Страховка путешественника готовимся к зимнему турсезону

Покупки страховки путешественника на нашем сайте достигли в октябре рекордной цифры, был оформлен 101 полис. Да, эта страховка туриста не только дешева и надежна, но и удобна в оформлении.

Большое спасибо всем, кто оценил эту страховку!

Благодарим, поименно, первую десятку путешественников, выбравших нашу страховку, жаль физически не можем назвать всех!

  1. Илью и Ирину З.
  2. Ксению П.
  3. Владимира В. и Любовь К.
  4. Жанну и Кирилла Б.
  5. Татьяну С.
  6. Дмитрия О.
  7. Алену Л.
  8. Бориса Д.
  9. Нину Т.
  10. Лидию С.

Итак, наш продукт популярен, но нельзя ли купить его выгоднее?!!

Как путешественнику сэкономить деньги на страховке?

Как показывает анализ покупок у нас в блоге, почему-то будущие путешественники не используют все плюсы нашей страховки. Попробуем им помочь…

Покупайте, когда рубль дорожает

Вторая половина ноября текущего 2015, как раз, ознаменовалась небольшим укреплением рубля. К сожалению, скоро укрепление закончится, а к концу года рубль может ослабнуть на 10% сразу.

Покупайте страховку путешественника сейчас, пока рубль дорожает!

У вас в запасе около недели, до 25-го ноября, когда предстоит уплата налога на добычу полезных ископаемых российскими экспортерами. Этот совет касается всех, как часто путешествующих, так и эпизодически.

Какой период благоприятен для покупки страховок туриста?

По мнению заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, рубль, традиционно, укрепляется в феврале-марте, затем, летом, ближе к середине, и, наконец, в середине осени. Поэтому покупать страховку лучше тоже в эти периоды. Если опоздать сейчас, то следующий только весной. Впрочем, укрепление рубля в начале года будет, вероятно, существеннее. По оценкам Credit Suisse, курс рубля может восстановиться до 50 рублей за доллар.

Купите страховку путешественника на 5-ть лет!

Удобство страховки от Либерти в том, что стоимость полиса, действующего месяц, год или 5-ть лет, одинаковая при одном и том же количестве дней страхования.

Убедитесь сами, на фото ниже расчет стоимости страховки для путешественника 1970 года рождения на 14-ть дней, год и 5-ть лет. Цена везде одинаковая!

цена страховки Шенген
Цена полиса на 14 дней=479 рублям

Как ни странно, годовой полис стоит столько же 479 рублей!

Страховка Шенген на год
Годовой полис=479 рублям

А теперь, проверим стоимость 5-летней страховки и убедимся, что это все те же 479 рублей!

страховка путешественника на 5-ть лет
5-тилетний полис=479 рублям!

Правда, использовать его вы сможете лишь в течение этих 14 дней. Однако, для Шенгена существует небольшая тонкость: сроки пребывания автоматически округляются до месяца (если у вас количество дней меньше 30-ти), 2-х (если дней меньше 60-ти) или 3-х. Таким образом, вы экономите на неиспользованных днях. Например, ваша поездка была 14 дней, а страховка автоматически была оформлена на 30-ть и т.д. Поэтому сразу выбирайте количество дней кратное 30-ти (60 или 90).

Итак, покупайте страховку сразу на пять лет!

Покупайте страховку, действующую в целом регионе

Если вы путешествуете хотя бы раз в год, то расширьте территорию страхования.

Подумайте, куда вы, в будущем, могли бы еще поехать?

В любом случае, никогда не указывайте отдельную страну в территории страхования, если есть возможность страховки в целом регионе. Например, если вы выберете только Германию, то ваша страховка будет в два раза дороже, чем при тех же условиях в Шенгене.

Региональная страховка доступна также для стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Бруней, В. Тимор, Индонезия, Сингапур, Филиппины) и Островов Карибского бассейна (Багамы, Каймановы острова и другие).

Кроме этого, можно при оформлении страховки выбрать «солянку» из нескольких посещаемых вами стран.

Наконец, есть территория страхования «Весь мир», но такой выбор существенно удорожает ваш полис, полезен только активным путешественникам.

Итак, старайтесь выбирать региональную страховку, если позволяет цена!

Определитесь с количеством дней страховки

Важно, правильно оценить, сколько дней Вам понадобится в будущем. Если Вы точно не знаете срока своего возможного пребывания, и вам предстоит не одноразовая поездка, то выбирайте длительный период. Например, для Шенгена это 90 дней.

Правильно выбирайте валюту страховки

Не забывайте, что полис в евро нужен только для Шенгена, во всех остальных случаях выбирайте доллар, как валюту цены полиса. Благодаря разнице курса доллар и евро, вы еще и сэкономите, как минимум, 10%.

Ответы на конкретные вопросы по страхованию путешественника вы сможете найти у нас на странице по страховке для Шенгена, обязательно пробегите глазами наш ФАК по полису туриста.

18.11.2015 Михаил Алексеев

8
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Эдуард Иванович

Михаил, благодарю за статью! Хочу купить у вас страховку, но не знаю точной даты поездки, планирую ближе к НГ. Как правильно оформить полис? купить сразу на 1-2 года, но количество дней взять равным продожительности поездки? плюс, как вы советуете, увеличить до месяца (на больший срок я не езжу). а можно купить уже за рубежом? виза у меня многократная, так что консулу ничего показывать не нужно…

Денис

Во всех страховках, вне зависимости от срока, количество дней страхования — 14 дней. И именно поэтому цена одинаковая.