БинБанк, кредитные карты и вклады, обзор

БинБанк, развитие после кризиса 2008 года, приятные сюрпризы для клиентов

После кризиса многие банки пересмотрели стратегии, не стал исключением и БинБанк. После не состоявшейся продажи банка, БинБанк пошёл по пути развития в розничном сегменте, сделал ребрендинг, обновление офисов. И внедряет новые продукты, как например, акция по бесплатному получению кредитной истории. Санацию МоскомприватБанка и банковской группы Рост можно рассматривать, как попытку расширить клиентскую базу. Ну, что же, каждый ищет новых клиентов по своему.

Новым и старым вкладчикам банк предложил весьма заманчивый вариант в виде бесплатной кредитной карты с cash back!

Акция по кредитной карте БинБанк — секретно!

БинБанк проводит акцию для вкладчиков до 31 декабря 2014 года, открывая бесплатную кредитную карту. Но на официальном сайте об этом ни слова…

Условия таковы, что любому вкладчику оформляется заявка на выпуск простой бесплатной классической кредитной карты, а если вы держите в банке 300000 рублей, то золотой карты.

По классической карте 1% cashback, по золотой — 2% cashback. Был еще вариант с дебетовой картой-копилкой, но они в БинБанке не очень удобные по условиям, есть лучше! Так как карта-копилка изначально не бесплатная, а только со скидкой в 50%, что не очень выгодно для клиента. В дополнение ко всему по этой акции было больше вопросов, нежели ответов в тонких моментах.

А именно, карты БинБанка вызывают следующие вопросы, на которые нет ответа на официальном сайте

  1. Видят ли счёт карты и вклада офисы за пределами филиала?
  2. Влияет ли размер вклада на кредитный лимит по карте?
  3. Что если вкладчик заберёт часть вклада или у него не будет активного вклада к моменту переоформления карты, будет ли карта перевыпущена бесплатно?
  4. Карта, согласно тарифа, будет всегда бесплатной?

На эти «секреты» даем свои «секретные» ответы

  1. Счёт карты видит любой офис банка, вне зависимости от филиала. Другими словами вашу карту могут «обслужить» в любом филиале банка.
  2. Счёт вклада привязан к офису (филиалу), в котором оформляли, за пределами филиала его не видно, значит вклад доступен только из этого офиса.
  3. Если к моменту перевыпуска банковской карты у клиента не будет вклада, можно предположить, что банковская карта будет бесплатной. Но я нигде не нашёл прямого ответа, только исходя из условий тарифа по кредитной карте (см. ниже файл вложение).
  4. По видимому да, карта будет бесплатной, при дальнейших перевыпусках. Так как вкладчик на момент оформления «льготная» категория.

Так как для получения бесплатной карты нужен вклад (любой!), то рассмотрим, как его открыть.

Процесс оформления вклада в БинБанке

Я открыл обычный вклад с ежемесячной выплатой процентов. Вклад называется Ежемесячный доход. Срок 366 дней. Ставка 9.35% годовых. По нынешним меркам это просто рублёвые слёзы, а не ставка по вкладу. Когда МКБ мне платит 12.25% по вкладу.

открытие вклада БинБанка как этап получения кредитной карты
Договор вклада в БинБанке — ключ к получению кредитной карты бесплатно по акции

Так как я после оформлял кредитную карту для вкладчика, то специалист сделала вот такой документ и прикладывала его к заявке на кредитную карту.

Выписка для кредитной карты БинБанка
Выписка по счёту вклада БинБанка

После этого я начал подать заявку на оформление классической кредитной карты с 1% cashback.

Процесс оформления кредитной карты — дыры в программе банка

А теперь будет весело, началось оформление кредитной карты, держитесь!

ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ, Я СОВРАЛ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА КАРТУ И СДЕЛАЛ ЭТО ТОПОРНО И ПРЯМО.

Подавая заявку на кредитную карту, я соврал про стаж работы. На момент подачи заявки, по последнему месту работы, он был около 1 месяца, а в заявке указал 6 месяцев (на работе я не просил кадровиков или руководителя, немного слукавить, для чистоты эксперимента). И банк даже не удосужился проверить мои архивные счета в своём же банке, где у меня была закрытая зарплатная карта БинБанка!, закрыта месяц с небольшим назад (октябрь 2014). И я не мог работать в другом месте, ну не как! Зарплату указал корректно, но т. к. она серая, то банк по правилам должен был бы отнестись к этому факту с подозрением. Далее, домашний телефон, он уже 8 месяцев отключен по факту, я просто указал свой старый номер. Далее контактный телефон с работы, указал корректно, но на работу даже и не звонили.

По хорошему банки, которые тщательно проверяют клиентов, зарубили бы такого «клиента» с первой же попытки. А именно, проверив только сроки работы и уровень официальной «зряплаты».

Что проверял БинБанк?

  1. Запрос в бюро кредитных историй (БинБанк работает только с НБКИ) и если у вас в этом кредитном бюро нет истории, то вам сразу приходит отказ.
  2. Банк проверил моего работодателя по базе ЕРГЮЛ, как давно зарегистрирован и размеры компании.
  3. Позвонили только мне и проверили, «адекватный ли я», простые вопросы, ничего лишнего.
  4. Вот и всё. После только ожидание 5-7 рабочих дней.

После открытия вклада, вы подаёте заявку на кредитную карту. Вам сразу приходит смс с результатом. Рассматривают вашу заявку или сразу отказ.

В моём случае, я получил смс, о том что банк рассматривает заявку. Далее, через 3 дня, со мной созвонился специалист из Москвы и после пары вопросов попрощался. Через 5 рабочих дней мне пришла смс о том, что мне одобрили кредитную карту с лимитом 75000 рублей и со ставкой 28.53% годовых. Причём самое интересное, при звонке в колл-центр банка, я задал простой вопрос, что это за цифра такая (28.53)? Это была ПСК (полная стоимость кредита), но сотрудник банка даже не смог сказать, что это. Повторяя как заговорённый, другие условия по карте…

Банк прислал карту в доп офис, где я её и получил.

кредитная карта БинБанк тарифы
Внимательно изучаем тарифы и отслеживаем, они часто меняются

Сама карта изготавливается и доставляют в офис банка в течении еще 5-7 дней. Карту получаем в офисе банка, что самое интересное, такого написания я еще не видел.

БинБанк - кредитная карта
Кредитная карта БинБанка

Это конечно как минимум необычное написание, при условии что на зарплатой карте в БинБанке было нормальное написание моего имени и фамилии (Andrey Blokhin).

Платные допуслуги к кредитной карте БинБанка (2 зайца и 1 курица)

Самое интересное, после получения карты, её активируют в офисе и вам приходит смс. Пин-код к карте устанавливается через колл-центр, и тут самое интересное.

А именно, как так получилось, что у меня образовались 2 страховки по карте и платное смс информирование. Без моего ведома!!!

Прямо волшебник Акопян, а не банк.

Страховки от БинБанка — «Какая сволочь стреляла?!» (из фильма Особенности национальной охоты)

И самое интересное, я не могу понять, откуда образовались эти допуслуги, а именно: страхование по кредиту, страхование по кредитной карте и платное смс информирование (страховка естественно от БИН-Страхование). Так как я не подписывал никаких документов на эти услуги и не просил в колл-центре устанавливать дополнительные услуги. У меня очень большие подозрения, что это колл-центр банка. Так как, во время моего звонка, мне сотрудник колл-центра прямо врал в трубку, что никаких услуг не видит, а после моего повторного звонка, другой сотрудник сказал про эти услуги. Причём самое интересное, что за списание этих услуг не приходит смс информирование. Это видно только в выписке по карте. В данный момент, я воюю с банком, в том плане, что не вижу счёт карты в интернет-банке.

Но самое интересное будет, вероятно, со списанием средств за страховки, что я увижу только в январе.

Так что общение у меня будет очень веселым.

Заключение

Мне была нужна бесплатная запасная кредитная карта, в этом ключе я и выбрал БинБанк. Сама по себе акция достаточно интересна, но рекомендовать я её могу только очень продвинутым пользователям банков. Так как ставки по вкладу это слёзы, а сочетание с бесплатной кредитной картой, по которой cashback 1%, в целом, достаточно интересное. Но вот подстава с 2 платными страховками и платным смс информированием это уже очень плохо, притом, что мой случай ничуть не уникален, видимо эти услуги подключают «тихой сапой» большинству клиентов.

Из «плюшек» по кредитной карте — 1% cashback и один интересный факт, что в банке не умеют нормально и правильно фильтровать операции, за которые начисляется cashback. За операцию money send (по правилам не начисляют), но Бин исправно платил, закрыли только с 1 ноября. Если попробовать оплачивать коммунальные платежи на сайте, то могут и за это тоже начислить. Про оплату сотовых телефонов и пополнение электронных кошельков через терминал в салоне сотовой связи, я скромно умолчу, начислят не раз. Сроки зачисления cashback могут достигать 2 недель с момента совершения операции.

Пробовать оформлять кредитную карту в БинБанке без акции не имеет вообще никакого смысла, так как обслуживание карты стоит 450 рублей в первый год и 900 рублей в последующие года. Платность карты без дополнительных ценностей это неправильно, да еще такое хитрое впаривание услуг сводит на нет интерес к данной карте.

14.12.2014 Андрей Блохин

14
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
arotamag

Счастливые пользователи, подскажите, пожалуйста, у этой карты честный грейс или нет?

Dmitry Semyonov

«Это конечно как минимум необычное написание, при условии что на зарплатой карте в БинБанке было нормальное написание моего имени и фамилии (Andrey Blokhin).»

«Нормальным» написанием считаю применяемое в заграничном паспорте, чтобы за рубежом не возникало лишних вопросов. В соответствии с текущими правилами транслитерации, должно быть Andrei Blokhin. (Blohin было бы правильно для граждан Сербии и Македонии.) Мне, кстати, банки тоже не делают «правильное» написание (Dmitrii Semenov) по-умолчанию.

Leon1d

Благодарю за опыт.

Ирина Дроздова

Уважаемые авторы спасибо за обзор. у меня кредитная карта Бина, я сразу проверила, есть ли страховка, да, вы правы, их сразу две! 🙁
Как с ними быть? можно ли от них отказаться и как?

Mihail Alekseev

Коллега, спасибо за подробный обзор банка! с удовольствием получу эту кредитку, тем более, давно лежит в банке, меня дожидается… 🙂 заодно, думаю, а не оформить ли кредитный лимит по Кукурузе? карта б/п, так пусть будет…