Оплата ЖКУ без комиссии банковской картой на А3

Платим ЖКУ в интернете банковской картой без комиссии!

Как оплатить жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) без комиссии? Как заработать (сэкономить) на этих платежах? – вот, вопросы на которые дает ответ данная статья.

Как избежать комиссии при платежах за ЖКУ?

В принципе, у нас есть следующие варианты

  1. Платить через платежный сервис А3 от «Русского торгового банка», в нем для большинства российских регионов, включая Петербург и Ленинградскую область, оплата без комиссии. Правда, кэшбэк по этим операциям большинство банков не начисляет, даже, тогда когда на другие операции кэшбэк есть.
  2. Региональные организации, проводящие расчеты в ЖКХ, например, в Петербурге – «ГУП ВКЦП Жилищное хозяйство». Комиссий, как правило, нет.
  3. Платежные сервисы банков, например, без комиссий работают «Банк Авангард» (платежи — оплата ЖКУ), сервис карты Кукуруза и АйМаниБанк (не во всех регионах). Кэшбэк отсутствует.
  4. Платеж через сайт Госуслуги, к сожалению, охватывает не все регионы.
  5. Межбанковский перевод в пользу поставщика ЖКУ, если такие переводы не имеют комиссии со стороны вашего банка. Например, межбанк бесплатный у  ТКС, Авангард (10 рублей), АйМаниБанка и некоторых других.

Где платить за ЖКУ лучше?

Самый неудобный и невыгодный сервис у банков. Причина – вы должны сами точно знать сумму платежа, а для этого иметь на руках счет от поставщика услуг.

А как быть тем, кто уехал в командировку, или на дачу, в отпуск?.. Платить наугад?!! Рискуя недоплатить и влететь на пени???

Тогда на помощь и приходят платежные механизмы А3 или ВКЦП! Эти сервисы сами располагают нужной информацией, причем, А3 — присылает счета вам на имейл. Достаточно сделать один платеж и сохранить инфу в личном кабинете. Более того, и А3, и ВКЦП позволяют заплатить вашей банковской картой.

Как заплатить за ЖКУ через А3?

  1. Сначала, проверяем тарифы, уточняем, какая комиссия за платеж по ЖКУ в вашем регионе. Если комиссия равна нулю, смело берите А3 на вооружение!
  2. Если комиссия за ЖКУ ненулевая, ищите региональный сервис, типа ВКЦП, он есть в большинстве российских областей, но не всегда можно заплатить картой. В последнем случае, ищем банк.
  3. Счастливчикам, кому А3 готов платить без комиссии, лучше зарегистрироваться в личном кабинете. Тогда будут выставляться счета, сохраняться ваши платежи и т.д.
  4. Далее, выбираем нужного нам поставщика услугу, и вводим номер своего лицевого счета (смотрите фото ниже).
  5. Теперь выбираем банковскую карту для платежа, подойдут любые VISA или MasterCard, кроме Visa-Electron и Maestro. Подойдут карты любого банка, включая знаменитую  Кукурузу, тем более, что по ней вы получите бонусы за оплату ЖКУ.
оплата ЖКУ без комиссии зависит от региона
Найдите свой регион и поставщика ЖКУ

Насколько А3 безопасен? Можно ли доверять ему данные своей карты и прочее?

В этом плане, А3 безупречен! Данные вашей карты сервису просто не передаются, хотя отдельная информация может сохраняться в его истории. При условии, что вы удалите эти сведения, сервис достаточно безопасен.

Стоит ли использовать для оплаты карту А3?

Карта А3 — виртуальная предоплаченная карта может быть полезна тем, у кого нет других карт. Однако, пополнение этой карты платное — 2% (через терминалы Элекснет).

Возможно заплатить тем, у кого нет интернета?

Несмотря на то, что я не пользовался такой услугой, теоретически можно использовать звонок в Контакт-центр А3, оператор обязан произвести нужный вам платеж (с карты или баланса мобильного телефона).

Есть ли у А3 другие возможности платежей?

Оплата ЖКУ через А3 с комиссией
Другие возможности А3, чаще, с комиссиями…

Да, в принципе, А3 позволяет еще платить за интернет, сотовую связь и штрафы ГИБДД (смотрите скриншот внизу). Однако, по большинству позиций имеется комиссия, иногда, значительная. Так как вы легко найдете безкомиссионные платежные инструменты, то лучше пользоваться ими.

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
эдуард иванович

Михаил, здравствуйте, хотел бы тоже присоединиться к вопросу о повторяющихся платежах. у меня с ними такая же беда, как у Ольги. Плачу за несколько семей, замучился каждый месяц все это проводить через интернет-банки. Раньше была такая услуга в Сберкассе — оплата счетов за квартиру самим банком. Вы не в курсе она осталась и стоит ли ее использовать? буду признателен за совет.