Купить дешевые авиабилеты – нет ничего проще!

Авиабилеты дешевеют? – покупаем!

Пожалуй, впервые с кризисных лет 2008-2009 годов зафиксировано снижение цен на авиабилеты. Причина проста: количество туристов, выезжающих из России, к нынешней осени упало аж на 30%! Незамедлительно, цены на авиабилеты также пошли вниз!!!

Таким образом, дорогие читатели, любой желающий имеет возможность купить билет на самолет на 20-25% дешевле, чем в прошлые годы. Так как бесконечно это длиться не может, рекомендую покупать не затягивая, к концу года авиабилеты дорожают!

Где авиабилеты самые дешевые?

Обычно, для поиска дешевых авиабилетов используют так называемые метапоисковики. НО! Не все они одинаково полезны…

Поисковик aviasales, например…

Но тестирование этого сервиса выявило массу проблем, впрочем, другие также не без изъянов. Давайте, посмотрим на них, сравним, а далее, выбирайте, ваше счастье – в ваших руках!..

Итак, оценим aviasales… Введем поисковый запрос в форму поиска у нас в блоге: города вылета и прилета, даты, количество персон; жмем «Найти» и ждем ответа…

как найти именно дешевый авиабилет?
Чтобы найти самый дешевый авиабилет надо настроить поисковик

Сначала, вы получите, примерно, такой ответ. Не спешите смотреть на цены, их можно уменьшить настройками. Вам нужно внести изменения туда, где стоят черные галочки: «Изменить параметры поиска»; «Пересадки» и «Следить за ценой»… Дело в том, что поисковики изначально предлагают не самые дешевые варианты. Поэтому, уточните количество пассажиров, поставьте галочку +- 3 дня, измените количество пересадок. Проделаем все это…

цены на авиабилеты - как удешевить
Дополнительное удешевление авиабилета

Результат – вместо 25752 рублей, мы имеем 18876 рублей на прямой рейс! Можно еще подписаться на изменение цены, чтобы получать имейлы, в случае их снижения.

Осталось выбрать, у кого купить авиабилеты

Продавцы указаны справа от кнопки «КУПИТЬ»: OneTwoTrip, Sindbad, Trip.ru, Tickets.ru, Ozon.travel или на сайтах самих авиакомпаний.

Кто же из продавцов авиабилетов лучше?

Расскажу личный опыт, так как мне довелось пользоваться почти всеми из перечисленных (много летаю, вынужден искать самый дешевый авиабилет).

Tickets-ru

Если коротко, то у него очень плохая поддержка клиентов, трудно дозвониться, еще труднее получить решенную проблему. В этом мнении я оказался не одинок, когда почитал отзывы других о Tickets.

Trip-ru

Тоже оказался ко мне неблагосклонен, цена билета, выданная им, была неокончательной, увеличилась потом на 5-6%, а при расчете по банковской карте почему-то транзакция прошла дважды! Потребовалось 3 телефонных звонка, чтобы вернуть свои деньги.

Sindbad-ru

Oт этого поисковика я вообще отказался из-за плохих отзывов. Вот, например, отзыв, когда Синдбад урегулировал претензию клиентов спустя три года после своей ошибки.

OneTwoTrip-com

Еще один пример плохого клиентского сервиса, как в плане искажения конечной цены, так и всяких «премудростей», в результате которых клиент имеет головную боль и не имеет билетов. Кому интересны подробности, читаем отзывы о неудачных покупках авиабилетов.  Судя по ответам компании, претензии вполне реальные. Не рекомендуем!

Ozon-travel и Связной-тревэл

Эти я не использовал. Зато выработал следующую тактику.

Как купить билет дешево и безопасно?

Любые поисковики я использую только для выбора подходящей авиакомпании. Вероятно, любой из них «мудрит» с ценами на билеты, но они все же более-менее правильно показывают самых дешевых перевозчиков. Для получения этой информации, надо, выбрав подходящий вам рейс, выяснить, какая авиакомпания предлагает данную перевозку.

После чего остается только перейти на сайт авиакомпании и купить билет! К сожалению, перевозчик тоже может подвести, например, разориться… Остается посоветовать выбирать только надежные компании.

Итак, рекомендуем такой алгоритм покупки самого дешевого авиабилета

  1. С помощью любого метапоиска (aviasales, skyscanner и т.д.) выбираем удобные нам рейсы с минимальной ценой.
  2. Уточняем, какая авиакомпания эти рейсы осуществляет.
  3. На сайте компании уточняем цену, сравниваем ее с ценами конкурентов (вот, для чего нужен поисковик!).
  4. Покупаем авиабилет, для чего рекомендуем вам карты с кэшбэк на авиабилеты. Внимательно проверяем, чтобы компания прислала нам именно «ELECTRONIC TICKET» (маршрутную квитанцию), а не право бронирования и т.п.
  5. Обязательно проверяем свою бронь. Билеты, забронированные через Amadeus, что отражено в вашем билете, проверим на checkmytrip. Билеты от Galileo — на viewtrip. Бронь от Sabre — на virtuallythere. И российскую Сирену проверяем на myairlines.ru.

Теперь доведем наш поиск до конца. Поисковик aviasales подсказывает, что рейс Петербург-Прага обслуживают два основных перевозчика (если иметь в виду прямые рейсы) Аэрофлот и Czech Airlines. Аэрофлот числится дешевле…

Теперь зайдем на сайты самих авиакомпаний. Цены окажутся уже другие, но теперь их можно сравнить. Итак, Аэрофлот повезет за 9729 рублей, а Czech Airlines за 10300. При такой минимальной разнице лучше выбрать более комфортабельную компанию — Czech Airlines. Примечательно, что поисковики предлагают перевозку Аэрофлотом чуть дешевле (9450 рублей), а Czech Airlines — дороже (за 10675), видимо, учитывая больший спрос на комфорт.

Удачи вам в путешествии! Приятных и интересных впечатлений!

13.09.2014 Михаил Алексеев

30
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
ОРХИДЕЯ

Только-то что купила билет через ozon.travel.ru — никакие проблем, цена выгодная чем на сайте авиакомпании. 3 месяца назад приобрела билет через one-two-trip — тоже нет нарекания! Так же все остальное называется не обоснован страх и лишнее переплатить! Кому то средства не нужны и нравится бросать их в море — …………думаю такие балды нет? А может быть и есть………да………..?