Телефонная Карта банка УралСиб обзор

Чем хороша кредитная Телефонная карта УралСиба?

Мы уже писали статью про кредитные карты, в которой вы можете найти полезную общую информацию. Самым приятным в картах, пожалуй, является функция «cashback», когда определённая часть от ваших покупок возвращается на ваш счёт в виде наличных или бонусов. Давайте на примере «Телефонной карты» от УралСиба оценим их преимущества и недостатки.

«Телефонная карта» не единственная в своем роде, другие банки также предлагают кэшбек. В Сбербанке, например, это Спасибо, величина которого 0.5% от суммы операций. В «Телефонной карте» (кредитная карта) УралСиб это составляет 3% от суммы покупок, которые переводятся вам на номер мобильного телефона, который вы указываете.

Для понимания, расскажу о математике величины cashback по картам. В России, банк, который выпустил карту (эмитент), получает 0.9% от суммы платежа по ней. Соответственно, тот же Сбербанк, со своим Спасибо, зарабатывает сам и даёт заработать клиенту. Что, в целом, справедливо. Если возврат больше, то банк фактически дотирует величину cashback из своих доходов. Можно вспомнить прекрасную карту у банка ВТБ24 под названием «Мобильная карта». Банк просто прекратил выпуск данной карты из-за убытков по cashback. Сработало свойство: стадо зайцев слона завалили…

 Общий взгляд на Телефонную карту УралСиба

Visa кредитная-картаТелефонная УралСиб
Visa от УралСиба — Телефонная карта

Телефонная Карта принадлежит платёжной системе Visa. Карта с чипом. И что мне особенно понравилось, так сказать мелочь, а приятно, на карте банк в поле имя фамилия пишет mr. или ms. Что означает сокращённое мистер или мисс. Как мы и писали в статье про кредитные карты, ключевым является ставка по кредитной карте. На сайте банка в тарифе Телефонной карты указана ставка в размере 21% по рублям, но видимо не поменяли тарифы, так как сейчас ставка составляет 24% годовых по рублям (имейте ввиду, что тарифы меняются, уточняйте по ссылке выше). Конвертация при расчетах в валюте, отличной от рубля, идёт по курсу ЦБ +1.5%.

Поясню математику: 1.5% это доход банка. И тут внимательно! Все банки говорят, что конвертация идёт по курсу банка, но НЕскромно умалчивают, что в курс банка уже заложили комиссию (это ЦБ + обычно 2%, в зависимости от банка). А особо хитрожадные банки берут ещё и комиссию за конвертацию. Одним из таких хитрожадных является банк Открытие и карты Visa в ВТБ24. Посмотрите любой его тариф по карте, курс банка по валюте и разницу с ЦБ. Обычно суммарно это составляет около 4%. Так что 1.5% по конвертации УралСиба это хороший вариант по нынешним меркам.

Процентная ставка великовата, для клиента «с улицы» она в размере 24%, но терпима.

Поэтому картой нужно пользоваться только в льготном периоде.

Величина льготного периода до 60 дней. Специалисты в банке расскажут вам, как он считается. А так комиссия за снятие составляет 2% от суммы, но минимум 300 рублей. Cashback зачисляется в следующем месяце, который следует после месяца, когда вы рассчитывались картой. Например, в июле рассчитались картой на 6000 рублей, получите в августе 180 рублей на мобильный телефон. Просто посчитайте ваши ежемесячные траты и вы просто увидите вашу выгоду. Ключевое, это необходимо оценить оборот, и посчитайте примерно ваш выигрыш.

Набор документов для получения Телефонной карты

Стандартно.

Паспорт + постоянная прописка в регионе присутствия банка. И ещё один документ, им на выбор может быть: 2-ндфл, справка по форме банка, справка в свободной форме, выписка с банковской карты ВТБ24 или Сбербанка за 6 месяцев. Необходимо официальное трудоустройство!

Списание долга по Телефонной карте

Погашение производится, путём внесения денежных средств на специальный счёт для гашения. Что немного необычно, но мы предупреждали в статье про выбор кредитной карты, в каждом банке есть свои особенности этой процедуры. Однако, это очень удобно: списание проходит буквально минут 15-20, зайдя в интернет банк, вы увидите, что списание произошло.

Расчет точки безубыточности кредитной карты

Если взять за основу, что стоимость карты обходится вам в 900 рублей, то рассчитываясь картой в месяц по 2500 рублей, в год это 30000 рублей, мы получаем возврат на ваш мобильный в размере стоимости обслуживания в размере 900 рублей. Следовательно, при расходах от 2500 рублей в месяц или 30000 рублей в год уже есть смысл завести Телефонную карту.

Практический пример выгодности Телефонной карты

При обороте по карте в размере 7000 рублей в месяц cashback составит 210 рублей в месяц, а эти средства можно использовать на текущие потребности в сотовой связи. В год это 2520 рублей. Но средства можно вывести с вашего сотового телефона в наличные!

Вывести  деньги со счета мобильного телефона в наличные

Например, у вас сотовый оператор Билайн. Тогда для вывода денег со счета мобильного в наличные можно использовать сервис ruru, удобный, но немного дорогой: комиссия составляет 3% от суммы + 10 рублей. Это перевод Контакт или Юнистрим самому себе. Кроме того, Билайн предлагает еще несколько вариантов снятия денег с телефона, правда все с комиссией от 2.6%. Если у вас Мегафон, то перевод Юнистрим 5.95%. Выпуск виртуальной карты Мегафон-Visa недоступен для новых клиентов, для «старых», пока, по прежнему.

МТС очень хорошо в сочетании с Телефонной картой!

Услуга МТС-платежи позволяет вывести деньги с телефона на Деньги-mail.ru, на банковскую карту, или самому себе отправить перевод. МТС пожалуй единственный оператор, который очень широко развивает систему переводов. Так как базе абонентов позавидует любой банк. Если выводите на Деньги-mail.ru, то можно создать мусорный ящик и сформировать к нему кошелёк и выпустить за 139 рублей GOLD MasterCard. Ей, как полноценной премиальной MasterCard можно рассчитываться в магазинах и интернете. Она похожа на карту яндекс деньги. Если выводить через webmoney, то из webmoney можно вывести на карту банка Открытие и снять в банкомате банка, комиссия за перевод из кошелька на карту составляет 1.8%. Про эту карту мы вам расскажем в отдельной статье.

Итоги по Телефонной карте

Карта очень практичная: платежи не двоятся, в интернет-банке удобно смотреть задолженность.  Я не стал описывать платежи по карте и как вносить, про это вам расскажут в офисе или коллцентре банка 8 800 200-55-20. Для меня кредитная карта это только безналичные платежи в льготном периоде. Что и вам рекомендую.

30
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
БОЛГАРИЯ

Так и не поняла когда будет статья о кеш-бэк карта голд у Хоум-кредит банка? Она самая выгодная из всех карт? Правильно?