Медицинская страховка путешественников как купить дешево и практично?!

Бывают ли дешевые страховки для туристов, включая Шенген?

На страховке для туриста не грех сэкономить при постоянно дорожающих долларе и евро. На днях, мне пришлось задуматься над этим при попытке выгодно купить страховой полис для длительной поездки (88 дней). Раньше, мне казалось, что цены страховок у разных компаний одинаковые. В реальности, разброс цен фантастический. Разница составила, примерно, 480%.

Вместо 700 рублей я мог потратить на страховку более 12000!

Итак, игра стоит свеч, ищите выгодное решение.

Ищем и находим дешевую страховку онлайн

Вот, что мне удалось найти.

Возьмем стандартный вариант путешествия. Поездка в страны Шенгенского соглашения сроком не более 30 дней, риски стандартные. Тогда страховщики, имеющие онлайн-сервисы продажи полисов, предложат:

  1. СК «Альянс» 739 руб, поездка в период с 30 апреля по 12 мая, Шенген + остальной мир, исключая Америку.
  2. СК «Либерти-страхование» 320 руб из расчета по тем же параметрам.
  3. СК «Ренессанс-страхование» (совместно с банком ТКС) 390 руб.

Примечание. Из-за девальвации рубля приведенные данные устарели. Однако, Либерти-страхование до сих пор предлагает самый выгодный полис туриста, читайте о покупке выгодного полиса путешественника в нашем ФАК (FAQ).

Где самый дешевый Шенген?

Полис «Альянса» откровенно дорогой, почти в 2 раза дороже конкурентов. Да, и сервис этой медицинской страховки оставляет желать лучшего.

Полис «Ренессанс-страхования» доступен только клиентам банка «Тинькофф».

Зато «Либерти» оказался самым дружелюбным и доступным. Так что для тех, кто ценит свое время и ноги, это самый подходящий вариант! его мы и предлагаем вам купить! — форма оформления полиса внизу страницы… Учтите — расчет стоимости полиса будет произведен на условиях СТАНДАРТ, а они дороже варианта ЭКОНОМ примерно на 40-45%. Другими словами, если калькулятор внизу страницы покажет вам цену в 1000 рублей, вы можете сократить ее до 550 рублей…

Для покупки вам понадобится банковская карта, которую можно выбрать на странице «Банки, вклады, карты«. Имейте под рукой также данные загранпаспорта и мобильный телефон, они понадобятся при оформлении полиса. Как только вы произведете оплату, страховка будет доставлена вам на электронную почту. Ее надо распечатать, после чего можно предъявлять где угодно, включая консульства и медучреждения.

выгодная страховка туриста Шенген
Страховка для туриста от Либерти

Недорогой полис для Шенгена пожилым людям (кому старше 65)

Еще один плюс «Либерти» — невысокая стоимость страхования пожилых лиц (от 65 и старше). По сравнению, например, с Альянсом, полис обойдется в 2.5 раза меньше (примерно 5 тыс руб вместо 12)! 🙂

К сожалению, В России мало кто, из страховых компаний вообще связывается с этим клиентским контингентом. Вероятно, опасаются повышенного количества страховых случаев… Небольшая подсказка тем, кто хотел бы продолжить мои поиски недорогих страховок. Обычно, пожилые туристы страхуются российскими дочками зарубежных страховщиков, жаль вот только, что цены высокие… Либерти — одина из немногих недорогих компаний.

Страховка путешественника его счастье или повинность?!..

  1. Положа руку на сердце, я бы оценил страховой полис, как обычную формальность. За одним исключением: не дай бог, что случится!
  2. Поэтому, рекомендую выбирать самый дешевый и доступный полис.
  3. Обратите внимание на дополнительные возможности: можно застраховаться от риска отмены поездки, что позволит вернуть большую часть денег за билеты, отель, визу и т.д.
  4. Более дорогие страховки, например, от «Альянс» или «Ренессанс» не принесут вам дополнительных преимуществ, зато потребуют лишних расходов.

09.03.2014 Михаил Алексеев

24
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Михаил Алексеев

Уважаемые представители Тинькофф-страхование. Не позорьте свою компанию, не рассылайте спам и флуд. С искренним уважением, админ блога

НАТАЛИ

БУДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ТК АВТОР УКАЗАЛ ЧТО ИДИЯ СТРАНА ШЕНГЕНА НО ЭТО НЕ ТАК. ЕСЛИ С ЭКОНОМИТЬ И КУПИТЬ ПОЛИС ЭКОНОМ ШЕНГЕН В ЛИБЕРТИ СТРАХОВАНИИ, ТО ОН ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ИНДИИ