МДМ обзор карты Ubank

БИН Банк после объединения с МДМ «убил» UBANK одним выстрелом… Как сообщил блог Храни деньги, карта UBANK отключается от программы лояльности БИН Бонус, что делает использование карты UBANK бессмысленным.

Новая карта-копилка МДМ, новинки всегда интересно…

Новый продукт во время кризиса это всегда познавательно и полезно, так как банки обычно в такие моменты стараются экономить свои деньги,  готовясь к худшим вариантам и не проводят рискованных движений. Но читая в субботу статью в Ведомостях, увидел новую карту ubank МДМ. Она предлагает несколько очень сильных сторон, а именно

  1. Бесплатность карты.
  2. Карта-копилка, 7% на остаток выплачиваются ежемесячно.
  3. Кредитный лимит.
  4. Широкая сеть банкоматов для снятия: Альфа-Банк, МДМ Банк, ПромсвязьБанк.
  5. Статус карты world, который предполагает наличие приятных скидок.
  6. Бесплатные смс по карте.

И я решил заказать, по номеру 8-800-500-00-22, который нашёл на сайте ubank. И даже слоган понравился ubank, вы на пути к успеху. Так как мне нужны была как раз запасная кредитная карта, а в данном случае ещё и бесплатная, в самый раз подумал я. А что было дальше, наша статья.

Ubank — что это такое? Банк или?..

Ubank это сервис для совершения платежей, причём это просто оболочка и только, так как сами платежи проводятся через Банк Москвы и Райффайзен Банк. Сервис в целом возможно и интересный, но останавливаться на нём долго нет смысла, так как в данном продукте его роль только в популяризации самого сервиса, хотя и можно заработать 115 рублей, которые вы получите, оплачивая счета. Но сервис по отзывам части пользователей работает кривовато. Так что спросите, а надо ли оно вам?

Все остальные «плюшки» уже идут от МДМ Банка.

Подача заявки на карту ubank МДМ, выпуск-перевыпуск…

Подавал заявку по телефону.

Спрашивают стандартно: ФИО и паспортные данные. Этого вполне достаточно для проверки, хотя в разных банках по-разному.

Например в Авангарде это очень жёстко, а в других банках выдают всем, кто просит, например тот же банк ХМБ-Открытие.

При подаче заявки я уточнил, а как будет написана моя фамилия, т.к. она подразумевает 2 варианта написания (Blokhin и Blohin). На что мне ответили, а мы напишем как вы скажете, о как, я обрадовался,  и попросил сделать приставку mr. т.к. в УралСибе почти все карты с такой (mr./ms.) приставкой, и они приучили меня к такому приятному пустячку. Сотрудники говорят, что всё сделаем, ожидайте смс с результатом.

Но все было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Срок ожидания о выпуске карты составляет 1 день. Но на этом все приятные пряники заканчиваются. Наступил понедельник, смс не пришла, ладно подождём. Во вторник начали кормить завтраками, оказывается моя заявка ещё даже не рассматривалась. Связался со знакомыми в МДМ банке, они сказали, что они и заявки не видят. В среду (через 3 рабочих дня) пришлось позвонить в колл-центр ubank и спросить, а в чём дело что такое? (тут я уже начал их строить, т.к. нехорошо затягивать сроки).

Тут я вспомнил что жалоба это лучший способ воздействия.

И да, это сработало, через 1 час мне перезвонил руководитель и сказал что оказывается нельзя сделать mr. на карте. О как, а заранее они не могли это выяснить? до запуска продукта! Ну ок, нет, так нет, и обнадёжили что карта отправлена на выпуск и всё будет просто прекрасно. Дата выпуска карты была 17 марта. И тут оказалась закопана 1 собака, а именно, на на BinBase мы видим что карта не world, а gold! Что принижает её на 1 уровень, т.к. в линейке MasterCard world стоит выше gold на 1 ступеньку. Мне никто не смог дать ответ на данный вопрос, так gold это или world, осталось тайной.

статус карты Ubank
Статус карты Gold!

Что меня немного смутило, но я решился дождаться самой карты. Сервис заявляет, что карта будет доставлена в течении 7 дней с момента подачи заявки. От службы курьерской доставки поступила смс с номером накладной. В курьерской службе мне просто ответили, чтобы я ждал, без конкретных сроков. Но я оказался терпеливым, и карту мне доставили, вместе с анкетой (я подавал заявку на карту с кредитным лимитом). Заполнив анкету, я внимательно рассмотрел, наконец, саму карту. И, что я вижу? Вместо моей фамилии Blokhin или Blohin — Vloknin!..

доходная карта ubank МДМ
Так КТО владелец карты, неужели Я?

Такого я честно не ожидал, так мою фамилию не перевирали никогда. Я ли это?.. 🙂 Это было 26 марта, подавал заявку я 14 марта. В целом доставка карты укладывается в указанные сроки.

Дальше ещё веселее. Так как в МДМ Банке традиционное написание на карте, т.е. сначала имя, а после фамилия. Тут я вижу, что «специалисты» в ubank перепутали поля имени и фамилии.

После получения документов курьером, главное разборчиво и внимательно заполнять анкету, мне через пару часов пришла смс с одобрением и предложением активировать карту, в банке очень быстро обработали анкету. Но перевыпуск это отдельная песня, т.к. мне очень было важно, чтобы успели перевыпустить карту в марте с 03/18, пришлось просить МДМ банк чтобы они пошли мне навстречу и они действительно это сделали. Ожидание нового перевыпущенного пластика по итогу вообще затянулось почти на 2 недели. И в конце первой недели я начал уже немного экспериментировать. Так как эта карта при перевыпуске доставляется через ubank и курьером и больше никак. Я перешёл в открытое противостояние и на исходе 1 недели начал их бомбардировать жалобами, но даже мои нехорошие слова, которые я высказывал и ругался на них не помогали. И карта пришла 08 апреля, хотя перевыпустили её 27 марта, что показывает один закономерный итог.

А именно, МДМ Банк работать умеет, а вот ubank и их доставка нет, у них руки растут не из того места. Далее персонал, т.к. это узкое место в ubank он не квалифицированный!

Они не отличают банковский БИК от bin номера карты. Одни сотрудники говорят номер их техподдержки 8-800-775-80-59, а другие говорят, а у нас её вообще нет. Далее по снятию с банкоматов без комиссий они говорят что только МДМ Банк, а по факту это ещё и Альфа-Банк и ПромсвязьБанк, так как эмитент карты МДМ, а у них свои условия.

Активация карты Ubank МДМ и ПИН-код. Характеристики карты и кредитный лимит

Карта активируется в приложении ubank, после того как вам пришла смс с подтверждением активации. А вот пин-код ставится очень необычно, а именно вы сами его вводите в приложении. А подтверждаете по смс-коду, который вам прислали. Причём пин устанавливается быстро, т.к. через пару минут я проверил путём запроса в банкомате МДМ Банка баланса по карте, и всё прекрасно работало. Данный способ активации в целом необычен, что стоит отнести к приятным особенностям карты.

Характеристики карты достаточно просты, но при этом важны.
  1. Кредитный лимит до 52 дней, оплата до 20 числа каждого месяца.
  2. Снятие наличных 100 000 рублей или эквивалент этой суммы в валюте операции в день.
  3. Снятие собственных средств — Без комиссии.
  4. Снятие кредитных средств — 7,9%, min 700 руб.
  5. Карта с чипом.
  6. Paypass на карте нет.
  7. Приоритет при оплате только на ввод пин-кода.
  8. 7% на остаток собственных средств, тоже платит МДМ Банк, для МДМ это продукт экспериментальный и попытка поработать с клиентами, предложив ему всё в одном! Что для клиента очень приятно.

Внимание обратите на 4 пункт, а именно комиссия за снятие, 7,9% что очень много, как по проценту, так и по минимальной комиссии, я бы назвал её заградительно-драконовской. Полная стоимость кредита составляет 32,889% годовых.

стоимость кредита по карте Ubank МДМ
Полная стоимость кредита по карте на уровне рынка!

А, вот, ставка — это стандарт по условиям на рынке, ничего особенного. Кредитный лимит подключается в течении 2-3 дней, обзвон идёт вас и контактного лица. Мне одобрили запрошенный лимит сразу, это 30000 рублей. По моей информации, много анкет заполнено некачественно, по кредитным лимитам нет больших одобрений, но в текущем моменте я бы назвал это стандартным.

Бонусная программа — бонус в 1000 рублей

Данную карту можно подключить к программе лояльности МДМ Бонус, что ещё раз говорит о том, что сам сервис ubank «стоит сбоку и просто курит». Кэшбэк по операциям составляет 0.5 и 1% для дебетовых и кредитных карт соответственно, подключиться можно в контактном центре МДМ Банка по номеру 8-800-2003-700. Сама программа проста и обыденна, нет чего-то особенного, но в целом приятно. А вот 1000 рублей для единовременного бонуса выглядят куда более интересно. Для этого надо пройти небольшой квест.

Подключить ubank к программе лояльности МДМ Бонус

  1. Зарегистрироваться в Системе UBANK;
  2. Получить карту UBANK World MasterCard, предварительно заказав карту по телефону 8 800 500-00-22 или, оставив заказ на сайте по адресу www.ubank.ru/card, или, заказав карту непосредственно в Системе UBANK;
  3. Привязать карту UBANK World MasterCard к аккаунту Пользователя в приложении UBANK;
  4. Совершить платеж по карте UBANK World MasterCard в любом магазине (в том числе интернет-магазине) либо осуществить платеж через приложение UBANK на сумму от 1000 (Одной тысячи) рублей (“Платеж”), при условии, что одобренный кредитный лимит по карте UBANK World MasterCard на момент совершения Платежа составляет более 25 000 (Двадцати пяти тысяч) рублей;

Я прошёл все стадии и остался только последний штрих в виде платежа на сумму от 1000 рублей. Платёж я уже совершил, купив Bacardi за 1280 рублей, и жду списания с карты + недельный срок в течении которого мне обещали компенсировать 1000р. Это будет мой презент за сроки, и неудобные моменты в процессе оформления карты. От себя могу добавить про сроки акции, пока их нет, так что можно попробовать получить свою «плюшку». А кто платит? за чей счёт 1000р. которые вам вернут, тут скорее всего это удовольствие оплачивает по большей части МДМ Банк, так как эта плата за привлечение клиентов н кредитные карты и бонус платится только при оформлении на сайте, что говорит о том что МДМ решил по экспериментировать с интернет аудиторией, посмотрим как у них это получится.

Получение бонуса

Бонус был зачислен спустя 12 дней после проведения операции по карте, поступление бонуса необходимо контролировать самостоятельно! Видимо это делается в «ручном режиме»!

Итоги

В целом продукт по реализации весьма приятный, но с нехорошими моментами. Всё портит курьерская доставка и качество сервиса «маринок» в ubank, это 2 больших минуса.

Из сильных сторон можно отметить
  • наличие кредитного лимита и процентов на остаток,
  • а также бонусная программа МДМ-Бонус.

Данный продукт хорош в качестве запасной кредитной карты. На место основной кредитной карты у меня он точно не будет претендовать. Данную карту можно оформить позже, когда они все же решат проблемы со сроками доставки, а пользоваться или нет самим сервисом ubank, это решать уже вам. По 5-ти бальной шкале это 4 с большим минусом. Причём эти 4 с минусом только за счёт сильных сторон МДМ Банка, на стороне ubank одна большая ДВОЙКА, так как они портят многое в данном продукте.

16.04.2015 Андрей блохин

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
виктор а

Здравствуйте! У меня вопрос куда жаловаться на курьеров т.к карту привезли через месяц а оформление длится уже 4 месяца. А сам банк ссылается на курьера?

Александр Иващенко

Здравствуйте,у меня такой вопрос,я заказал дебетовую карту ю банк,мне ее привезли,я заполнил анкету,заполнил курьер сказал,что со мной свяжуться по тел потом пришло смс ,что в течение 5 ти дней мне вышлят смс по активации,через несколько дней пришло смс,что мне по заявке на активацию карты ю банк пришел отказ,что за причина?ведь это же не кредитная карта а дебетовая,они же ни чего не теряют

Анжелика

Здравствуйте, я заказала карту ю банк, мне ее привезли, но не смс с актвацией, ни трубку они не берут, что делать?