Как вести семейный бюджет без головной боли?

Личный-семейный бюджет как составить?

«Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки.» Уинстон Черчилль

Да, старина Черчилль, иногда, бывал прав! Уважающий себя человек должен уметь управлять своими деньгами. И главное подспорье ему – бюджет. Между тем, многие отказываются от него из-за многочисленных трудностей.

Свой первый бюджет я составил, когда был в аспирантуре в Германии. Получая точно такую же стипендию, как немецкие студенты (и студентки :), я не смог накопить в конце учебного года на каникулы, в то время как немцы поехали отдыхать во Францию… Потерпеть фиаско там, где преуспели какие-то сопливые немки?!! Пришлось задуматься!..

Однако, сколько раз я не пробовал, до этой истории, составлять какие-то планы, вести запись расходов, доходов, ничего из этого не выходило. Тогда была разработана методика «Эгоистического бюджета», которую я и предлагаю вашему вниманию.

Преимущества личного Бюджета эгоиста

  1. Деньги служат вам, а не наоборот
  2. Не надо тратить на ведение время
  3. Не требует денежных расходов

Как облегчить ведение персонального бюджета?

Многие говорят: я засыпаю от одной мысли, что придется вести домашнюю бухгалтерию, как быть? Нет проблем,

установите приз: MacBook, iPhone или поездка во Францию, которые вы получите на сэкономленные деньги.

Поверьте, хороший подарок самому себе – достаточный стимул! А для этого, начинайте с планов, а не с расходов. Деньги нужны для исполнения наших желаний. Но Вы должны точно знать, что Вам нужно! Поэтому начните с себя – что вы хотите иметь в этом году (месяце, неделе). Когда вы ясно представите свои действия на год, распределите финансы. Если их не хватает, отбрасывайте второстепенные планы. Советую начать со здоровья и отдыха. Покупки, машина, квартира или дача подождут!

Посмотрим это на примере моего плана за 2014 год:

Пример семейного (личного) бюджета

личный бюджет за год
Примерные расходы личного бюджета на 2014 год

Итак, сначала определим цель 2014 года: Квартира есть, ремонт нужен, но это – «пустяки, дело житейское…», как говаривал Карлсон; машина и дача не требуются… После здравого размышления выбираю туризм: хорошо бы посмотреть мир, пока ноги ходят, да, желательно, на этом еще и заработать 🙂

Вот, только бывает ли так?! — давайте, посмотрим…

Затем, расходы бюджета сопоставляем с доходами. Увы, часто доходы оказываются меньше. В данном примере: запланированы расходы=306.3 тыс рублей (в минимальном варианте) и это – только часть их! При средней зарплате в России в 30.3 тыс, мне едва бы хватило…

Обычно, в таких случаях рекомендуется начать экономию… Ох, уж эти «экономы». Посмотрим, на чем можно сэкономить?.. – в нашем примере: не ходить в бассейн и «урезать» свой отпуск. Однако, через год-два вы столкнетесь с ухудшением самочувствия, а то и здоровья, что неизбежно ударит вас по карману… Поверьте, такая «экономия» не для вас!!!

Правда, есть исключения. Например, если вы часто путешествуете, можно совмещать приятное с полезным, ездить групповодом тургрупп. Тем, кто любит физкультуру, можно работать инструктором ЛФК или плавания. Простор для творчества есть. В приведенных расчетах это дало бы экономию в 80 тыс + 26 тыс, так как позволило бы путешествовать и ходить в бассейн (спортзал) практически бесплатно. Как видим, вполне можно посмотреть мир за чужой счет.

Тем не менее, советую подумать, сначала, об увеличении доходов, а уже потом экономить.

А для этого, повышайте квалификацию (будете расти по службе) и монетизируйте свои хобби. Как это сделать?! – Мы обязательно расскажем об успешном опыте некоторых наших читателей, которые обещали прислать свои статьи. Так в скором времени, будет готова статья о монетизации нашим читателем своего увлечения спортом.

Далее, резервы экономии скрываются в ежедневных расходах, включая покупку продуктов питания и т.п. – Как на них экономить, мы опишем в ближайшей статье.

У меня нет времени на составление планов

Используйте время в дороге (когда вы не за рулем), в очередях, при просмотре телепередач, на собраниях и т.п. Заведите обычную записную книжку, достаточно удобную, чтобы всегда носить с собой. Записывайте туда все: свои планы, покупки, расходы, доходы, идеи и т.д.

Структура вашего бюджетного органайзера может быть такой

  1. Личный данные (в т.ч. – номера банковских счетов (но не карт!));
  2. План года (текущий и будущий);
  3. Помесячные планы;
  4. План покупок (расходов) – на основе плана года.
  5. Баланс банковского счета, мобильного телефона, карты и т.д.;
  6. Записи для памяти;
  7. Другая полезная информация (о товарах, ценах, расписании и другое).

У меня не хватает терпения вести бюджет

Это – нормально! – «что немцу хорошо, то русскому – смерть» 🙂 Я тоже не выдерживал больше 2-3 недель. Отсюда совет: ведите бюджет не больше месяца, этого достаточно. Как только посчитаете, сколько вы тратите и зарабатываете за месяц, сможете прикинуть и за год…

Не удобнее ли вести бюджет на компьютере-смартфоне?

С помощью смартфона (планшета) комфортно записывать расходы, но не планы. Нет удобных программ. Утрата телефона может оказаться болезненным ударом…
Между прочим, на днях «сгорел» Iphone-4 у моего знакомого, который вел на нем бюджет и личный план 🙁 Это произвело впечатление полной «катастрофы»…

Как правильно распределить свои доходы? – Сколько нужно сберегать, а сколько тратить?

Ваши накопления, в т.ч. – пенсионные, должны составлять не менее 10% от дохода. Верхним пределом сбережения обычно считается 30%. Впрочем, безусловным правилом эти нормы не являются. Если вы собираетесь получить дополнительное профессиональное образование, будет оправданным даже кредит под разумные проценты. Но вам следует быть уверенным в востребованности специальности.

Как организовать свои бюджет, резюме

  1. Будьте эгоистом! Всегда и во всем ставьте свои интересы на первое место – сначала решите, что вам нужно, а потом составляйте финансовый план. Первый пункт любого вашего плана – цель этого года.
  2. Начините прямо сейчас! Все, что вам понадобится – удобная записная книжка. Носите ее с собой, чтобы записать хорошую мысль.
  3. Напишите, что вы хотите иметь в этом (следующем) году. Сколько нужно для этого денег.
  4. Если вам не хватило нынешних доходов, увеличивайте их!
  5. Хорошенько выбирайте свои цели. Подумайте, нельзя ли на этих целях заработать? Любите туризм – станьте его организатором. Любите компьютер – используйте его для бизнеса. Любите дачу – поделитесь своим увлечением с другими, на этом тоже можно зарабатывать…
3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Джонни

Насчет «нет удобных программ» я бы поспорил. Не знаю видели или нет, посмотрите в сторону ДзенМани, по моему единственная программа которая действительно комфортно помогает вести бюджет (а пробовал их я не мало). Киллер фича — распознавие смс от банков на iOS

Dmitriy Kuznetsov

Михаил, перечитал статью еще раз. На мой взгляд перед тем как составлять планы на будущее необходимо осмотреться по сторонам и понять в каком положении находятся дела на сегодняшний момент. Сколько и куда уходят деньги, а именно комуналка, еда, основные расходы, в том числе транспорт, посещение детьми платных кружков или репититоров, ну и если есть долги или кредиты в банках и все это переложить

Anonymous

Михаил, а почему вы в плане не предусмотрели мед.страховку? правильно ли я понимаю, что вы просто откладываете деньги на медицину, не страхуетесь? как вам кажется — стоит ли страховаться по ДМС (добр.мед.страховка)? если стоит — как это сделать лучше? Андрей Баранов Москва