Банк Авангард благотворительная карта Вера обзор

Карты с благотворительностью это особая категория карт, которые владельцы открывают их не из собственной наживы, а с благородной целью помогать людям. Карта Вера Банка Авангард не исключение. Эти карты не из серии заработать, и владельцы не брюзжат по мелочам, что есть плата за обслуживание, так как, обычно, банк поясняет, куда и как уходит часть этих средств. Если у карты есть плата за обслуживание, то часть из нее идёт как взнос в благотворительный фонд. Так же банк платит cash-back от операций в указанный фонд. Можно сказать, что банк помогает фонду и при этом ещё зарабатывает свою трудовую копеечку.

 

Банковская благотворительная карта, что это?

С 1 декабря 2015 карта Вера становится платной, ссылкой поделился наш постоянный уважаемый читатель Amigo

Изменения в Тарифах:
«Изменения внесены в размер комиссии за годовое обслуживание (за первый год – 900 рублей, за последующие 600 рублей), размер пожертвования – 500 рублей (ежегодно из суммы комиссии), валюта картсчета – только рубли.»

Учитывая благотворительный статус карты, не станем навязывать своим читателям каких-то рекомендаций. Просто, пожалуйста примите во внимание, что карта Вера потребует от Вас дополнительных расходов. Жаль, что Авангард ввел плату так быстро…

Так же среди владельцев карт с благотворительностью распространяются приглашения на вечера, на которых производятся сборы в пользу благотворительных программ.

Карт с благотворительность немного на рынке. Среди них можно отметить:

  1. Сбербанк — карта Подари Жизнь.
  2. Россельхозбанк — карта Амурский Тигр.
  3. Альфа-Банк — карта WWF (помощь в спасении редких животных).
  4. Банк УралСиб — карта Достойный дом детям.
  5. СКБ-Банк — карта Добра (взносы в Фонд Хабенского).

Так же в Альфа-Банке, Банке УралСиб и Сбербанке, в дополнение к картам, есть вклады, что очень удобно. Вклады приятно дополняют данную картину, так как они удобны клиенту.

И среди ВИП клиентов это ещё и признак хорошего тона. Например, я спрашивал клиентов, зачем открывать такой вклад, мне отвечали, что это приятно, когда получаешь процент по вкладу и помогаешь детям. Был даже один клиент, который на сумму в несколько миллионов рублей открывал только такие вклады и отдавал все полученные проценты в благотворительность  (для него это были не самые большие деньги).

Благотворительная карта Банка Авангард «Вера»

Авангард выпустил благотворительную карту «Вера» как раз для определённой категории клиентов, которым хочется помогать безнадежно больным людям. Выбрав в качестве партнёра Фонд помощи хосписам «Вера«. Банк выплачивает в фонд «Вера» 1,5% от безналичных операций, при этом имея ряд исключений. Причем, банк на этом не зарабатывает, почти весь доход по данным картам идет в фонд. Так по картам Стандарт Авангард получает 0,8% от суммы платежа в качестве своего дохода и весь отдает в фонд «Вера».

Авангард дает клиенту на выбор 2 карты своей благотворительной программы. Карту Вера (красно-бордовая) и карту Маяк (на фото). Я заказал себе карту Маяк, так как она мне больше понравилась по внешнему дизайну.

Благотворительная банковская карта Вера
Дизайн лицевой стороны «Веры»
Карта Вера имеет весь банковский функицонал
Оборотная сторона карты Вера

Изготовитель карты ROSAN (Розан), крупнейший производитель карт на территории Восточной Европы. У карт Авангарда есть один недостаток, они очень сильно обтираются при активном использовании, сильнее карт других эмитентов. Например, из тех которыми я пользовался сам: Телефонная карта Банка УралСиб и Кредитная карта cash-back Gold Банка Хоум Кредит, но она больше не выпускается.

Срок действия карты составляет 3 года. Карта с технологией paypass. В остальном всё так же стандартно, как для других карт банка Авангард.

Стоит отметить, что эта карта является единственной бесплатной «федеральной картой» от банка Авангард, не считая локальных карт (Быстроном (Новосибирск), Сити-парк Град (Воронеж), МФТИ (Москва), Школьное Питание (к сожалению, охватывает лишь небольшой список городов). Другими словами, теперь есть альтернативное решение проблемы, как сделать карту Авангарда бесплатной, нет нужды открывать вклад, чтобы не платить за обслуживание.

Итак, мой отзыв о благотворительных картах Банка Авангард

Можно сказать, что это хорошая добротная карта от технологичного банка.

К сильным сторонам относится бесплатность карты. Вообще, во всех картах банка Авангард присутствует только одна «плюшка». В данной карте, конечно, это благотворительность. В повседневном использовании всё работает прекрасно, огрехов нет. Единственное чего, пожалуй, не хватает, так это пункта благотворительность в интернет-банке, когда клиент мог бы видеть, сколько банк перечислил помощи в фонд. Плюс, можно было бы интегрировать кнопку пожертвований в фонд с любого счёта клиента, а также одноимённый вклад, когда часть процентов перечисляется от имени вкладчика в фонд помощи.

Ну, и жаль, что в комплекте с картой нет страхования выезжающих за рубеж.

29.09.2015 Андрей Блохин

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Amigo

Карта «Вера» становится платной

Андрей

Хочу положить деньги на 3-6 месяцев.
Какой банк предпочесть — Промсвязьбанк или Ханты-Мансийский банк Открытие?
Или все же ВТБ-24?