Обзор Карты Кукуруза

Карта Кукуруза лучший друг туристов и шопоголиков

Обратите внимание, что Кукуруза использует сразу две платежные системы — российскую Золотую корону и американскую MasterCard. В условиях, когда Россия попала под международные санкции, карты, сочетающие отечественную и международную системы, могут оказаться предпочтительные традиционных MasterCard или Visa. Речь о том, что в любой момент зарубежные платежные системы могут оказаться вынуждены приостановить платежи по картам российских банков.

Возможно ли, как вариант обезопасить себя, открыть карту, у которой на борту сразу две платежные системы?

Примером  такой карты, как раз является Кукуруза, на которой находятся MasterCard и Золотая Корона.

К сожалению, в данном случае, проблема с безопасностью решается не полностью.

На борту Кукурузы находится обычный мастеркартовский чип, поэтому блокировка карт со стороны MasterCard приведет к невозможности делать покупки или снимать наличные. Зато сохранится возможность перевести деньги кому-либо, использовав платежную систему Золотая Корона, но только внутри России!.. Чтобы полностью обезопасить себя от международных санкций лучше открыть специальную карту с чипом Золотой Короны. Правда, покупки в интернете и за рубежом по ней недоступны…

Зато, в Золотой Короне, есть один весомый плюс. А именно, за всё время существования не было ни одного взлома кредитной карты.

Другая особенность карты, что она эмитирована небанковской организацией — ООО «РНКБ Платежный центр«.

Кукуруза- моментальная. Получение, пополнение и использование

Получение карты

Оформить карту можно в любом салоне Евросеть. Для её оформления вам необходим Паспорт и контактный сотовый телефон. Существенным плюсом является то, что карту могут оформить нерезиденты РФ. Карта Моментального выпуска, при выдаче она сразу же активируется.

Короче, десять минут и вы обладатель полноценной платежной карты, к которой, по вашему желанию, могут прикрутить кредитный лимит.

как получить карту Кукуруза - открыть Моментальную
Моментальная карта Кукуруза — лицевая сторона
задняя сторона карты Кукуруза-моментальная
Карта Кукуруза — обратная сторона

Оформление Кукурузы

Оформление простой карты бесплатное. И большинство сервисов бесплатно! Первоначальный взнос по карте в размере 100 рублей, тут же зачисляются на ваш счёт и вы можете пользоваться ими. Так же вам приходит смс с кодовым словом при обращении в колл-центр.

Использование Кукурузы

Главный козырь карты — использование ее за рубежом или зарубежных интернет-магазинах, при котором конвертация проходит по курсу Центрального банка России, а не внутреннему курсу коммерческого банка (подробнее смотрите ниже). Конечно, ею вы можете расплатиться в торгово-сервисных предприятиях (ТСП) и России. Авторизация идёт по вашей подписи. Карта имеет также дополнительную ценность в виде 1% cash back в виде бонусов программы лояльности Кукуруза.

Восстановить карту, можно в любом салоне Евросеть, бесплатно. Пин-код формируется автоматически, путём звонка на номер 8-800-333-111-7 с номера, который вы указали при оформлении карты, выбираете формирование пин-кода и система автоматически его диктует. Процесс быстрый, 1-2 минуты.

Как сменить ПИН-код Кукурузы?

Сделать это можно в банкоматах, обслуживающих карты системы MasterCard, за исключением карт с PayPass, по ним изменить ПИН нельзя. Подробности в ФАК по Кукурузе.

Решение проблем с Кукурузой

Если что-то с картой идет не так, как надо, вы можете отправить вопрос в поддержку прямо из личного кабинета через специальную форму связи. К сожалению, она не предусматривает прикрепление какого-либо файла к сообщению. Поэтому для оперативного решения вашего вопроса, рекомендуем писать имейл в поддержку — kykyryza_info@euroset.ru, имейте также в виду, что о решении вопроса вас будут извещать по телефону, пополните его баланс, если вы за рубежом.

Интернет-Банк — Личный кабинет и Мобильное приложение

Платежный кабинет

При визите на сайт Кукурузы. Вы можете сразу зайти в платёжный кабинет.  Где пройдёте процедуру получения одноразового пароля для платёжного кабинета, который необходимо будет сменить на новый. Логином является 13 значный штрих код, который находится на обратной стороне карты.

Личный кабинет Кукурузы прост и удобен, ничего лишнего, только функционал! Искушенный клиент оценит возможность опротестования операции прямо в онлайн-банке. Для этого предусмотрена специальная ссылка «Заявление об отмене операции» — на фото она в левом нижнем углу.

личный кабинет карты Кукуруза
В личном кабинете можно отменить любую операцию

В платежном кабинете можно заказать именную карту. Нужным и удобным вариантом будет установка приложения на мобильный телефон. В данный момент это iOS и Android. Мобильное приложение простое в освоении и чем-то удобнее личного кабинета.

Тарифы

Это основное, что нужно смотреть по банковской карте, у Кукурузы большинство пунктов являются бесплатными. Но нужно запомнить строго-настрого. Что снимать денежные средства с карты нужно лишь изучив внимательно действующие тарифы!

Кукуруза постоянно меняет «правила игры» по стоимости снятия наличных. К счастью, при подключении сервиса «Процент на остаток» проблем нет при снятии до 30000 рублей.

Общая оценка тарифов

В целом можно сказать, что тарифы имеют как сильные, так и слабые стороны. Но в итоге это можно назвать оптимальным вариантом. Так как в данном продукте мы имеем несколько заинтересованных сторон. А именно: РНКО «Платёжный центр» и её Золотая Корона и бизнес на платежах. Евросеть, как оператор бонусной программы «Кукуруза» и основной бенефициар  программы лояльности. MasterCard как МПС, имеет свою «трудовую копеечку» комиссионных. И так же банки-партнеры, которые предоставляют кредитный лимит.

Условия по кредитному лимиту очень не выгодные. Это всего 2 банка: Ренессанс Кредит и ТКС Банк. По Ренессанс Кредиту ставка составляет от 24 до 80% годовых. По ТКС Банку от 28 до 44% годовых.

Именная карта Кукуруза

После оформления обычной моментальной карты, я пополнил карту на 200 рублей. И из платёжного кабинета. В разделе в платёжном кабинете: Ещё -> Заказ карты PayPass. Я заказал именную карту, с чипом и бесконтактной технологией PayPass. Авторизация по именной карте с чипом производится только по пин-коду! В этом кстати разительное отличие от простых карт моментального выпуска. Стоимость выпуска и доставки составляет 150 рублей. Срочная выдача именной карты в Москве (МО), Петербурге и ЛО обойдется в 500 рублей, в других регионах в 1000 рублей.

При утере вы просто заказываете еще раз новую карту, ожидаете её и снова пользуетесь. Что достаточно дешёво и удобно, т.к. 150 рублей оплачиваются единовременно, а карте действует 7 лет! Что по моему опыту общения с банками является рекордом в продолжительности сроков действия. Написание на карте можно выбрать как вам удобно, из вариантов, которые предлагаются. И указать адрес доставки вашей карты. Доставка осуществляется Почтой России. В целом проходит 3 дня на выпуск банковской карты и её отправка на Почту России, а далее доставка в ваш регион. В личном кабинете вам будет отправлен код, по которому вы можете отслеживать вашу карту.

Кукуруза World именная и с PayPass

PayPass работает хорошо. В целом это обычная банковская карта. Основным преимуществом именной карты, кроме статуса World является cash back в виде бонусов в размере 1.5%, а не 1% как по простой неименной карте. При активации именной карты, старая не именная карта автоматически блокируется, а остаток средств и бонусные баллы переносятся на новую карту. Производство карты Алиот.

Какую Кукурузу выбрать? Именную или неименную, с чипом или без?

Несколько лет назад я бы смело посоветовал именную карту с чипом, так как на неименные, иногда, «косо» смотрели кассиры. Еще одно неудобство неименной Кукурузы в том, что она без чипа, следовательно могут быть трудности с оплатой за рубежом. Для уточнения, попросил знакомых менеджеров из банков, сохранивших магнитные карты, вести статистику возникающих проблем. Увы, оказалось, что, на практике, часто терминалы оплаты не читают магнитные карты. Проблему решить можно, но зачем головная боль, которую можно избежать. Рекомендую заказывать карту с чипом и ПейПасс.

Какие неудобства может причинить Кукуруза без чипа?

Вот, самые распространенные

  • Касса не принимает нечипованные карты. Встречается редко, ищем в этом же супермаркете старые кассы, почти всегда есть. Или вставляем карту, так же как и чипованную, дальше действуем по подсказке на дисплее. Обычно, надо ввести 4-е последние цифры карты и подписать чек. 🙂
  • Тоже самое в ресторане. Просим провести оплату через интернет, не отказывают. 🙂
  • Кассир не знаком с магнитными картами, это встречается часто среди молодых кассиров. Показываем, что надо провести картой сбоку, а не вставлять ее в устройство, при необходимости, берем эту инициативу на себя. Что делать дальше, кассиру подскажет программа.
  • Может также встретится ситуация, когда платежный терминал не сможет «прочесть» Кукурузу. В этом случае выдается ответ, что карта не работает. Увы, тут мало чем можно помочь… так что полезно иметь с собой наличные или запасную карту.

Бонусная программа — кэшбэк от Кукурузы

Более конкретно можно посмотреть на сайте Кукурузы в разделе Партнеры, так как выбор партнеров зависит от региона. Тут вы можете найти подходящее для вас. По именной дебетовой карте cash back составляет 1.5% по операциям, которые начисляются в течении 2 недель с момента их совершения и видны в личном кабинете или мобильном приложении. Срок действия баллов составляет 1 год!

Конвертация — главный конек Кукурузы в сравнении с другими картами

Здесь всё просто и легко. Конвертация происходит по курсу ЦБ, который является самым выгодным. Нет никаких надбавок со стороны банка. И нет никаких комиссий за конвертацию.

Эти простые условия делают её выгоднее остальных карт на 0.4-6%.

Недостатки и ограничения программы Кукуруза в целом

  1. Карта не имеет классического банковского счёта.
  2. Так как карта является предоплаченной. Максимальная сумма которая может находится на карте это 100000 рублей.
  3. Срок действия бонусных баллов составляет 1 год и начисляются они 2 недели с момента платежа.

Итоги — А сладка ли Кукуруза!?

В целом данная карта достаточно интересна. Среди дебетовых карт она пожалуй является удобной, с той лишь оговоркой, что мы рассчитываемся только безналичным образом. Я пользуюсь именной картой. Так же я хочу сделать подарок своим родителям на годовщину свадьбы в виде 2 мобильных телефонов. И бонусные баллы, которые я накоплю по этой карте, будут весомой скидкой. И так же можно за баллы Кукурузы покупать лицензионное ПО, которое есть в Евросети!

Карта имеет очень сильные стороны. Это курс конвертации и дополнительная ценность в виде 1.5% cash back бонусов. Стоимость выпуска именной карты и статус карты. Про недостатки доже необходимо знать, но они легко нивелируются если держать на карте небольшие средства и пополнять по мере необходимости. В итоге я могу сказать, что для меня кукуруза сладка. А для вас?

22.08.2014 Андрей Блохин

50
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Илья

Телефон для получения пинкода изменился, вот он 88002345290 справьте

Alla

Получите 300 рублей — в подарок! Работает 100%
Просто получите 3000 бонусов (аналог 300 рублей) на счет карты Кукуруза.

Промокод для новых клиентов карты Кукуруза. Карта дебетовая, выдается бесплатно в Евросети, обслуживание бесплатное + кэшбэк/возврат от любых покупок и оплаты коммуналки.
Промокод — AND47069
Ограничений на количество использования нет.
Срок действия , до 30.09.16.