не рекомендуем о чем подробно описано ниже.

Неизвестные секреты известных карт ISIC, ITIC, IYTC

Кто имеет право на ISIC, ITIC, IYTC?

Начнем с самого распространенного заблуждения об ISIC (читается айсик). Считается, что это карта только для студенческой молодежи, а, если ты не студент, то отойди в сторонку и слюни пускай.

Открываем сайт ISIC, читаем

Карту может получить:

  1. школьник от 12 лет!
  2. учащийся колледжа, техникума и т.п.
  3. слушатель курсов, длительностью более 9-ти месяцев.
  4. и так далее (смотрите сайт).

Теперь, нужно обзавестись справочкой об обучении на курсах. Это несложно, подойдут любые, например, языковые курсы или курсы повышения квалификации у вас на работе 9-ти месячной длительности (плюс 1 день).

ISIC в банковской карте бесплатно

Если совместить Айсик с банковской картой, выпуск и обслуживание которой не дороже 600 рублей, то вы становитесь обладателем Айсик бесплатно. Даже, когда банк лишится лицензии, Ваш Айсик сохранит силу.

 Теоретически, несколько банков открывают MasterCard с ISIC.

Но!

карта айсик от росбанка
Айсик от Росбанка требует платы за обслуживание

Росбанк перешел на карту РЖД-Студенческая + ISIC, платную, но если карту не активировать, то плата не начисляется. Выпуск прекращен с декабря 2018, как сообщил нам читатель Iscander и подтвердила поддержка. Газпромбанк открывает Айсик лишь в рамках кампусных проектов, а их мало.

Есть еще Финсервис Банк, который открывает Айсик за 600 рублей, но действительна она 2 года, что выгоднее, чем «классическая», открытая в офисе компании. Впрочем, не стоит держать на ней больших остатков, хотя банк входит в систему страхования вкладов.

Ограничения по возрасту для ISIC

Возраст, с которого учащийся может получить карту, 12 лет. А верхнего порога просто нет. Другими словами, если вам за 30, вы тоже можете получить ISIC (хоть в 100 лет!).

Дает ли ITYC такие же скидки как Isic, отзывы

После пользования Айсик в 2015/16 годах, на 2017 год заказал себе Айтик (ITYC). В отпуске пытался ею использоваться. Увы, эта карта менее практична. По факту, оказалось, использовать ее можно только там, где встречается их логотип.

Проблема в том, что АЙТИК мало кто знает. Поэтому, студенческая карта выгоднее, без сомнений.

Кто может оформить ITYC и IYTC?

И тут есть сюрпризы. Правом на ITYC, карту для учителей, пользуются не только «преподы», но тренеры и инструкторы, главное, чтобы объем учебной нагрузки у них был не менее 18 часов в неделю. Ну, а IYTC, вообще, карта-демократ, любой молодой человек в возрасте от 7 до 30 лет получит ее без труда!

Какие документы нужны для ISIC, ITIC, IYTC?

Для студенческой карты, потребуются студенческий или справка с места учебы, а слушателям курсов, просто, справка, важно, чтобы в ней было упоминание о продолжительности курса (более 9-ти месяцев). Все! Если вы оформляете карту в банке, то нужен еще паспорт, конечно.

Учительскую карту оформят обладателю любой справки с места работы об учебной нагрузке от 18 часов в неделю, тренерской работе или инструкторских обязанностях. Плюс нужен паспорт, права или загранник. Молодежная карта IYTC оформляется по любому документу на выбор: паспорт, права, загранник или свидетельство о рождении (если еще нет паспорта).

Есть ли от ISIC, ITIC, IYTC реальная выгода?

Есть! проверил сам, в том числе, за рубежом. Прежде всего, выгода в скидках, они есть, и их немало. Часть можно увидеть в разделе Скидки ISIC, сгруппированы они по странам и городам. Например, в России, в Санкт-Петербурге, хорошие скидки в Эрмитаж (бесплатно!), Театр Ленсовета (специальная цена 250 рублей); театр на Литейном (50%), театр ЮВЕНТА (50%) и т.д. Скидки в Москве меньше, но есть.

Выгоднее всех, именно, ISIC, скидок по другим картам немного меньше.

Кроме скидок, указанных на сайте, можно использовать скидки, которые продавцы дают всем студентам, несмотря на то, что партнерами ISIC они не являются. Например, компания Microsoft не значится партнером, но скидка ISIC есть (сотрудничество прекращено).

Скидки по Айтик-ITYC (карте для преподов)

Айтик, наверное, самая невыгодная. Ее логотип встречается, иногда, в театрах, музеях и других туристских объектах. Еще реже в книжных магазинах. В транспорте не видел. Для каждой страны эти скидки свои, их нужно уточнять на национальном сайте ISIC. Например, для России страничка ITYC в скидках. Так как национальные сайты будут не на русском, смотрите через браузеры с встроенными возможностями перевода. Обычно, достаточно гугловского Хром. Опять же, для примера. В РФ преподам предлагают скидки на бронирование отелей, круизы, рестораны и т.п. (и без чего не сможет прожить ни один преподаватель — нижнее белье Victoria’s Secret PINK). :)=

Отказали дать скидку по Айсик, что делать?

скидки по карте айсик советы
Три рекомендации от поддержки карты

По письмам наших читателей и личному, увы, опыту. Изредка, бывает, что на сайте Айсик есть предложение о скидке, а в указанном месте о нем не знают. Например, автор столкнулся с тем, что карту не хотели признавать водители междугородних автобусов в Чехии и Польше. Задним числом, через поддержку на сайте, скидку не предоставили. На будущее рекомендуем, если скидка для вас ценная, делайте распечатку предложения с сайта и показывайте продавцу, водителю и другим. В 99% случаев проблема решается, что проверено, лично.

Кроме того, поддержка карты рекомендует при отказе предоставить скидку по Айсик, смотрите фото.

Неизвестное про ISIC

Учтите, выгоды ISIC только начинаются перечнем на сайте карты, правда, справедливо это, в основном, за рубежом. Официальный сайт ISIC перечисляет лишь партнеров карты, как в России, так и за границей.

Однако, скидки студентам по карте Айсик за рубежом дают часто на транспорте, спортивных объектах, аквапарках, кинотеатрах, на аренду автомашин, в гостиницах (особенно, студенческих общежитиях), театрах и музеях и т.д. Компания может не быть партнером Айсика, но давать скидку.

Скидки есть и у российских компаний, но обычно они ограничены определенным возрастным порогом, например, до 26 лет. За рубежом этих порогов или нет, или на это смотрят сквозь пальцы (кроме перевозчиков!).

К сожалению, Аэрофлот перестал сотрудничать с Айсик, хотя и дает скидку на билеты студентам.

Есть неожиданные  бонусы студентам на покупку софта, которые можно получить по карте

Можно посмотреть, сколько стоит годовая подписка на это для простых смертных 🙂 Проверено, это работает. Мой знакомый сделал такую лицензию по ISIC»

Личный опыт использования ISIC

Я получил ISIC в офисе компании в Сантк-Петербурге, где очаровательнейшая девушка Элина, проверив мою справку о зачислении на длительные курсы, с удовольствием оформила мне эту замечательную карту. Всего-то 600 рублей и карта в моем кармане, причем, потратил я на это минут 15-ть (десять из них я с удовольствием проболтал с девушкой, благо в офисе никого не было). Узнал для себя много интересного… Например, компания «Спутник», которая выпускает карту, платит промоутерам. Почему бы мне не стать им?!

isic карта-удостоверение студента
Член клуба «Вечный студент» 🙂

Трудно передать, что происходит в душе немолодого человека, когда у него  в кармане оказывается молодежная, по сути, карта. Ощущение такое, что сливаешься с бодрой студенческой массой… вечно голодной, не выспавшейся, слегка, чем-то неудовлетворенной, но такой жизнерадостной!.. у студента всегда есть причина для этого: радуешься тому, что сессия еще не скоро, что болван-препод сегодня тебя не спросил, или этот «мудак» спросил, но двойку не вкатил, или двойку поставил, но, всего лишь, одну!

Право слово, только ради чувства общности со студенческой средой, лучшей частью мыслящей публики, есть резон открыть ISIC.

Я использовал ISIC в Германии, Чехии, Польше и Словакии. Проблем не было. Скидку для студента дают не только, где есть логотип самой ISIC, но и там, где есть скидки для студентов. Иногда, есть возрастной порог на получение скидки, будьте осторожны, особенно, в транспорте. В Германии обязательно проверят возраст… 🙁

Бывает, спрашивают, имеете ли вы работу, так как скидка лишь неработающим. Отвечайте смело: не работаю!

Где, конкретно, ею пользовался? На фото ниже самые обычные примеры: билеты в музеи и театры. Для справки, цены в чешских кронах, 1 евро=27 крон. Отсюда, цена театрального билета = 50 крон, фактически, меньше 2-х евро.

примеры скидок для isic
Примеры выгодных цен для isic

Когда лучше открывать ISIC?

Строго говоря, лучшее время сентябрь месяц, тогда ваша карта будет действительна 1.5 года (она действует до конца следующего года). Однако, на помощь приходят скидки с цены самой карты.

Где получить ISIC?

У вас на выбор следующие варианты

  1. В офисе ISIC, цена составит 600 рублей, оплата наличными при получении карты.
  2. На сайте ISIC, можно оплатить карту онлайн (те же 600 рублей, но платить картой!) и заказать доставку на дом.
  3. В компании-партнере Айсик, которую можно разыскать в разделе сайта Контакты, правда, глючит сайт ISIC.

Стоит ли пользоваться услугами фирм, предлагающих помощь в оформлении Айсик?

Тут выбор за вами. Полученную карту можно проверить через офис Айсика. Стоит лишь принять во внимание стоимость. Например, в комментах к статье предлагает такие услуги Анастасия. Но цена 2000 рублей, на мой взгляд, дороговата. Кроме того, 50% нужно дать авансом, а где гарантия?

Поддельный Айсик

24.05.19, впервые, видел фальшивый Айсик. Им пыталась воспользоваться студентка из Киева в дрезденском музее. Не получилось. Полицию, к счастью, не вызывали, но нервы потрепали как следует 🙁 Отличить поддельную карту легко при солнечном или ярком искусственном освещении. На ней нет голографического рисунка (это логотип карты), достаточно под определенным углом посмотреть. Кстати, за подделку взяли, как за оригинал, 600 гривен. Не стоит она того, поверьте на слово. 🙂

Вчера, 01.06.19 опять встретился с картой-подделкой, на этот раз, российского «производства». История та же, на входе в музей карту отклонили сотрудники, женщина за кассой. На этот раз не обошлось без полиции, ее вызвали, когда владелец карты бросился наутек, потеряв и карту, и личные вещи.

Впечатление такое, что фальшивки «пошли в народ». Между тем, получить оригинал труда не составляет. К тому что рассказал добавлю. Приятель сделал карту с чужим студенческим, прямо в офисе партнера (какого умолчу). Никто не всматривается, лишь бы денежку платил. Все лучше, чем связываться с «липой».

Всем удачи и интересных путешествий!

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Iscander

Полезная статья.
Но позвонив в РосБанк — мне отказали. Мне сказали, что с декабря 2018 года выпуск РЖД студенческих + ISIC карт приостановлен.

Анастасия

Добрый день! Наша компания оказывает помощь в получении карты ISIC людям, не являющимся студентами.
По всем вопросам пишите isic_help@mail.ru Карты оформляются абсолютно официально, Вы сможете проверить подлинность своей карты по ее номеру на официальном сайте ISIC

Вячеслав Шляхетский

В статье не упомянута еще одно большая выгода от ISIC/ITIC. Некоторые производители программного обеспечения (чаще средств разработки) дают свой софт владельцам такой карты бесплатно или по льготной цене. Именно для этого и планирую делать карту. Льготы в музеи к сожалению актуальны больше для Европы, а я больше провожу в ЮВА. Насколько реально получить такую карту со справкой об обучении на внутренней программе переквалификации или о том, что я сам занимаюсь тренингом сотрудников, выданной малым предприятием, не имеющим образовательной лицензии? Есть ли у кого-то такой опыт?

Mari Nedoshitova

Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасную статью! Скажите, пожалуйста, появилась информация о тарифе простой в Росбанке? Оформила карту, не активировала (говорят, что не будет списываться ежемесячное обслуживание), а при переходе на тариф простой карточку попросят обратно и выдадут неименную. Теперь вот не знаю, что делать 🙂 подскажете?