Валютная карта-копилка от Банк Хоум кредит

Акция по карте Банка Хоум Кредит — изменение правил во время игры

Одним из самых удобных вариантов сбережения являются вклады и доходные карты копилки, про них мы писали неоднократно. Карты-копилки бывают как в рублях, так и в валюте. Такие копилки удобны тем, что мы в любой момент снять всю сумму вклада и даже получить процент на остаток.

В данной статье мы вам расскажем про карту копилку, которая могла быть достаточно перспективной. Но в один момент просто умерла — банк внезапно поменял правила игры. Что же вдруг произошло? Как это случается нередко, были внесены изменения в тарифы, в данном случае, условия перевыпуска карты. Смотрим сами тарифы и их изменения…

Тарифы — главное в картах-копилках!

В рекламных буклетах карта выглядела просто прекрасно!..

карта-копилка Хоум Кредит Банка акция
Акция Валютные преимущества на сайте банка

А теперь изучим тарифы по карте в рамках акции Хоум Кредит Валютные преимущества…

тарифы карты Хоум Кредит не выгодны
Акция — основные тарифы

Открыл карту во время акций, получай 4% на остаток. Это указано в условиях акции.

смотрим полные тарифы карты
Полный вариант тарифов — именно то, что надо смотреть!

А вот, где собака зарыта! А именно Пункт 1.2. Комиссия за выпуск карты по окончанию срока действия карты 75 долларов США / Евро. На момент когда я заказывал себе карты в данном пункте было 0 долларов США / Евро. Что делало эту карту-копилку одним из самых удобных способов сбережений. А, когда пришло время получать, то обнаружился такой вот приятный сюрприз от Хоум Кредита… 🙁

Я отказался от карты — почему?..

Потому, что данная карта является, не совсем прозрачной. Я бы даже сказал грубее, но точнее, совсем непрозрачной…

Когда я шел в офис за своей новой картой-копилкой, предвкушая, что вот она — хорошая карта. А тут, мне на подпись дают тарифы. В которых процент на остаток 0% и упомянутый уже пункт 1.2, в котором вместо 0 за обслуживание — 75 долларов США/Евро. Что очень неправильно! Конечно, менять в одностороннем порядке тарифы это право банка, но не во время акции же!

На мои возражения почему 0%, ни специалист, ни управляющая не смогли внятно ответить. Что также большой минус Банку Хоум Кредит!

Также я столкнулся при выдаче карты с ложью, когда мне на моё возражение, почему перевыпуск стал платным подчеркнули, что первый перевыпуск по инициативе клиента бесплатный. Да, так и есть, но я говорил про другой пункт. Когда я им об этом сказал, они сказали.. ну да, и всё… 🙁

Акция, карта-копилка и Банк Хоум Кредит — итоги

  1. А по итогу мы имеем бардак в банке, хотя этот продукт был хорошим, перспективным. Но такими изменениями его благополучно «похоронили».

  2. В Хоум Кредите есть хороший вклад — Хорошие Новости, про который мы вам написали. И, пока под вопросом, карта Cash Back Gold. А в остальном банк очень серенький и малопредсказуемый.
  3. Так же хочу предостеречь вас в одном моменте. А именно специалисты банка часто врут клиентам! Было уже 4 случая на моей практике.

20.04.2014 Андрей Блохин

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Людмила

Простите, если вопрос покажется не по теме. А как сам банк Хомячок себя чувствует? достаточно ли он надежен? буду очень признательна вам за косультацию! Людмила

Роман

Когда я решил завести такую карту две недели назад и позвонил в калл-центр мне отвечали очень неуверенно и цитировали тарифы и условия с сайта. Карту завел. В тарифах, обновленных с 09.02.2014 .действительно написан пункт 1.2. про комиссию 75 уе. Т.е. вы испугались, что через два года спишут эту сумму? Закройте карту через год, в чем проблема? Или вы будете хранить уе под 1-2% на 1-3 месяца? Мне кроме тарифов дали еще один бланк, об условиях акции «Валютные преимущества», по ней во время акции проценты начисляются в размере 4% годовых. Не понял из этих условий — все два года или до… Читать больше...

Илья Колдунов

а нельзя пользоваться бесплатно 2 года, а потом — закрыть карту (чтобы не платить 75 долл.)?