Кредитная карта Промсвязьбанка

Обзор платиновой кредитной карты от Промсвязьбанка

Кредитка для тех, кому необходим cash back в виде бонусов, бесплатная и премиальная карта. И кто всегда укладывается в льготный период! Кому не нравится кредитный продукт — делает его дебетовым в два щелчка, но подавать документы надо на кредитку. Промсвязьбанк, как и многие корпоративные банки, решил развивать сегмент розничного кредитования. Но влезть на этот рынок можно только, предложив клиенту хороший продукт. Суперкарта отличается сразу несколькими сильными «плюсами». Про это мы и расскажем в статье.

kreditnaya-karta-promsvyazbanka
Суперкарта от Промсвязьбанка

Общее описание кредитной супер-карты 

Сильные стороны этой карты Промсвязьбанка

  1. Бесплатность
  2. Бонусная программа PSbonus от Промсвязьбанка (ценность cash back составляет 1.33%, что по нынешним временам вкусно) 🙂
  3. Счёт карты, как и все счета в банке, видны по всей России
  4. Сроки изготовления — 5 дней
  5. Срок действия — 4 года
  6. Честная платиновая карта (тестировал через www.bindb.com)
  7. Чипованная карта
  8. Льготный период до 55 дней (Первый льготный период составляет 145 дней, в качестве рекламы)

Слабые стороны

  1. Процентная ставка по карте 34.9% годовых, ПСК (полная стоимость кредита 41.04%)
  2. Комиссия 1000р., если картой не пользовались хотя бы 1 раз в год, т.е. не было даже льготной безналичной операции.
  3. Перевыпуск происходит автоматически в офис, где оформлялась карта. А получение в другом офисе возможно, но необходимо заранее написать заявление.
  4. Нельзя изменить пин-код по карте.
  5. Открытый вопрос с приоритетом денежных средств, так как карта позволяет хранить на ней как собственные, так и кредитные деньги.

Заявку на открытие карты можно подать:

  1. На сайте банка в разделе кредитная Суперкарта
  2. В офисе банка (я подавал в офисе банка)

Документы, которые необходимы для открытия карты Промсвязьбанка:

  1. Паспорт
  2. Выписка с зарплатной карты или другой документ

Обзор Суперкарты

В начале января появилась необходимость в получении запасной кредитной карты, так как кредитная карта с минимальным лимитом, выручала несколько раз до момента поступления средств (использовалась только в льготном варианте и ни как иначе!). А так как через 2 года, я скорее всего, уйду на вольные хлеба. То я сделал себе статусную и бесплатную карту с минимальным кредитным лимитом.

И выбирал карту и банк по необходимым мне критериям

  1. Бесплатность карты, всегда, и без всяких фокусов
  2. Счёт моей карты виден в каждом офисе банка
  3. Удобный интернет-банк
  4. По возможности, с дополнительными «плюшками»
  5. Другие продукты в банке, чтобы были на достаточно достойном уровне
  6. Желательно чтобы это был крупный банк

Сравнение с кредитными картами конкурентов

По процентной ставке банк ближе к Русскому Стандарту, Хоум Кредиту и Ренессансу, так как ставка по карте просто космически большая (34.9% годовых, а с полной стоимостью кредита — 41.04%)!

Всегда обращайте внимание на процентные ставки! Так как в случае, если данная карта с кредитным лимитом, то ставка просто запредельно большая.

В других банках (Сбербанк, ВТБ24, Авангард, УралСиб и другие) ставка значительно ниже, но у Суперкарты много своих плюсов!

А вот если пользоваться СуперКартой только в льготном периоде, то можно получить вполне ощутимые бонусы! Что я и планирую делать!

Превращение кредитной карты в дебетовую

Это пожалуй самый интересный вариант для тех кому кредитная карта не нужна принципиально. И кредитную карту можно сделать дебетовой! В сборнике тарифов по выпуску и обслуживанию банковских карт для физических лиц, эмитируемых ОАО «Промсвязьбанк»

В разделе СуперКарта есть.

Пункт 2.06 и указан минимальный размер овердрафта. 0 или 10000 рублей.

И по заявлению вполне можно обнулить кредитный лимит и пользоваться дебетовой картой!

Мой отзыв о карте

Карту я заказывал в начале января с минимальным лимитом в 10000 рублей. Доставили через 5 дней. Пользовался картой: всё работает, смс по операции приходит сразу. Всё стабильно. В интернет-банке, погашается задолженность сразу в льготном периоде. Но часть операций в интернет-банке отражается следующим днём.  В целом я очень доволен и планирую что Промсвязьбанк будет моим долгосрочным партнёром. В банке достаточно сильная бонусная программа. Которую можно успешно «монетизировать». Но об этом мы вам расскажем в нашей следующей статье.

У вас появились вопросы — задайте в комментариях!

09.02.2014 Андрей Блохин

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Александр

Михаил! Я имел ввиду , если совершать покупки, не злоупотребляя платежами киви, пополнения мобильных и другие платежи, когда идет подтверждение по смс. На форуме в основном идет стон именно по этим платежам. По покупкам никаких претензий. Был летом косяк с paypal, сейчас все хорошо.

Александр

Здравствуйте, Андрей!
Хочу вступиться за Хоум кредит. Если просто пользоваться их картой без всяких глупостей, то никаких проблем нет. Правда с Нового года, по сообщению с форума, раздача карт с 3% кэшбеком только особам, приближенным к королю. А после июля, когда по обещаниям введут чип, думаю у нее вообще не будет конкурентов.
С уважением, Александр.