Тарифный сюрприз от Промсвязьбанка

Промсвязьбанк кардинально изменяет тариф, а клиент мнение о банке…

Пару дней назад, когда вы читали наш обзор по карте All Inclusive, пришло смс сообщение из Промсвязьбанка. Уважаемый клиент, с 1 августа в силу вступают новые тарифы по Суперкарте, ознакомьтесь с ними на сайте банка.

СуперКарта, о которой мы вам писали в одном из прошлых постов, была достаточно интересна для неискушённого пользователя. С рядом оговорок, ей можно было пользоваться, так как карта работает хорошо. Но изменения, которые произошли, просто похоронят ее.

Похоронные тарифы Промсвязьбанка — хоронят СуперКарту!

А главное изменение в тарифах заключается в том, что карта фактически становится очень дорогой в обслуживании. Со 2-го года, от момента выпуска карты, эта плата за обслуживание составит 1500 рублей в год. При том, что СуперКарта «просто голая«: нет ни бесплатного страхования, ни карты priority pass, ни других «плюшек».  А с учётом ПСК (полной стоимости кредита), которое составляет 41.04%, карта превращается в… грабеж средь бела дня!

Что означают новые тарифы СуперКарты для клиента?

А означают они, что клиент, по мнению одного уважаемого банка, имеет следующие права: платить, опять платить и снова платить!

Другими словами, сначала, банк привлёк новых клиентов. А после рассудил, как кот Матроскин:  а что-то зря клиенты у нас (банка) кредитной картой бесплатно пользуются, да ещё и бонусы получают…

Промсвязьбанк начинает и… проигрывает?

Как все это начинал Промсвязьбанк? А, вот, как — волшебная сила искусства все это иллюстрирует в картинках 🙂

кредитные карты промсвязьбанка и клиенты
Промсвязьбанк решил увеличить портфель кредитных карт

Клиент, заинтересовавшись кредитной картой, находит Промсвязьбанк. Да только банк, вдруг, решил порадовать клиента новыми тарифами…

новые клиенты Промсвязьбанка и кредитные карты
Клиент и Промсвязьбанк договорились!.. Ура?..
комиссии по кредитным картам Промсвязьбанка
Ну, раз клиент нашел нас, пусть — платит…, новые комиссии!

Посмеялись? — теперь смотрим новые тарифы, но мне, например, не до смеха…

Промсвязьбанк в новых тарифах оставляет возможность не взимать комиссию, если среднемесячный оборот по СуперКарте в течении года (!) составит не менее 30000 рублей. Что выглядит форменным издевательством и не более того. 

Все-таки, может банку стоит вспомнить, что большинство его клиентов из разряда Smart Client? А умные клиенты — с умом подходили к выбору продукта, когда оформляли карту.

А что же они получили от СуперКарты?

А владельцев этой замечательной карты, просто начинают стричь как овец. Конечно, выбор своим клиентам банк оставил, уведомив об изменениях по смс. За это банку искреннее спасибо! Но, все равно, выбор небогатый… Можно согласиться на стрижку, а можно закрыть карту, погасив все задолженности.

Решайте!

Свою карту я закрыл и жду положенные 45 дней, которые отводятся на закрытие счёта.

СуперКарта, СуперБанк и мой кошелек — пейзаж после битвы…

Могу сказать что жаль было немного закрывать карту, всё же привык к ней. Карта была запасной, я ей пользовался, но не часто. И всем было удобно. Но с новыми тарифами, которые вступают в силу с 1 Августа, об удобстве для меня можно забыть. Со своей стороны, подумываю, а не забыть ли про СуперБанк с его СуперКартой?..

Беда редко приходит одна — контролируем свои банки

Так же я проверил свои остальные банки — Авангард, другие продукты Промсвязьбанка (у меня еще Целевая карта и Брокерский Счёт), Московский Кредитный Банк и Банк Русский Стандарт (карта «Банк в кармане» Mastercard Gold).

И проверка тарифов показала, что банк Русский Стандарт ввёл новые тарифы, моя карта отправлена банком в архив, но я буду закрывать счёт к концу года. Новые тарифы по кредитным и дебетовым картам, можете посмотреть на примере карты МТС Дебетовая (пункт №2). В нем банк вводит плату за ведение счёта. Это полное вытеснение клиентов из банка. Брать такие тарифы при неподобающем уровне сервиса и полным мешком глюков и ошибок в банке, это просто «взять на гоп-стоп»!

Деньги, как и женщины, любят внимание и заботу — продолжаем контроль за банками!

Сейчас все банки будут окучивать имеющихся клиентов по полной программе, что может продлиться не менее года. В этот промежуток, банки будут вводить новые тарифы, предлагать более настойчиво платные услуги, в общем, выжимать лишнюю копеечку на поддержание жизнеспособности состарившегося дряхлого кота. На помощь придут новые нанотехнологии в тарифостроении, будем стараться рассказывать вам о них на страницах нашего сайта 🙂 Читайте!

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Ivan Petrov

Михаил, если не ошибаюсь платной карта становится для новых клиентов. Для оформивших до 1 июля она остается бесплатной. И еще одно новшество: снятие собственных средств теперь с комиссией.

defender77

МКБ с 8 июля ввел комиссию за смс 50р/мес. По дебетовым картам точно

Ольга Мальгинова

Русский Стандарт поплохел. Вроде бы и межбанк стал платным?

Alexander Tatianin

Алексей, чего и стоило ожидать от ПСБ. Так же они кинули людей с Доходной картой. За вами кстати должок. Давно обещали обзор валютных копилок, а что то никак. 🙁

Алексей

Михаил, Здравствуйте. Спасибо за статью. Вы пишете, что банки будут выжимать каждую копейку, с чем это связанно сейчас? Алексей.