Лучшая страховка для Шенгена по цене-качество

Лучшую страховку Шенгена по цене мы подробно описали в прежних статья. Напомним, это был полис туриста от СК Либерти, который вы можете приобрести на любой странице блога. Настало время оценить страховку Либерти по качеству. Тем более, что наша «база знаний» пополнилась личным опытом и советами наших читателей. Например, от читательницы Лидии пришло подробное описание ее страхового случая.

Советы и секреты о страховании выезжающих за рубеж Шенген

Начнем с небольшого обзора отзывов о страховках туриста компании Либерти, особенно, негативных. Тем более, что наши читатели, например, Лена Голикова, спрашивали нас, почему много отрицательных отзывов о компании, чьи полисы мы рекомендуем, как лучшие?

Не скрою, и меня самого интересовало, насколько сервис Либерти качественный?.. Теперь могу уверенно сказать, что СК Либерти можно смело отнести к одной из лучших компаний в разрезе «цена-качество».

Искренне рад, что смог найти для читателей прекрасный полис, но желаю всем любителям туризма не иметь повода, использовать его. 🙂

Большое количество негатива в отзывах, на мой взгляд, вызвано тем, что ряд их написан «от лукавого». Возможно, это дело рук конкурентов. Другие пострадали, не имея нужного опыта.

Давайте, поэтому, пополним копилочку своего опыта, чтобы не попасть в невыгодное положение!

Кроме того, учтите, при наступлении страхового случая вы звоните не в страховую компанию, а в сервисную службу, с которой работает та или иная компания. У Либерти это Класс-Ассист, отзывы о которой неплохие.

Итак, проанализируем отрицательные отзывы на сервис Либерти и Класс-Ассист, обобщив данные в табличке.

Минусы страховки выезжающих за рубеж и как с этим бороться

НегативКак его устранить?Примечания
Трудно дозвониться до сервисной службы.Послать СМС в сервисный центр (телефон для СМС указан в полисе, смотри фото ниже), перезванивают через 10-15 минут!Проверил, трудности есть. Устранить легко.
Много денег уходит на переговоры по телефону.Необходимо иметь сим-карту местного оператора, на которую вам перезвонят из сервисной службы.Проверено на личном опыте.
Страховая компания отказывается оплачивать лечениеЧаще всего, СК ссылается на наличие у вас хронических болезней, которые обострились за рубежом. По правилам страхования, такие случаи не оплачиваются. Вам следует доказать, что болезнь вызвана климатом, погодой и прочее, а не вашей хронической болезнью. Это нужно отразить в медицинских документах и ваших объяснениях по телефону сервисной службе. Проверьте медицинскую выписку, внесите в нее изменения и т.п. Продумайте, что будете говорить службе.Сложный случай, встречается у всех компаний, не пожалейте времени на перевод медицинских документов. Покажите их вашему доверенному врачу, он скажет является ли это страховым случаем или нет. Сам не проверял на Либерти, но боролся так с СК Альянс, подействовало!
Сервисная служба обещала позвонить, не перезвонила.Помогает дополнительная СМС по номеру, о котором шла речь выше.Проверено читательницей Лидией!
Сервисная служба предлагает неудобный мне медцентр.Сразу назовите, где вы находитесь, чтобы служба могла сориентироваться, сколько времени вам добираться до больницы.Проверено!
Мне предложили самому оплатить лечение, обещая потом выплатить возмещение. Не выплачивают.Сразу сообщите сервисной компании, что не располагаете деньгами, чтобы платить наличными. Придумайте удобный предлог: кончается тур, деньги потрачены и т.д.Проверено!
полис для Шенген как связаться со страховщиком
Полис Шенген, красным отмечен телефон для смс сервисной компании

Подводные камни страховок для выезжающих за рубеж

Как видно из таблицы, основная опасность для владельца страховки в том, что компания может отказаться оплачивать ваше лечение под тем или иным предлогом. Универсального средства борьбы с этим нет, так как все случаи индивидуальны. Надо внимательно изучать документы, смотреть правила страхования компании и т.д.

Есть два основных правила, которые помогут в 90% случаев.

  1. Не соглашайтесь на оплату лечения из своего кармана, как это сделать смотрите выше в таблице. Взыскать с вас деньги за лечение все-таки сложнее, чем не платить вам. В большинстве случаев, компании это учитывают и не затевают судебный процесс.
  2. Самым внимательным образом подойдите к составлению медицинских документов за рубежом. Сделайте их перевод, пока вы в стране пребывания, убедитесь, что там есть все ваши объяснения. Для беседы с врачом подготовьте текст на языке страны пребывания с объяснениями. Гугл-переводчик вам в помощь, используйте двойной перевод для контроля (русский-местный язык-снова русский для проверки).
выписка ключ к оплате страхового случая
Проверяйте выписку из больницы, страховщик платит по ней
Комментарий фото

Любая выписка состоит из 3-х частей (может быть больше):

  • Жалобы (на фото Nalez, красная стрелка). Важно, чтобы в выписке было указание на причину заболевания с ваших слов: плохая погода, переохлаждение, климат, плохая пища и т.п.
  • Объективно (на фото Obj., зеленая стрелка). Тут пишет врач, ваша задача проконтролировать и исправить, если что не так.
  • Диагноз + рекомендации (Zaver + Dop., фиолетовая стрелка). Страховщик будет платить только за то, что указано в этих рекомендациях. Как правило, это оплата рецептов и все, но бывают исключения. Ваша задача представить на оплату максимум документов, включая чеки.

Страховка от Либерти из личного опыта

Проверил, как работает сервис Либерти на «своей шкуре» в июне этого года. В моем случае, Либерти показал себя вполне достойной компанией, все было на уровне.

Судите сами. Дозвониться до колл-центра не удалось, ждал около 7 минут. Но когда послал смс с просьбой перезвонить, звонок от них последовал через 12 минут. Изложил проблему, у меня была простуда с высокой температурой. Решили мне ее за 1 час 40 минут, т.е. нашли подходящую клинику, выставили ей гарантию своего чешского партнера, чтобы я не платил из своего кармана, сообщили мои данные ресепшн клиники и лечащему врачу. Время на посещение врача дали с запасом, около 5 часов. Таким образом, когда пришел на прием все было готово, даже объяснять ничего не пришлось. Впрочем, я обстоятельно проверил записи врача в своей выписке. Денег, конечно, не платил.

Чтобы вас тоже полис Либерти не подводил, изучите и скачайте

Памятку владельцу полиса туриста

  1. В поездке всегда носите полис с собой, лучше, вместе с паспортом.
  2. Сразу по приезде приобретите сим-карту местного оператора.
  3. Внесите в телефон номер сервисной службы из полиса и смс для связи. Обратите внимание! бесплатные телефоны, указанные в полисе, касаются проводной связи.
  4. При страховом случае используйте смс, чтобы сервисная компания перезвонила вам на местный номер.
  5. Не соглашайтесь, по возможности, на оплату лечения, пусть платит страховая компания.
  6. Перед встречей с врачем переведите свои жалобы и т.д. на местный язык.
  7. Проверьте тщательно медицинские документы, которые вы получили в больнице, правильно ли записаны ваши объяснения. Помните! страховщики не платят за обострение хронических болезней и т.п.

13
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Джонни

Спасибо за ваш опыт. В интернете очень мало похожих статей о том «как надо», в основном кучи отзывов и воды.
Сам будучи в поездке по Европе, схватил простуду, температуру но так и не позвонил в страховую, лечился своими силами

Дмитрий

Стоит упомянуть, что если находитесь в другой стране более 90 дней, то ничего они оплачивать не будут. Я так попался 🙁

Lidia Aksenova Samsakova

Михаил, а можно немного подробнее рассказать про Ваш опыт получения страхового возмещения с Либерти, а то вы очень коротко упомянули и все?… Признательна вам за ранее!

Lidia Aksenova Samsakova

Михаил, благодарю вас, что учли мои просьбы, внимательно изучила все ваши советы по борьбе с «шалостями» страховщиков. очень помог ваш совет обратиться к специалисту-врачу, он буквально «выбил» из страховщика возмещение. если бы меня не поддержали на таком уровне, я сама не стала бы добиваться,стала бы платить сама, даже не знаю, как бы с ними рассчиталась.

Andrey Blokhin

Хорошая статья, спасибо коллега. Буду в следующем году переходить на Либерти, а AIG закрою, у них бюрократии много!