Получить кредитную карту Кукуруза стоит!

Сначала, была нами протестирована дебетовая карта Кукуруза, которая показала себя очень сильным продуктом, даже, по сравнению с мощными конкурентами в лице Тинькофф-блэк и другими.

Теперь же, «разберем по винтикам» кредитную Кукурузу, точнее, кредитный лимит Куки, который подключается прямо к дебетовой карте.

Оформить кредитную карту Кукуруза онлайн

Онлайн заявка на кредитный лимит

Я привязывал кредитный лимит к карте на сайте Кукурузы. Впрочем, можно тоже самое сделать в любом офисе Евросети. Для этого потребовалось заполнить анкету-заявку.

Заполняем анкету на кредитную Кукурузу

Вам понадобятся следующие данные:

  • паспорт;
  • контактное лицо с домашним телефоном, можно выбрать родственника, друга или коллегу (смотри фото анкеты);
  • данные о вашем месте работы с адресом, телефоном и т.д (подробнее на фото).

 

Заявка на кредитную карту Кукуруза на сайте банка
Ищем контактное лицо с домашним телефоном
Онлайн заявка-анкета на кредитную карту Кукуруза
Заполняем данные о своей работе

Остальные пункты анкеты достаточно просты. По времени, заполнение занимает 15 — 20 минут.

Далее на сайте вводим пароль к заявке, и идёт отсчёт, в течении которого банки предлагают лимиты. К Кукурузе можно «прикрутить» кредитный лимит только от Тинькофф Банк или Банк Ренессанс Кредит.

Далее, как из рога изобилия, начинаются сыпаться смс, от обеих банков. Сначала с предварительными лимитами, 30000 рублей от Тинькофф, 30000 рублей от Ренессанс Кредита, но через буквально 5 минут Тинькофф Банк сразу срезал лимит до 3 000 рублей. 🙁

В течении 5 минут, позвонила девушка из Ренессанс Кредит с проверкой, которая свелась к 3 элементарным вопросам:

  1. Она намеренно коверкала моё отчество, и спрашивала, это так?
  2. Коверкала название организации, и спрашивала, это верно?
  3. Так же занижала зарплату и спрашивала, такая ли?

Цель данных вопросов, это проверить заёмщика на «честность» и «вшивость». Параллельно, банк проверят клиента по запросу в бюро кредитных историй, который приходит очень быстро, достаточно 3-5 минут, если все работает в штатном режиме.

Итак, итоги по кредитным лимитам к моей Кукурузе
  1. Тинькофф Банк — 3000 рублей
  2. Банк Ренессанс Кредит — 20000 рублей

А, теперь, нужно посетить офис Евросети, чтобы завершить оформление, подписать документы. Поэтому, советуем оформлять Куку именно онлайн, не нужно будет лишний раз ходить в офис.

Завершаем оформление кредитной Кукурузы

Тут всё просто, в офисе Евросети, по штрих-коду карты, видят вашу заявку. И копируют паспорт, фотографируют вас, после чего документы распечатывают  и вы их подписываете. А дальше, примерно в течении 30 минут, приходит ответ из банка об оформлении вам кредитной Кукурузы, что подтверждается в смс, об увеличении баланса карты.

Условия кредита и льготного периода

Кредитный лимит открывается в небольшом размере, что, в целом, приемлемо, а льготный период — большой, до 55 дней. Короче, условия стандартные. Здесь Кука на высоте.

Некоторые особенности кредитной Кукурузы

Клиент не уложился в льготный период

Полная стоимость кредита составляет 79.00% годовых. Не дай бог, вы не уложились в льготный период, тогда ставка в 79% годовых маленькой вам не покажется, а если просрочки и штрафы, это будет ещё хуже.

Помните!

Главное, в кредитках — ставка, еще раз ставка и опять ставка!

Все остальное, мелочи жизни…

Примечание редактора. Это утверждение вызвало сомнение у некоторых читателей, например, Романа Астротенко, который, резонно, возразил:

«У меня 6 кредиток, скоро еще одну получу, позади две закрытые, на ставки — всегда пофиг. Потому что если понимаешь суть ЛП (льготный период, примечание редактора) — пользуешься им.»

Действительно, льготный период позволяет использовать кредит, не заплатив за него. Поэтому, если вы уверены в своей платежеспособности, пользуйтесь ЛГ и не смотрите на ставку. Со своей стороны, редактору ближе подход другого клиента, Эдуарда Ивановича, который считает, что

«Что лучше льготный период или кредитная ставка, ИМХО, зависит от ситуации в экономике. Если она стабильная, лучше пользоваться льготным периодом, в противном случае, я бы предпочел ставку. Для примера сошлюсь на такую жизненную ситуацию. До кризиса 98г. купил квартиру, израсходовав все сбережения. Зарплату мне платили хорошую, я был главным инженером крупнейшего судостроительного завода России, но часто задерживали на 2-3-4- месяца. Так вот выручила меня кредитка Ситибанка, как раз, из-за низкой ставки (ок. 28%, в разгар кризиса это было нормально). Несмотря на ЛП, я влетал на проценты, почти всегда, из-за задержки ЗП, да и кое-какие долги надо было отдавать, а невысокая ставка просто спасала, ни разу проблем с картой не поимел…»

Курс конвертации по кредитной карте Кукуруза — не так страшен черт, как его малюют…

Примечание редактора. Автор статьи столкнулся с весьма сомнительным пунктом договора о кредитном лимите от банка Ренессанс Кредит, который показался ему невыгодным в плане конвертации рублей в валюту. Жаль, что автор поспешил с публикацией этого предположения, не проверив ее на практике. Приносим читателям извинения за невольное введение в заблуждение.

Выражаем также искреннюю признательность читателям за указание на эту ошибку, особенно, Grigor Kachalov, Роману Астротенко и Андрею Н. (последний, вероятно, является представителем РНКО или банков-кредиторов), спасибо!

Подключив кредитный лимит, вы НЕ испортили себе курс конвертации рублей в валюту!

Как отключить кредитный лимит Кукурузы?

Необходимо обратиться с заявлением в офис банка «Ренессанс Кредит», если лимит был одобрен Вам этим банком; или с заявлением через интернет-банк в Тинькофф. Отключение может занять до 45 дней, но, на практике, как следует из опыта автора статьи, лимит могут отключить за 3-4 рабочих дня.

Как правильно использовать кредитную карту Кукуруза?

На практике, часто возникает путаница с остатком средств на карте, так как поступающие смс, содержат непонятные суммы, а в коллцентре помочь с этим не могут.

Распределение по баланса карты на кредитные и собственные средства видно только в интернет-банке и мобильном приложении.

Из положительных сторон можно только отметить, что cashback баллами Кукурузы увеличивается для кредитных карт до 3%, а, именно, 1.5% + 1.5%, но только на период проведения акции (до 20 июня 2015).

Кредитная Кукуруза — итоги

  • Карта Кукуруза, как дебетовая карта, очень сильный продукт, а кредитный лимит, особенно, в сочетании с бесплатностью карты, реально выгоден.
  • Однако, не налажен процесс информирования клиента о реальном состоянии его баланса по карте. Пример смс с непонятными суммами очень показателен в том ключе, что в колл-центре не смогли мне их объяснить, и пришлось разбираться самому.
  • А самое основное, что Кукуруза очень хороша, как карта для путешественника, своей конвертацией по курсу ЦБ.
  • Итак, пользуем карту Кукуруза как в дебетовом варианте, так и кредитном.

13.02.2015 Андрей Блохин

52
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
ВАНИЛИЯ

…….или для «One-two-trip» будет отдельная статья? ………..

ВАНИЛИЯ

Недавно на рынке уже предлагают подобную конкурентную кредитную карту: «One-two-trip». Является ли она по ваше мнение — конкурент Кукурузой? Особенно для людей — часто в поездки? Спасибо!

Антон Туев

У меня вопрос не только к авторам статьи, но и ко всем знатокам. Решил попробовать пользоваться кредитной картой, подключил лимит к Куке от ТКС. До этого не пользовался кредитками вообще. Банк одобрил мне очень большой лимит (90 тыс), так как позволяют доходы. Но мне-то такой лимит не нужен?!! как на ваш взгляд, уважаемые знатоки, какой лимит оптимальный??? обычно, мои покупки за один раз не превышают 30-35 тыс. Могу ли я попросить банк уменьшить лимит? я просто страхуюсь, на тот случай, если карта попадет в чужие руки. Прав ли я? что посоветуете?

Анатолий Середа

Уважаемый Андрей, а можно подробнее объяснить, что вы имели в виду в этой фразе: «На практике, часто возникает путаница с остатком средств на карте, так как поступающие смс, содержат непонятные суммы, а в коллцентре помочь с этим не могут.»