Как открыть банковскую Яндекс-карту?

Банковская Яндекс-карта и сервис Яндекс-Деньги один из вариантов электронных денег-кошельков. Постепенно утрачивает популярность из-за платности карты, высокой комиссии на снятие наличных, дорогого вывода денег с карты и других. А, теперь, подробнее о получении, возможностях и сравнении с конкурентами.

Открываем банковскую Яндекс-карту имеем Яндекс-Деньги

банковская яндекс-карта
Минималистичный строгий дизайн Яндекс-карты

Карта Яндекс-Деньги, что привлекает?

  1. Отсутствие классического счёта в банке.
  2. Карта выпускается именная, на 3 года.
  3. Оплата одноразово (смотри тарифы ниже).
  4. Статус карты.
  5. Карта с чипом.
  6. Хорошие тарифы при поездках за рубеж.
  7. Если ты переехал в другой город (страну), то заказываешь карту и тебе её доставят в то место где ты сейчас проживаешь.

Процесс регистрации на Яндекс-Деньгах занял у меня около 15 минут. Выпуск карты тоже достаточно прост. Доставка идёт «Почтой России», мне доставка шла около 2 недель, получать на почте, т.к. письмо заказное, карта эмитируется Банком Тинькофф Кредитные Системы (ТКС). Изготовитель карты Alioth. Скажу большое спасибо банку ТКС, что они выпустили такую карту, действительно всё удобно. Продукт очень хорош.

Карту Яндекс-Деньги выпускают сами, они же обеспечивают расчеты и переводы через собственный процессинговый центр. Плюс Яндекс-Деньги имеют лицензию партнера MasterCard.

Так же Яндекс предоставляет скидки и кэшбэк (по акции) при расчёте электронными деньгами. Карта полностью чёрная, пластик матовый, на лицевой стороне могут быть видны отпечатки ваших пальцев, что немного непривычно.

Яндекс-Деньги пополнение и практическое использование

В практическом применении карта показала себя хорошо. При расчётах приоритет авторизации стоит на подпись, за пределами России карту я пока не использовал. Настройки использования пин-кода или подписи зависит от магазина. В Санкт-Петербурге в большинстве случаев будет пин-код. Что не очень порадовало, это курс обмена в ТКС банке стал немного хуже, сейчас ЦБ + 2%. Снимать наличные можно, но крайне противопоказано, так как комиссия составляет 3% + 15 рублей. Что достаточно много. С картой «Яндекс Деньги» вы можете пользоваться так же сервисом MasterCard Money Sent, это перевод по номеру карты как внутри страны, так и в Европу. Но этот сервис ограничен по странам, в отличии от сервиса Visa Money Transfer.

Сохранность денег на Яндекс-карте

Маленькая «ложка дегтя в бочке меда» в этой карте. Деньги на ней не попадают под страхование от АСВ, так как карта не имеет банковского счета. Выход один, не иметь значительных остатков на счете. Держите ровно столько, сколько можете потратить в ближайшие 3-5 рабочих дней.

Пополнение карты
  1. Пополнять наличными кошелёк можно без комиссий через салоны Евросеть, Банк Русский Стандарт и Московский Кредитный Банк. И ещё вроде через УралСиб, но про него точно не скажу. Лимит на 1 операцию 15000 рублей (115 ФЗ).
  2. Или через интернет-банки.
  3. Для себя я выбрал способ через карту банка Открытие, всё же моя бывшая зарплатная карта. Но главное — не надо платить комиссию (150 рублей)! Для этого идём в офис банка Открытие. И открываем неименную карту мгновенного выпуска, НО ТОЛЬКО НЕ WEBMONEY! (так как, по ней запрещена привязка к Яндекс-кошельку!) Далее решайте сами, какая вам нужна, дебетовая или кредитная. А после привязки кошелька и карты, ваш Яндекс кошелёк идентифицирован, что позволяет вам делать переводы на счета за пределами России. Карту банка Открытие можно и закрыть, она сделала свою миссию, помните со 2 года она платная! (150 или 200 рублей в год).
  4. Жителям части крупных городов можно прийти в офис Яндекса.
  5. Думаю одним из самых оптимальных, это платёж через систему Contact с подробным алгоритмом что и как делать.
  6. Полезная информация о пополнении Яндекс карты «С 19 февраля кошелек в «Яндекс.Деньгах» можно пополнить с любых карт Visa или MasterCard, выданных российскими банками. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса электронных платежей. Ранее перевести средства на «Яндекс.Деньги» можно было только с привязанных к счету карт «Альфа-банка» и банка «Открытие».»
Снятие денег с Яндекс-карты

Снятие денежных средств в любом банкомате — дорого и не имеет смысла!

yandex-dengi
Снятие наличных без комиссий!

Ещё один из полезных сервисов это перечисление денежных средств на счета банков за пределами России! Но для этого ваш кошелёк должен быть идентифицированным.

Сам сервис по переводу денежных средств работает нормально, деньги получателю приходят через пару дней на его счёт. Комиссия 3% +15 рублей, выбор стран просто огромен 234 страны. В месяц, если не ошибаюсь, лимит увеличили до 6000000 рублей.

Актуальные тарифы Яндекс карты

тарифы яндекс карты
Извлечения из тарифов Яндекс карты

Действующие на 19.06.17 тарифы смотрите на фото, на всякий случай, актуальные тарифы Яндекс карты.

Итоги по Яндекс-карте

Оценка 5! Очень удобная карта, работает прекрасно, сервисы, которые предоставляет Яндекс достаточно комфортны, хотя разочаровало введение комиссий за оплату сотового МТС в размере 2%. И комиссия за снятие наличных 3% + 15 рублей великовата. Но, несмотря на это всё, карта великолепна, если не будет введено со временем годовое обслуживание карты, то всегда и в любой стране где бы я не жил, буду пользоваться этой картой.

По состоянию на 2017 год, оценка карты, с учетом конкурентов, функционала и тарифов, около «3» по 5-ти бальной шкале.

Почему?

  1. Деньги на карте не защищены страховкой АСВ, из-за чего можно держать лишь небольшие суммы.
  2. Нет процента на остаток, который предоставляет любая Доходная карта-копилка.
  3. Относительно дорогая, по сравнению с Кукурузой или картой Билайна, конвертация (курс ЦБ + 2%).
  4. Высокая комиссия на снятие наличных (3%+15 руб, минимально 100 руб).
  5. Дорогой вывод денег на другую карту или кошелек.
  6. Есть платеж за выпуск карты, а у конкурентов карты бесплатные.

18.02.2013 Андрей Блохин Обновлено 19.06.17

3000
  Подписаться на комментарии  
Уведомлять
Andrey Preobrazhenskiy

у вас в тексте торчит «Снятие денег с Яндекс-карты Снятие денежных средств в любом банкомате — бесплатно!»
и несколько противоречит 3% сверху