Банк Авангард счета, вклады, карты

В этой статье мы попытались собрать все известные нам особенности счетов, вкладов и карт. Сразу предупредим, что отличия от других банков имеются, но ничего смертельного вам не встретится. Надежный банк с хорошим сервисом, практически бесплатным.

 Где открыть счет в Банке Авангард?

Принципиального значения не имеет, если Вы — резидент России (нерезидентам, открывают только в головных офисах). Как мы уже писали, Ваши счета будут видны по всей России, а не только в том офисе, где счет открыт. Из этого правила есть исключение: если вы открывали вклад в интернет-банке, то сотрудники офиса его не видят. Впрочем, это не помешает им подготовить для вас выписку с этих счетов, но потребуется некоторое время (20-30 минут).

Не пугайтесь скромного вида офисов банка. Помните: любой «банкет» банк заказывает за счет денег вкладчиков и акционеров! «Авангард» не шикует, деньгами вкладчиков не сорит. А минималистичный вид офиса пережить можно. 🙂

О персонале Авангарда

В банке работают классические девушки-помогайки… Некомпетентных сотрудников не встречал… Хотя и супер-спецов среди них тоже нет. Впрочем, «даже самая красивая девушка Парижа не может дать больше того, что имеет». 🙂

Какие выбрать карты — Express Card или Visa Electron или Maestro?

Вопрос отнюдь не риторический. Вот, что написал нам наш читатель «denny_ru»: «Сразу комментарий про Экспресс-карту. У меня и моего знакомого были случаи, что карта блокировалась при активном обороте. В банке прокомментировали, что это «только в целях безопасности», выпускалась новая экспресс-карта, затем ситуация повторялась. нужно делать не Экспресс, а заранее через интернет заказать именную визу электрон или маэстро, всё бесплатно. В течение недели приходит сообщение — идете в офис и так же забираете карту.»

Стоит прислушаться!

Какие карты лучше, MasterCard World или MasterCard Gold?

По статусу первая карта выше, но, на деле, повышенного сервиса это не обеспечивает, так как традиционный Голд более узнаваем. Поэтому советую брать Голд.

MasterCard-Gold Мастеркарт Голд страховой полис
MasterCard-Gold — ключ к бесплатной страховке от Авангарда

К бесплатной карте (для вкладчика) страховка не прилагается, но ее можно докупить. К сожалению, теперь нет самых дешевых страховых полисов от Авангарда. Поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать полис туриста в страховой компании Либерти. Как это сделать выгодно и дешево, читайте наш фак (faq) о покупке выгодной страховки путешественника.

Интернет-банк

Онлайн-банк немного непривычный: некоторые важные пункты «запрятаны» в меню второго-третьего уровня, сорри… Например, чтобы добраться до вкладки «ЭЦП» (электронная цифровая подпись), надо нажать вкладку «Настройки» (см. Скриншот)

интернет-банк Банка Авангард
Покопайтесь в меню интернет-банка!

Учтите, что вкладка «Настройки» дает вам возможность настроить практически все, начиная от паролей и заканчивая уведомлениями от банка (смс). Пользуйтесь!

Сервис по покупке билетов от Авангарда

К сожалению, цены на билеты немного выше, кроме того, к железнодорожным билетам добавляется агентский сбор, которого нет в билетном сервисе РЖД. Правда, банк недавно анонсировал снижение стоимости билетов на 10-15%, но протестировать это мне пока не удалось… На завышенную цену билетов обратил в свое время еще известный блоггер Алекс Экслер. Что касается билетов, признанный маэстро блогерства, конечно, прав.. Дорогие!.. А вот, с банком, который Экслер обозвал «жлобским», он явно «перегнул». За исключением билетов, «Банк Авангард» можно смело считать «любимым банком дядюшки Скружда». Напомним, что персонаж диснеевского мультфильма был «списан» с мультимиллионера Эндрю Карнеги, про которого психоаналитики как то сказали: «феномен патологической жадности»… 🙂 этим сказано многое, если не все…

Сервис по бронированию отелей

На мой взгляд, сервис банка, основанный на знаменитом booking.com, менее удобен, чем последний. Говорю об этом с некоторой горечью, но факт — есть факт! «Платон мне друг, но истина дороже…» Однако у банка есть один плюс: вы всегда можете оспорить транзакцию через сервис «Заявление», если, не дай бог, отель или кто-то другой возьмут с вас лишнего… Пренебрегать этим не стоит! Можно посоветовать: искать отели через booking, а бронировать через банк.

Как подать заявление?

А вот, этот сервис просто бесценный! Вам не надо ехать в банк, стоять в очереди, писать какие-то дебильные заявления и т.п. Надо открыть интернет-банк, выбрать вкладку «Заявление» и будет вам счастье! Подробнее мы описали в статье про интернет-банки.

Вы можете в интернет-банке
  • Изменить настройки, лимиты, анкетные данные.
  • Подать заявления: на подключение или отмену SMS оповещения; на изменение кодового слова; на изменение расходного лимита по карте; на изменение анкетных данных; на закрытие счета; на увеличение кредитного лимита; на уменьшение кредитного лимита; блокировку, доставку карт; на прекращение действия карты (при утрате); разблокировке ранее заблокированной клиентом карты; о разблокировке в связи с погашением задолженности; об изменении адреса доставки карты; о запрете блокировки карты.
Новые продукты и услуги в онлайн-сервисе
  • Заявление на выпуск карты Priority Pass
  • Заявление на выпуск карты IAPA
  • Заявление на новую карту (для владельца счета)
  • Заявление на новую дополнительную карту (на другое лицо)
  • Заявление на перевыпуск основной карты (для владельца счета)
  • Заявление на перевыпуск дополнительной карты (на другое лицо)
Возврат средств, отмена комиссии, опротестование операций
  • Заявление на разблокировку суммы авторизованной операции
  • Заявление на опротестование операции по карте
  • Заявление на отмену комиссии за годовое обслуживание карты
  • Заявление на возврат 50% комиссии за остановку операций по карте
Платежные реквизиты и информация об операции
  • Заявление о характере валютных операций, проводимых на постоянной основе
Прочее
  • Заявление на возврат карты, изъятой банкоматом
  • Заявление в свободной форме

Аналогов в других банках нет!!!

 Карты банка и ПИН-коды

Учтите: при оплате картой банка вам не понадобится вводить ПИН. Меня это в свое время насторожило: достаточно ли такие карты безопасны? Имейте в виду: опротестовать операцию, по которой введен ПИН, практически невозможно! Поэтому, если вы своевременно заблокировали утраченную карту, все в порядке. Повышенной безопасности ПИН практически не дает! Вы можете это сделать из многих европейских стран и из США бесплатно, в том числе, с мобильного телефона (смотрите вкладку «Новости» в интернет-банке).

Остается пожелать вам удачи и комфортного интернет-банкинга с «Авангардом»!

19.06.2013 Андрей Блохин и Михаил Алексеев

3
Отправить ответ

1000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
GMoney

Немножко смущает что по рейтингу Forbes Банк авангард получил лишь две звезды. Вас это не смущает?

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/358971-100-nadezhnyh-rossiyskih-bankov-2018-reyting-forbes